[Flameracing]長途馬錦標,Desperado再出殺手鐧

20141206_Desperado
Source: Sankei Sports

來年應該考慮跑墨爾本盃比較好……

未來三天更新通知,由於時間關係:金鯱賞以及冠軍盃的更新將順延至星期日及星期一進行,不便之處,敬請原諒。雖然我已經在Facebook已經說明,但在這裡再說一次。

12月28日,相約於有馬紀念賽。

日本最長距離的賽事長途馬錦標,共15匹馬出賽,其中六匹馬的賠率位處10倍以內。Courir Kaiser(クリールカイザー)成為了大熱門,在All Comers跑獲一席第二,然後在阿根廷盃跑第二,今場到位?次熱門是「北海勇駿」(Hokko Brave、ホッコーブレーヴ) ,馬匹正尋求第一個分級賽冠軍,上場磅重大熱偷灶,今場平磅賽似乎有力反擊。然後是上屆冠軍Desperado(デスペラード),2月贏出京都錦標後再無驚喜。接著是Fata Morgana(ファタモルガーナ),是前年此賽事的亞軍,今年10月在愛爾蘭錦標復出跑第四。另外兩匹有不錯人氣是前年菊花賞亞軍Sky Dignity(スカイディグニティ)以及三歲馬「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス)。

起步後Applejack(アップルジャック)搶出並順利貼欄,接著是Fata Morgana以及Courir Kaiser。至於 Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ)位處第四位。接著看到大熱門Desperado(デスペラード)。至於「北港勇駿」位處尾三位置。尾二是Saimon Tornare(サイモントルナーレ) ,包尾是「印加聖谷」(Sacred Valley、セイクリッドバレー),基本上除了四匹較後位置的馬匹外,大部份馬匹都緊貼頭馬。

第二次過終點後,由Neo Black Dia帶出,Fata Morgana(ファタモルガーナ)位處第二,第三是Applejack,接著是Courir Kaiser以及位處三疊的Desperado,至於Sky Dignity位處第內,內側是Meisho Tamakaze(メイショウタマカゼ),「長山戰駒」(K I Chosan、ケイアイチョウサン)也留到板後的位置,最後兩匹仍然是Saimon Tornare以及「印加聖谷」。轉彎不久已經見到Desperado上到第三位,然後Courir Kaiser卻因為其他馬擁上退到中間位置。「北海勇駿」也退到一個不合理的位置。前面風雲變色,Fata Morgana以及Neo Black Dia全力加速要頂住Menier Medalist(マイネルメダルスト)的進擊,至於Desperado也與Sky Dignity等馬併排。

最後進入直路仍然是Neo Black Dia以及Fata Morgana,Desperado進佔第三,從外側衝上成功突圍的有「鈴鹿不羈」以及「北海勇駿」,內側還有Courir Kaiser。最後200米Fata Morgana稍稍走甩,不過Desperado殺到,又是與去年同樣的招數。結果最後一口氣將Fata Morgana追過,Desperado成功衛冕,季軍是Courir Kaiser。至於「北海勇駿」跑獲一席第五。

Desperado(デスペラード)繼1992及1993年的Ayrton Symboli(アイルトンシンボリ)順利連霸此賽事,不過馬匹出路不多,跑有馬只能成為佈景板,這是一件比較可惜的事,會否考慮像「東海奇謀」(Tokai Trick、トウカイトリック)般創造一些特殊紀錄


2014年12月6日
長途馬錦標(國際二級賽)賽事系列如適用
中山 草地3600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Desperado(デスペラード) 3:47.8
詳見血統表

2. Fata Morgana(ファタモルガーナ) 3:47.9 1/2
3. Courir Kaiser(クリールカイザー) 3:48.2 1-3/4
4.「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス) 3:48.4 1
5.「北海勇駿」(Hokko Brave、ホッコーブレーヴ) 3:48.5 3/4
6. Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ) 3:48.8 2
7. Snowdon(スノードン) 3:48.9 1/2
8. Saimon Tornare(サイモントルナーレ) 3:48.9 頸
9.「印加聖谷」(Sacred Valley、セイクリッドバレー) 3:48.9 頭
10. Sky Dignity(スカイディグニティ) 3:49.0 3/4
11.「長山戰駒」(K I Chosan、ケイアイチョウサン) 3:49.1 1/2
12. Menier Medalist(マイネルメダルスト) 3:49.4 1-3/4
13. Applejack(アップルジャック) 3:49.7 1-3/4
14. Meisho Tamakaze(メイショウタマカゼ) 3:49.9 1-1/4
15. Mobile(モビール) 3:51.0 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:47.8 最段600米分段時間:35.7
分段時間(400米):25.3 – 26.7 – 24.5 – 26.0 – 26.4 – 26.7 – 24.9 – 24.3 – 23.9

Desperado介紹:
父系:Neo Universe
母系:Meine Noel(Tony Bin)
賽績:34戰9冠3亞2季
獎金:325,976,000日圓
練馬師:安達昭夫
馬主:市川義美

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]長途馬錦標,Desperado再出殺手鐧 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.