[Flameracing]皇僕成為歐洲馬王(修訂版)

昨天在英國倫敦舉行卡地亞賽馬大獎的頒獎典禮,各個獎項亦名花有主。大豐收的似乎是英愛馬……

20140730_Kingman
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

歐洲馬王及最佳三歲馬:「皇僕」(Kingman)

「皇僕」在競賽生涯只嘗一敗,就是在英國二千堅尼。但其後在愛爾蘭二千堅尼,聖詹姆斯皇宮錦標、薩塞克斯錦標以及傑克莫華大賽中均大勝或擊敗最強的宿敵取得勝利,當中馬匹走勢完美,也面對了慢步速,到最後階段找到機會反勝對手。但沒有影響到馬匹的發揮,在經典賽世代中有點混亂下,牠站出來總算正常。

接下來我們看看「皇僕」的血統表。


皇僕(愛) 2011年2月26日出生 棗毛
戰績:8戰7冠1亞 獎金:440,133英磅+552,000 歐元
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
Zenda(英)
1999 棗
Zamindar
1994 棗
Gone West
Zaizafon
Hope
1991 棗
Dancing Brave
Bahamian

Inbreed: Never Bend: 5SX5M, Northern Dancer: 4SX5SX5M
血統補充:半兄Remote為三級賽冠軍。近親Wemyss Bight曾贏出愛爾蘭橡樹大賽,其子Beat Hollow為多項一級賽冠軍。


20140726_Taghrooda2

最佳三歲雌馬:「蹄活達」(Taghrooda)

這匹雌馬在葉森橡樹大賽中取得大勝,七月更在英皇錦標中大破雄馬,雖然及後兩場賽事未能取勝,但是同一世代的雌馬表現未見突出。雖然法國有「前途在握」(Avenir Certain)也是有出色表現,但是在凱旋門大賽中已見下風。

20140914_Gleneagles
Source: Pat Murphy/Sportsfile

最佳兩歲雄馬:「教堂峽谷」(Gleneagles)

在初出跑第四後,取下四連勝,並輕鬆攻下國家錦標,雖然在尚盧利加傑大賽因為阻礙對手變為跑第三,但仍然無阻表現一直穩定的氣勢。這匹古摩亞的馬匹,又會走向哪個方向。

Tiggy Wiggy, ridden by Richard Hughes, winning the Cheveley Park Stakes at Newmarket
Source: Matthew Webb/racingfotos.com

最佳兩歲雌馬:Tiggy Wiggy

出賽次數甚多的雌馬,於三月尾初上陣,到第一次挑戰一次賽,跑了八次,在九月尾的卓維利園育馬場錦標中,完美地向Anthem Alexander(曾在皇家雅士谷被擊敗過)成功報復。

20141018_Noble_Mission
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

最佳年長馬:「崇高任務」(Noble Mission)

由季初取得四連勝(當中聖格盧大賽是以第二名過終點),到八月在德國一場一級賽跑第二後,直到冠軍錦標才復出,在直路與「愛加深」(Al Kazeem)大鬥法,最終險勝而回,從一匹可能只贏出三級賽的牠,變為一級賽冠軍。

Royal Ascot Tuesday
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

最佳短途馬:「獨掌全權」(Sole Power)

在直路的追勢不容懷疑,在英國除1200米其中一役外,其餘角逐1000米直路賽全都取勝。當中在楠索普錦標不慌亂下反勝更是代表之作。只是隆尚教堂大賽根本不是牠的菜……

20140619_Leading_Light_2
Source: Mathea Kelley

最佳長途馬:「掌舵人」(Leading Light)

雖然今季以最差的結局完成,但是在雅士谷金盃的表現相當出色,完全掌握出馬點的特點,最終險勝而回。在前一戰以後一戰取得勝利,只是在愛爾蘭聖烈治錦標跑第二之後……最後在英國冠軍長途盃慘敗。

另外馬主咸頓酋長亦獲得榮譽獎。

新聞來源:racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.