[Flameracing]阿根廷盃,Fame Game成功達陣

20141109_Fame_Game
Source: Sankei Sports

最後300米的動作,為何很像是美式足球盤球前進避開對手的動作?

相關轉播賽:日本盃(11月30日)、有馬紀念賽(12月28日)

秋季最重要的一場讓賽阿根廷盃,雖然是二級賽,但由於與一級賽賽期相近,實力馬因為磅重都不會跑此賽事,大熱門是接近4倍的「北港勇駿」(Hokko Brave、ホッコーブレーヴ) ,只差一步就可以獲得分級賽的榮譽。次熱門是Fame Game(フェイムゲーム),近三戰以第六名完成,但今季表現不過不失。第三熱門是Super Moon(スーパームーン),前兩戰上公開班次後,於札幌紀念賽後再復出,接著是上賽All Comers跑獲第三的Super Moon(スーパームーン)。10倍以內馬匹還有目黑紀念賽冠軍Meiner Medalist(マイネルメダリスト)以及公開賽大都會錦標冠軍「朗日清天」(Lovely Day、リブラーディ)、Saimon Tornare(サイモントルナーレ)至於Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ)留在包尾位置。

Desperado(デスペラード)改變戰略,起步跟前,首次過終點後已經取得了領先位置。四、五個馬位後是Courir Kaiser以及「朗日清天」,再三個馬位後是「醒目快駒」(Smart Gear、スマートギア)以及Silent Melody(サイレントメロディ)。再三個馬位就是Super Moon,跟隨其後有Meiner Jade(マイネルジェイド)以及Mobile(モビール)。至於Fame Game以及「北港勇駿」位處主馬群之中。尾五是Admire Kelso(アドマイヤケルソ),最後三匹分別是Pretiolas(プレティオラス),包尾是Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ),去到中後段Desperado(デスペラード)稍稍減速,在直路讓其他馬接近。

轉入直路後,還沒開鞭的Courir Kaiser率先帶出,Desperado面對其他馬的後上只能死守。「朗日清天」位處第三位,內側有Fame Game以及Mobile,大有則有Super Moon。後追的Admire Kelso也追得不錯。這時候,Fame of Game,突然選擇處於Courir Kaiser外側位置。最後200米,Fame Game追上了Courir Kaiser,後方的「朗日清天」見弱,位置被Super Moon超越,至於Admire Kelso也進入了危險範圍,Fame Game最後100米撕破其他馬的防線,最後收慢輕鬆達陣,Touchdown!Courir Kaiser跑獲第二,季軍是Super Moon。至於「北港勇駿」只能跑第十四,田邊指馬匹全無反應。

Fame Game在處女馬賽取得首勝後,2013年1月21日贏出三級賽京成盃,但角逐完皐月賞後長期休養,復出後的第三戰贏出三級賽鑽石錦標,並角逐春季天皇賞,跑獲一席接近的第六,然後於寶塚紀念賽及All Comers均跑第六而回,今場沒什麼太強的對手下終於再贏出分級賽。北村宏司繼上星期羸秋季天皇賞後,再於分級賽下一城。

新聞來源:產經體育

賽日花絮:同日另一場分級賽在京都舉行,是三級賽京都錦標,結果次熱門Incantation(インカンテーション)乘著公開賽兩連勝優勢,以半個馬位擊敗了Runway Waltz(ランウェイラルツ),奪得第二個分級賽冠軍。


2014年11月9日
阿根廷盃(國際二級賽)
東京 草地2500米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Fame Game(フェイムゲーム) 2:30.5
2. Courir Kaiser(クリールカイザー) 2:30.9 2-1/2
3. Super Moon(スーパームーン) 2:31.0 3/4
4. Admire Kelso(アドマイヤケルソ) 2:31.0 鼻
5.「朗日清天」(Lovely Day、リブラーディ) 2:31.3 1-3/4
6. Mobile(モビール) 2:31.6 1-3/4
7. Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ) 2:31.8 1-1/2
7.「印加聖谷」(Sacred Valley、セイクリッドバレー) 2:31.8 併頭
9. Desperado(デスペラード) 2:32.0 1-1/2
10. Cosmo Robin(コスモロビン) 2:32.2 1-1/2
11. Rikisan Stealth(リキサンステルス) 2:32.2 鼻
12. Meiner Jade(マイネルジェイド) 2:32.2 鼻
13.「醒目快駒」(Smart Gear、スマートギア) 2:32.3 1/2
14.「北港勇駿」(Hokko Brave、ホッコーブレーヴ) 2:32.6 2
15. Silent Melody(サイレントメロディ) 2:32.6 頭
16. Saimon Tornare(サイモントルナーレ) 2:32.6 頭
17. Pretiolas(プレティオラス) 2:32.7 頸
18. Meiner Medalist(マイネルメダリスト) 2:33.0 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:30.5 最後600米段時間:34.7
分段時間:30.4 – 23.5 – 23.8 – 25.0 – 24.5 – 23.3

Fame Game介紹:
父系:Heart’s Cry
母系:Hall of Fame (Allez Milord)
賽績:13戰4冠1季
獎金:162,662,000日圓
練馬師:宗像義忠
馬主:Sunday Racing
血統補充:半兄為多項二級賽冠軍「平分千秋」(Balance of Game、バランスオブゲーム

廣告

5 關於 “[Flameracing]阿根廷盃,Fame Game成功達陣” 的評論

  1. dx9001d

    這場比賽步速快只有影響到前領馬,所以比賽結果反映了馬實力差距不過Fame Game最後外閃可能是內欄草地破壞嚴重,Fame Game如果挑戰日本盃就看是否能爭取到一流騎師,個人認為有機會遠征香港是不錯的選擇。今年日本騎師也有機會世代交替,把握機會跑出結果取代獨佔好馬的騎師集團指日可待。

    回覆
    1. flameracing 文章作者

      地方幾位出身的小子好像不錯,始終地方策騎機會較多,但萬一上了年紀考試也不行。另外,杜滿萊表現大勇,看來香港馬迷也要想辦法把他留回去。

      回覆
      1. dx9001d

        杜滿萊今年蠻意外的秋天不來日本客串,有聽到一些消息是可能決定留香港。

      2. dx9001d

        杜滿萊不錯有找到唯一空檔發力點也剛好晚一步就會輸馬頸,最後被外檔那匹馬嚇了 一跳。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s