[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華,衝浪小子衝出新天地

20150108_True_Story
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

美丹開戰重新開幕……

第一場純種馬比賽是1900米泥地賽,全場最低評分的「東山再起」(I’m Back)守在二、三位之後,順利取勝。然後進入第三場的1000米直路賽在,上屆阿喬斯短途錦標跑第軍的「亞頭」(Ahtoug)只能跑獲一席第六名,結果由「勇士精神」(Hototo)一放到底。

接著是第五場談唱劇錦標,2014年未能再進一步的「真人真事」(True Story)成為賽事大熱門,次熱門是「光明駿駒」(Mushreq),去年選戰阿布達比,避開杜拜世界盃賽事。一級賽上名的「神聖衛士」(Sanshaawes)為第三熱門。另外在最後一場賽事高多芬實力四歲馬「安全檢查」(Safety Check)由見習騎師取勝。

雖然「真人真事」起步慢閘,但是很快追回前領的Warbird。然後是內側的「迂迴百轉」(Meanere),「光明駿駒」位處第四位。「神聖衛士」起步不錯但押後來跑,最後一對是「好熱鬧」(Izaaj)以及Pilote。轉入直路後「真人真事」帶出,「光明駿駒」在其外側開始對對手作出衝突。但是一直無法威脅,「真人真事」以三個多馬位大勝而回。「光明駿駒」第二,Pilote力壓「神聖衛士」跑第三。

曾經在東帝錦標成為大熱,該場賽事失望後轉跑其他賽事,之後一直未贏馬,在冬山錦標僅負於「愛加深」(Al Kazeem)後再沒出賽。

20150108_Suefer
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

來到全日焦點的麥通首輪挑戰賽,大熱門是育馬者盃兩歲馬草地大賽冠軍「比你快」(Outstrip),次熱門是杜拜世界盃跑第十五的「衝浪小子」(Surfer)。第三熱門是三歲馬賽事有不錯表現的「酋國飛駒」(Emirates Flyer)。

起步後「馬沙維夫」(Masharref)率先帶出,「資本引力」(Captial Attraction)位處第二位,接著是外側「珠寶大盜」(Frankyfourfingers)以及內側的「衝浪小子」。前方馬爭持激烈,至於「比你快」約位處第十一位左右。尾二是「帝國風暴」(Empire Storm),節節包尾是「意國烈酒」(Zambucca)。

轉入直路後「珠寶大盜」以及「衝浪小子」雙雙帶開了其他馬匹。「黃金城市」(Gold City)一度進佔第三位。最後400米左右「衝浪小子」開始領先,「珠寶大盜」未能有機會反擊。最後「衝浪小子」照用回以前跑Tapeta的跑法下,輕鬆贏出,第二是「珠寶大盜」,「喜達」(Haatheq)後上追回一席季軍。

連同英國賽事「衝浪小子」需要用11場賽事才能打開勝利之門,三歲馬賽事有不錯表現,但始終未能打開缺口,在前年尾杜拜世界盃嘉年華賽期前取得兩連前,開始在頂級賽事中角逐。在去年的杜拜世界盃後,12月復出在美丹贏出一場表列賽。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局


2015年1月8日
麥通首輪挑戰賽(國際二級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球及四歲或以上馬匹 場地:標準(Standard)

1.「衝浪小子」(Surfer) 1:38.218
2.「珠寶大盜」(Frankyfourfingers) 1:38.693 2.25
3.「喜達」(Haatheq) 1:38.942 1.25
4.「黃金城市」(Gold City) 1:39.044 0.50
5.「酋國飛駒」(Emirates Flyer) 1:39.117 頸
6.「意國烈酒」(Zambucca) 1:39.691 2.75
7.「資本引力」(Captial Attraction) 1:40.100 2
8.「帝國風暴」(Empire Storm) 1:40.159 頸
9.「馬沙維夫」(Masharref) 1:40.681 2.50
10. Ennobled Friend 1:40.966 1.50
11.「比你快」(Outstrip) 1:42.505 7.50
12.「大洋風暴」 (Ocean Tempest)1:42.876 1.75
13. Grand Salute 1:43.123 1.25
14. Royal Ridge 1:43.428 1.50
15.「英明神武」(Zahee) 1:45.506 10

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.21

衝浪小子介紹:
父系:Distorted Humor
母系:Surf Club (Ocean Crest)
賽績:20戰5冠4亞3季
獎金:約972,716+7,862英磅
練馬師:司馬雅
馬主:Zabeel Racing International
血統補充:半兄為一級賽冠軍Emcee

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.