[Flameracing]香港經典一哩賽,冒出了美麗大師

20150118_Beauty_Only
Source: HKJC

香港打吡大賽大熱門突然呼之欲出……

兩匹一哩馬被受到追捧,頂頭大熱是「和順超影」,上戰其士盃也迫出全力,但在賽前的試閘有不錯表現。次熱門是「大印銀紙」,在1400米顯出爆炸力,上場只是輸在慢步速而已。第三勢力是近兩場跑獲亞軍的「魔法豪情」,蕭氏家族出三匹,但另外兩匹似乎還不夠,另外在港初出兩戰兩勝的「美麗大師」也受到追捧,上戰表現總算好一點。

「期惑」慢閘,被迫留在後方。起步後由前稱「雷霆夢想」(Thunder Fantasy)的「酷男」帶出,之後泥地馬「準備就緒」以及「快無極」一對取得領先「酷男」,由於預期會有慢步速的關係,從內到外有「魔法豪情」、「和順超影」及「聰明才智」以及「大印銀紙」都留在較前的位置。「美麗大師」跟隨兩大熱門之後,「期惑」上前一點,尾二是「勢必跑」,包尾是「喜蓮福星」。看起來步速不算太慢。轉入直路的時間,「準備就緒」以及「酷男」圖首先搶出取得領前位置。

進入最後直路,「準備就緒」似乎差不多了,「魔法豪情」已經準備望空帶出,至於「和順超影」亦積極找位,後外就是外側的「大印銀紙」,還不要數漏了「美麗大師」,「美麗大師」決意走出較外的位置鬥最後一段。此時兩大熱門「和順超影」以及「大印銀紙」前段用力不少,仍未突圍,反而郭能對「美麗大師」很有信心,力鞭之下在100米一攻而破,並與對手有一段距離,「大印銀紙」、「和順超影」以及「魔法豪情」只能維持。最後「美麗大師」輕鬆以兩個馬位取勝,「和順超影」最後也只是僅僅險胯「大印銀紙」而已,至於「魔法豪情」以及「酷男」分別只是得第四及第五。

「美麗大師」在意大利出賽,由包富彪訓練,初出道一戰跑第六後,隨即三場比較表現不錯,曾於11月初攻下三級賽。評分80分的牠,初出賽可角逐三級賽,初出取勝,一個月後角逐二班成為大熱門,當時被「火紅人」帶甩,幸好在最後一步將牠追過險勝而回。12月14日在二班1600米賽事本來有機會,但是受到超技術犯規,找位困難,結果未能勝出。1月4日受制前段慢步速,馬匹很努力去追,但未能追過「得盛」及「火紅人」,最後被「大段銀紙」追過跑第四。

賽日花絮:高伯新的「大印銀紙」應該完工了,不過還有另一匹馬,就是「直震撼」在第十場賽事面對慢步速,更差一點被「得盛」偷讓得手,幸好最後一步將牠追過,有望在香港經典盃挑戰前列名次。在第三場第一班1400米賽事,「風花雪月」採取直路前走甩,「誰可拼」力追,但到最後100米轉弱才有機會,不過最後以馬頸爆冷贏出。「風花雪月」要改變戰術嗎?

新聞來源:香港賽馬會


2015年1月18日
香港經典一哩賽(香港一級賽)
沙田 草地1600米(A+3) 四歲馬匹 場地:好至快地

1.「美麗大師」 1:33.95
詳見血統表

2.「和順超影」 1:34.33 2-1/4
Strarum – Rubicall (Rubiton) 12-4-3-1

3.「大印銀紙」 1:34.34 2-1/2
Mizzen Mast – Palisade (Gone West) 7-3-0-3

4.「魔法豪情」 1:34.47 3-1/4
5.「酷男」 1:34.59 4
6.「喜蓮歡星」 1:34.95 6-1/4
7.「勢必跑」 1:35.14 7-1/2
8.「聰明才智」 1:35.15 7-1/2
9.「期惑」 1:36.04 13
10.「快無極」 1:36.14 13-3/4
11.「準備就緒」 1:37.00 19

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.95(較分級賽標準時間相同、較第二班標準時間快1.30秒) 分段時間:24.41 – 22.74 – 23.53 – 23.27
美麗大師分段時間:25.05 – 22.74 – 23.17 – 22.99

美麗大師(愛) 前稱Gentelman Only 2011年3月14日出生 棗毛
戰績:18戰7冠2亞2季 獎金:53,500歐元+6,879,200港元
練馬師:告東尼 馬主:郭羅桂珍與郭浩泉

Holy Roman Emperor(愛)
2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
L’on Vite
1986 棗
Secretariat
Fanfreluche
Goldendale (愛)
1999 栗
Ali-Royal
1993 棗
Royal Academy
Alidiva
Skisette
1982 栗
Malingowski
Salette

Inbreed: Nothern Dancer S4XS4XM5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.