[JerryMa]育馬者盃一哩大賽,彩色茶擊敗群雄

Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

重拾勝軌……

美國馬王「聰明丹」(Wise Dan)在10月中受傷,未能趕及出戰此賽事。女皇安妮錦標冠軍「豪華房車」(Toronado)成為大熱門,七月在薩克塞斯錦標的單挑戰輸給「皇僕」(Kingman),次熱門是舒密加一哩錦標冠軍「顯言易勝」(Obviously),第三熱門是愛爾蘭二千堅尼季軍「必得捷」(Mustajeeb),第四熱門是傑克莫華大賽亞軍「瑣碎事」(Anodin),一級賽就是差一步而已。其餘馬匹有法國二千堅尼冠軍「彩色茶」(Karakontie)、「貿易風暴」(Trade Storm)、Summer Front等。

賽日場地為快地。賽事初段,「顯言易勝」貼欄帶出,「豪華房車」拍着第2位,「必得捷」二疊第3位,Sayaad拍着第4位,Tourist四疊第5,Veda貼欄第6,之後是Tom’s Tribute和Summer Front一對,Grand Arch貼欄第9位,「彩色茶」拍着,然後是「貿易風暴」、「瑣碎事」和Kaigun,Seek Again包尾。對直路時,「顯言易勝」帶頭,「豪華房車」拍着第2位,Veda貼欄第3,「必得捷」中間第4,Sayaad三疊第5位,Tourist四疊第6,再後是Tom’s Tribute貼欄,Summer Front三疊第8,「彩色茶」在中間跟上,外面是「瑣碎事」,「貿易風暴」尾三,Kaigun和Seek Again一對包尾。

入直路,「顯言易勝」仍放頭,「豪華房車」在外面展開衝刺,中間Veda、「必得捷」、「彩色茶」在追,「瑣碎事」和「貿易風暴」在找位。最後一百米,「彩色茶」在中間穿上領先,「顯言易勝」和「豪華房車」開始乏力,「瑣碎事」在外面追上,「貿易風暴」和Summer Front在內衝刺。最後,「彩色茶」勝出,「瑣碎事」第二,「貿易風暴」第三,歐洲馬包辦前三名,Summer Front第4。

「彩色茶」是日本産馬,母系因與日本一匹種馬配種從美國運到,在法國出道,兩歳時勝出尚盧利加迪大賽,三歳初勝出法國二千堅尼,但挑戰法國打吡失敗只得第6。上仗在森林大賽在快速場地下復出大敗而回,今場成功爆出31倍冷門。

新聞來源:bloodhorse.com

2014年11月1日
育馬者盃一哩大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 草地1600米 三歲或以上 場地:快地(Firm)

1.「彩色茶」  (Karakontie) 1:32.88
詳見血統表

2.「瑣碎事」  (Anodin) 1
Anabaa – Born Gold (Blushing Groom) 14-2-5-2

3.「貿易風暴」 (Trade Storm) 1
Trade Fair – Frisson (Slip Anchor) 35-6-5-4

4.Summer Front
5.「顯言易勝」 (Obviously)  3/4
6.「必得捷」 (Mustajeeb)  1-3/4
7.Tom’s Tribute  1/2
8.「豪華房車」 (Toronado) 頸
9.Seek Again 3/4
10.Kaigun 1
11.Grand Arch 1
12.Veda
13.Tourist 3/4
14.Sayaad 3-3/4

退出馬匹:Mr. Commons

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:32.88
分段時間:21.95 – 23.21 – 23.66 – 24.06

彩色茶(日)2011年1月30日出生 棗毛
戰績:9戰5冠2亞 獎金:546,120歐元
練馬師:皮仕誠 馬主:Niarchos Family

Bernstein
1997 棗
Storm Cat
1983 棕
Storm Bird
Terlingua
La Affrimed
1983 棗
Affrimed
La Meas
Sun Is Up(日)
1998 棕
Sunday Silence
周日寧靜 1986 黑
Halo
Wishing Well
Moon Is Up
1993 棗
Woodman
Miesque

Inbreed: Northern Dance S4XM5, Raise A Native S5XM5
血統補充:Miesque是兩馬育馬者盃一哩大賽冠軍,著名繁殖馬為Kingmambo

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.