[Flameracing]一月盃,喜多盈谷草仍強

20150107_Pleasure_Gains
Source: HKJC

拍賣馬在近年劣評下,終於有機會在大賽中作出反擊。

跑馬地馬場唯一舉行的分級賽,不少香港國際賽事參戰馬降格出賽。不過先要問一匹上位馬「活力歡騰」,近兩戰在谷草均取下勝仗。莫雷拉繼續為此駒策騎。次熱門是香港盃跑第五的「喜蓮巨星」,缺點克服了,讓磅賽應該更有機會。第三熱門是香港瓶季軍「桃花心」,可角逐賽事減少了,但是仍然發揮出不錯實力。上屆冠軍「同個世界」沙田未能突圍,但跑馬地始終有發揮,最後只得9.5倍。

「喜蓮福星」同樣慢閘,結果留在較後的位置,搶先的是「新力鷹」,首次過終點時「桃花心」亦開始壓迫。稍稍拉開之外,第三位就是「喜多盈」,第四位是「同個世界」,大熱門「活力歡騰」位處第五。然後是「安賞」,再後一對有「威風猛將」及「喜蓮巨星」,尾二是「勝哥兒」,「包裝博士」仍然是很後的位置。此後沒有馬衝上來「桃花心」也沒有力迫「新力鷹」。

約600米左右,馬匹之間開始有動作,「桃花心」開始力迫「新力鷹」,「安賞」以及「喜蓮巨星」在大外追上,「活力歡騰」仍然在內欄等待機會。轉入直路後,「喜多盈」從「桃心花」內側賺到位置,「桃花心」仍然未見弱,「威風猛將」取得好位,「活力歡騰」走出較外的位置。最後100米「新力鷹」轉弱,其他馬有機會「喜多盈」仍然領先,但是受到了「桃花心」的挑戰,「桃花心」越迫越近,連同「活力歡騰」,最後「喜多盈」險勝,「桃花心」跑第二,季軍是「活力歡騰」。

「喜多盈」出道較遲,在前季尾才出陣,初出用吳嘉晉下已經跑第四,其後兩戰均在1400米跑獲接下,並在田草1600米取得兩場勝利。上季在谷草1650米取得四勝,成為跑馬地百萬挑戰盃總冠軍。在3月贏出第四場谷草賽事後,角逐二級賽主席錦標,在出馬較少情況下,偷入一席第三,留待5月角逐亞洲電視盃,跑獲一席第四。今季復出第二場賽事,在谷草出戰1800米賽事,結果力壓「威利加數」等馬贏出,在其士盃無表現後,於香港盃遇上未遇過的對手慘睥。今次贏出一月盃後,接下來練馬師如果安排馬匹在沙田怎樣找出路?

賽日花絮:在第三場四班1200米賽事出現罕見事件,「萬醒駒」在終點前咬「銀飛龍」,不過最後沒有影響兩馬勝負,高伯新急急忙向徐雨石道歉。

新聞來源:香港賽馬會


2015年1月7日
一月盃(香港三級賽)
跑馬地 草地1800米(A) 香港評分90分或以上馬匹 場地:好地

1.「喜多盈」 1:49.38
詳見血統表

2.「桃花心」 1:49.41 頭
Librettist – Miss Cosimo (Giant’s Causeway) 20-5-6-3

3.「活力歡騰」 1:49.45 頸
Mizzen Mist – Georgraphic (Empire Maker) 16-5-2-4

4.「威風猛將」 1:49.51 3/4
5.「新力鷹」 1:49.52 3/4
6.「喜蓮巨星」 1:49.53 3/4
7.「同個世界」 1:49.63 1-1/2
8.「勝哥兒」 1:49.77 2-1/2
9.「安賞」 1:49.93 3-1/2
10.「包裝博士」 1:50.00 3-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:49.38(較標準時間慢0.13秒) 分段時間:13.56 – 23.24 – 25.22 – 24.11 – 23.25
頭馬分段時間:13.64 – 23.64 – 24.98 – 24.11 – 23.01

喜多盈(英)2009年1月26日出生 棗毛
戰績:19戰8冠1亞1季 獎金:9,934,000港元
練馬師:文家良 馬主:高長昌先生及夫人與高葦穎

Cape Cross(愛)
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Park Apperal
1982 深棗/棕
Ahonoora
Balidaress
Viola da Braccio (愛)
2001 栗
Vettori
1992 棗
Machiavellian
Air Distingue
Push A Button
深棗/棕
Bold Lad
River Lady

Inbreed: Sir Ivor S4XM4
血統補充:近親為一級賽冠軍River Man

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.