[Flameracing]新加坡金盃,克丘亞實力佔優

20141116_Quechua
Source: Singapore Turf Club

紹爾再度包辦連贏……

新加坡三冠尾關,向來是輕磅馬天下,今年大熱門是大熟大勇的「戰勝」(War Affair),傳聞跑完這場就有機會去香港角逐國際賽,不過12檔加讓對手最多8公斤將添阻礙,相對上讓這些磅的馬匹佔有半數,但哪些馬有分頭,首先是4.8倍的「克丘亞」(Quechua),上戰在黃金鄉經典賽輕勝而回。然後就是上屆冠軍.「達標」(Tropaios),再配貝湯美,希望一擊即中,接下來還有表現一直不錯的「步步高陛」(Stepitup)。

起步後,「一個好人」(Goodman)首先帶出,一對紹爾的馬匹「克丘亞」以及「帝王宴」(Emperor’s Banquet)跟隨二、三位,及後一對是「北海福星」(Knight’s Command)以及「火麒麟」(Cheetah On Fire),「步步高陛」(Stepitup)以及「法拉斯」(Flax)守在第、六七位。大熱門「戰勝」位處中三,但一直在三疊位置。「達標」留守尾五位置,然後是「野鵝」(Wild Geese),再後一點分別是「巨人」(Goliath)及「理察」(Lizarre),包尾是「世界仔」(City Lad)。落後碘馬不到10個馬位,去到中段步速再次收慢,不過沒有馬亂衝,到800米左右開始加速。

進入了最後直路位置時,「一個好人」雖然稍稍領先,但是很快受到了「克丘亞」及「火麒麟」挾攻,但是「帝王宴」亦在後方位置。等一下大熱門「戰勝」追到來,在轉直路時看來很有機會,剩下300米左右「克丘亞」開始突圍,至於「火麒麟」一直在內欄,「戰勝」及「帝王宴」也追到主馬群之中。最後100米「克丘亞」繼續領先,「帝王宴」及「戰勝」亦迫近,但是「帝王宴」仍然佔上風,結果位處前列的「克丘亞」放到贏馬,「帝王宴」追到第二,練馬師紹爾繼2006年後再度包辦連贏,季軍是「火麒麟」。「戰勝」還是過不到上屆冠軍「達標」跑第四。前列馬佔盡先機。

「克丘亞」曾經在阿根廷贏出分級賽,不過由於當地的一級賽水準問題,進到新加坡也只是三班,經過兩場較跑的賽事開始角逐2000米,在新加坡第四場一場克蘭芝C級賽2000米勝出後,轉戰新加坡金盃指定預賽黃金鄉經典賽,結果以大熱勝出,今場贏出金盃。新加坡三冠大概等於香港三冠大賽,2002年Smart Bet(譯名待查)贏出克蘭芝一英哩賽、萊佛士盃及新加坡金盃。

賽日花絮:這樣搞下去,新加坡應該只剩下「巴拉多」(Spalato)角逐香港短途錦標,因為似乎「傑精神」(Zac Spirit)以及「勇冠三軍」(Emperor Max)被態勇的「法樂」(Faaltless)擊敗。紹爾最終更大四喜告終。

新聞來源:新加坡賽馬公會


2014年11月16日
新加坡金盃(新加坡一級賽)新加坡三冠大賽尾關
克蘭芝 草地2200米(B欄長跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「克丘亞」(Quechua) 2:15.07
詳見血統表

2.「帝王宴」(Emperor’s Banquet) 2:15.30 1.5
Holy Roman Emperor – Invisible Quest (Intikhab) 17-6-3-2

3.「火麒麟」(Cheetah On Fire) 2:15.41 2.3
One Cool Cat – Kindness (Star Way) 28-6-7-4

4.「達標」(Tropaios) 2:15.45 2.6
5.「戰勝」(War Affair) 2:15.47 2.8
6.「一個好人」(Goodman) 2:15.68 4.1
7.「北海福星」(Knight’s Command) 2:15.87 5.1
8.「步步高陛」(Stepitup) 2:15.89 5.4
9.「華貝拿」(Valbuena) 2:15.96 5.9
10.「指引」(Ideal Guide) 2:16.35 8.4
11.「法拉斯」(Flax) 2:16.37 8.5
12.「馬汀」(Martin) 2:16.40 8.8
13.「野鵝」(Wild Geese) 2:16.46 9.1
14.「巨人」(Goliath) 2:16.50 9.4
15.「理察」(Lizarre) 2:16.68 10.4
16.「世界仔」(City Lad) 2:17.04 12.7

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:15.07 分段時間:27.39 – 24.10 – 25.16 – 24.07 – 22.74 – 11.58
克丘亞分段時間:15.59 – 23.89 – 24.59 – 25.02 – 23.17 – 22.81

克丘亞(廷)2010年11月18日出生 棗毛
戰績:14戰5冠4亞4季 獎金:359,200新加坡元(只計算新加坡賽事)
練馬師:紹爾 馬主:Avengers Stable

Prue PRize
1998 栗
Storm Cat
1983 棕
Storm Bird
Terlingua
Heavenly Prize
1991 棗
Seeking the Gold
On What A Dance
Queen Cabaret(巴)
2003 棗
Wild Event
1993 棗
Wild Again
North of Eden
Cabaret Queen
1989 棗
Gone West
Defer

Inbreed: Northern Dancer S4XS5XM5, Nearctic S5XM5, Secretariat S4XM5, Mr. Prospector S4XM4, Buckpasser S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.