[Flameracing]國際騎師錦標賽,福永祐一兩場定王者(完全版)

20141210_Ocean_Wave
Source: HKJC

這才是真男人的贏馬態度……

騎師王的大熱門是蘇銘倫,因為第二關有一隻頂頭大熱門。而麥道席朗時起票不被看好,但最後也回到7倍。福永祐一為13倍的半冷門。

第一關賽事4班1650米,本來的大熱門就是麥道朗策騎的「萬眾期待」,但是「金刀銀鑽」近期表現也不錯,突然成為大熱門。第三熱門是夏偉卓策騎的「自成一格」。起步後由關銘諾的「翡翠寶寶」以及潘頓「勝利雄心」。「萬眾期待」首在第三位,至於「金刀銀鑽」位置第四,尾二是「南華勇將」包尾是奧天信「有料小子」。轉入直路後「萬眾期待」力壓「勝利雄心」,兩馬一度帶離三個馬位之多,最後150米「萬眾期待」取得領先,但「金刀銀鑽」追到來,最後「萬眾期待」繼上場谷草1650米大勝四個馬位後,再贏一次,「金刀銀鑽」第二,季軍是「勝利雄心」,「自成一格」第四。

去到第二關四班1000米賽事「悅欣賞」成為大熱,近三戰1200米取得1冠2亞,今回縮程未錯上名的1000米,配蘇銘倫也沒問題。次熱門是潘頓「一觸即發」,近兩戰有不錯表現,而且馬匹一直熱門。第三熱門是「駟馬難追」,雖然40匹,但上戰已有不錯表現,由南非騎師關銘倫策騎。

福永祐一的「海之濤」首先帶出,跟隨有奧天信的「金紫荊」以及麥道朗的「大把舷碼」,大熱門「悅欣賞」也在前列,包尾是「高耀之寶」至於「駟馬難追」慢閘,嘗試追近一些。轉入直路後「海之濤」仍然領先,但是「悅欣賞」追上去之下卻半點也追不到,搞什麼呢?接下來有麥維凱的「名馬」,但是莫雷拉的「自然旺家」以及何澤堯的「愛寶」一起追上來。但是「海之濤」一放到底,繼10月22日後再贏一場。「愛寶」跑第二,季軍是「自然旺家」。「悅欣賞」只能跑一席第五。關銘倫犯下這樣的錯誤,看來還要得要熟習一下香港賽事模式。

第三關賽事,上場值輸些許跑第三的「無敵猛將」為最初的大熱門,由麥維凱策騎,不過最後由福永祐一的「珍珠旺」成為大熱門,上戰在莫雷拉策騎下跑第三。奧天信策騎的元豐泰成為帶出,接著是「珍珠旺」,溜頓冷門馬「無敵王者」在第三位,接著是蘇銘倫的「爪皇飛電」。莫雷拉的「超群名駒」在尾二,包尾是施慕齡「安打」。未轉彎就看到「超群名駒」偷襲。轉入直路後「無敵王者」帶出,「無敵猛將」想在內欄竄出,但反應只是一般而已。「珍珠旺」最後帶出,追上的已不是「無敵猛將」而是「超群名駒」,但最後仍然有一定差距,最後「珍珠旺」勝出,「超群名駒」第二,季軍是何澤堯的「淳綵」。

經過三關後,福永祐一以兩場勝利領先24分,莫雷拉16分,麥道朗12分,只有3人可以勝出騎師王,當中麥道朗只能與福永併頭。三匹馬也有機會。其中大熱門是莫雷拉的「獅鷲」,看似要落四班,但上戰好像跑不死,於是成為大熱門。次熱門是上戰贏4班2000米的「天長地久」,由麥道朗策騎,其實跑一哩是可以的,至於第三熱門是起票的「招財快駒」,似乎賭客還沒把牠離棄,何澤堯能否在此賽事超標完成,第四熱門是福永祐一的「華美之寶」,香港出賽四次全入獎金,上戰更首次上名。

麥維凱將「至尊飛星」率先帶出,接著是麥道朗的「天長地久」,雙麥雙雙帶出。然後是「華美之寶」以及施慕齡的「威武福星」,「獅鷲」位處第六,包尾是關銘諾「神聖火炬」以及奧天信的「酒至尊」,距離並不太遠。「天長地久」帶出,福永祐一的「華美之寶」見弱,只能聽天命。轉入直路後「天長地久」帶出,「獅鷲」在外圍望空追上。前方見「天長地久」帶出,麥道朗還有機會併頭奪冠,不過莫雅的「新妙星」追上了,阻上麥道朗及莫雷拉奪冠的希望,莫雅贏回關後一關。「天長地久」敗在路短,失去冠軍實力久運。

20141210_Yuichi_Fukunaga
Source: HKJC

雖然「華美之寶」跑第十一,但無礙奪冠,繼2004年武豐後,再有日本騎師站上頒獎台。賽後焦點是向林志玲接過獎盃以及獻花。莫雷拉四戰全上名得20分,但在第一場及第六場贏馬。18分是紐西蘭代表麥道朗。莫雅以12分追回第四。本地騎稍代表取得一亞一季以第五名完成。

新聞來源:香港賽馬會

廣告

4 關於 “[Flameracing]國際騎師錦標賽,福永祐一兩場定王者(完全版)” 的評論

  1. dx9001d

    福永騎的很不錯尤其是第3場,是不是學習日本盃看到自己愛馬神威啟示一樣耐心等待前領馬的空隙中發力,從絕佳的位置發力其牠馬要追上很難的,如果跑香港一哩有如此表現擊敗地主隊是很有機會的。話說頒獎照片是不是可以考慮一下配合騎師的身高(底下弄個台子)林志玲好大隻….

    回覆
      1. dx9001d

        日本對人的血統是很注重代表了一個家族的傳承,像是很多日本戰國大名第三十代至今也存在著,武豐與横山典弘還有今天合格6名練馬師有2位(橋口)都是賽馬第2代,福永與其他第2代不同是傳承出了問題,福永洋一落馬時福永佑一還小只背負父親光環沒傳受技術與經驗只能頭做起,但父親名氣就像是無形中的壓力與眾人的期待下成長到現在這樣是很不容易的。
        福永也是GIJOCKEY與WP系列的忠實玩家,玩GIJOCKEY是用父親的名字登錄,今年出的WP8有福永用的馬鞭跟親筆簽名特別版。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.