[Flameracing]2014年12月14日賽馬日+香港國際賽事特集(完全版)

星期三本地賽事結果

第二場:「欖球鑽石」第十
第四場:「萬眾期待」冠軍
第六場:「新力鷹」季軍
第八場:「軍功」第十二
騎師王:「麥道朗」、「麥維凱」未能勝出

真的要向莫雅追回那個應得的騎師王派彩。

「欖球鑽石」已經證明是能力有限公司,一遇外檔即現形。「萬眾期待」把握了好時機再下一城,不過已經收夠籌。「新力鷹」沒有開題,只是跑第三有點可怕。「軍功」到底出了什麼事?等四班再算。

今個賽日會提供四場國際賽事外,還提供四場其他賽事,為香港國際賽事的賽日花絮精選。
先是第一場賽事,焦點將會落後「魚躍鳥飛」身上,本來我也想揀選表現比姚本輝時期更穩定的「誰可拼」,但是「魚躍烏飛」在各方面均比對手好。馬斗匹贏完沙田一哩錦標後評分仍然偏低。

接著跳到第六場第二班1200米「追風駿足」會是焦點,可以上場已感覺已經路程,是不是找一些更長路程會比寞好?「靚猴王」雖然在上一場比賽中被帶離,但整體追得不錯,對方磅重,步速稍快仍然有機會反擊。

第九場二班1400米,對初出灰馬「大印銀紙」最有信心。查回此駒的海外成績,在雅士谷曾在三班賽大勝三個馬位,此匹經高伯新接手,試閘非常集中,均取得好表現,此駒一哩馬,1400米不長,可望一出即勝,來年四歲馬系列賽事見。

最後是第二班1600米,同樣有不少焦點馬。去年在國際賽事日出道,本年有千萬期待,可是直到上場才在香港拿到第一桶金。那就是「畫出傳奇」,上戰面對「美麗大師」以及「火紅人」在最後追到來,可惜跑遲半步跑第三而回。如果狀況沒變的話,有機會反擊而回。


輪到正本戲了,首先是香港瓶。相對與只有香港馬角逐的2400米賽事,步速已經不太重要,今場賽事料因為有「機伶迷宮」,不致於太命,當然假大逃的機會也不高。所以步速應為正常,在機會馬以及被忽視馬之間。第一選擇無疑是……

20141213_Filntshire
Source: HKJC

還是「富林特郡」,馬匹面對幾匹頂級對手,但屢次有好表現,只是欠了一些運氣。當然上場最不幸,如果以今次的表現來看。「漫天飄雪」在聖烈治錦標中似乎看來不太應乎跑那麼長的路程,不過馬匹本身可應付哩半,是少有三歲精英馬角逐香港瓶,這匹馬被隱藏下來,今場隨時大爆發。另一方面「威利加數」抽到好檔,上場賽事有起票可惜未能爭取好表現,今場可以擺後看看直路怎樣發揮。「恩波利」今場可以擺後一點,此駒一直都被忽視,如果今場發揮正常,有力後上跑入三甲。「紅色禮物」的表現可從墨爾本盃左右影響,此駒仍然追得不錯,突然回復下,在法國應可爭席好位置。

「多名利」在遮打盃表現失望,進步不大。「恩波利」是賽事最大冷門,可作腳。

接下來是短途錦標。估計與馬會短途錦標相似,但是應該不如以前的混亂,「緩衝之計」可以帶快,弄散整個馬群。當然今場賽事應該有足夠位置衝上,兩年前香港短途錦標……

20141211_Lucky_Nine
Source: HKJC

天久」就因為後上太遲而跑第五,此後馬匹跟前一點,只是去年有慢閘癖,如今已經治癒好,只要不發生上次的意外,莫說三甲,應該可以重溫2011年冠軍美夢。「醒目波幅」確實有一點可惜,不過上場證明了巫斯義讓牠帶上了另一個層次,馬匹可以更快,遺憾的是被「幸福指數」帶走。「友瑩格」今場有好檔位,加上上場萬分不幸,論也牠也有場賽事在手。最後要「拜倫勳爵」,馬匹跑法變動更有威脅,像上戰在大爛地中竟可後上反勝,第一次角逐短途錦標有力一擊即中。邊線份子可要「綽力之城」馬匹漸漸回復上來,感覺像之前差不多。

「幸福指數」可作保險腳。「緩衝之計」香港賠率過於低估。

20141208_Able_Friend
Source: HKJC

步步友」似乎還是超半班,今場排11檔,但檔位對其沒什麼大影響。上場根據跑得頗為完美,只是可以做得更好。「引以為榮」只要主動的話,狀,可以比「雄心威龍」搶得更前,直路用盡全力衝出,當然還先得問「大運財,上場也發揮了去年香港一哩錦標應有的表現,可惜只是差少許,當然因賠率關係視為第三選。「精彩日子」用回上年的路況,馬匹絕對有力爭近,可作第四選。

至於「貓隊長」以及「貿易風暴」名大於實,最大伏兵應是「大賽波士」。

香港盃看似有幾匹馬有機會,但是你忽視某些馬的話,隨時會大叫三聲。星期日應該有幾匹馬有強勁起票,賠率隨時風起雲湧。「威爾頓」以及「軍事出擊」沒錯我是很喜歡牠們,但是我覺得捧牠們又沒肉吃。沒錯近三年由港隊馬贏出,但還是最少有一匹外隊馬上名。我到底會選誰?

20141208_Farraaj
Source: HKJC

沒錯就是外圍受追捧「快利佳」,為何會是這匹看似不起眼的馬匹,不過馬匹進步中,從英國二班賽開始站穩陣腳,今年7月贏出激烈的讓賽後使其休息,在澳洲也只角逐麥堅倫錦標,而牠有力勝利,因為實在所負不遠,這場賽事跑獲第三,料今場賽事有「喜蓮巨星」帶,不會過慢,直路如上戰般追上。從賠率上「阿基米德」是更值得投資的一匹。手法類似「機伶迷宮」,索性在中山紀念賽後無出賽,現在各方面都很出現,看這種狀況怎樣補上實力差。「威爾頓」在有一個較正常的步速之下,應該可以發揮出比馬會盃更好的表現,上場發力不錯,但其直路被段停下來。「天鷹翱翔」這匹馬抽到好檔,說真香港馬迷這樣低估牠,閘前又會看到牠亮了啡燈。

「軍事出擊」以及「將男」可作腳兼顧,希望不要讓我再後悔。

香港國際賽事外卡之選:香港一哩錦標(大賽波士
外圍盤推介:香港盃「喜蓮巨星」(101倍,在當地買位置隨時比香港獨贏賠率更好分)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: