[Flameracing]京都紀念賽,朗日清天撥開雲霧

20150215_Lovely_Day
Source: Sankei Sports

又是一場傳統步速陷阱的比賽……

這麼快,又可以在日本賽事看到一級賽明星在二級賽之間的互相對決。大熱門是已確定遠征杜拜司馬經典賽的「織女星」(Harp Star、ハープスター),成為1.9倍。至於「高情厚意」(Kizuna、キズナ)成為次熱門,是近十個月以來的首次復出,第三熱門是8倍的「朗日清天」(Lovely Day、ラブリーデイ),近期贏出京都金盃,接著是16倍的「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカディアス),自長途馬錦標後仍的復出第一戰。

起步後「朗日清天」以及「鈴鹿不羈」一對馬雙雙率先帶出,「鈴鹿不羈」首先搶出,「朗日清天」第二,其內側是「紅樂手」(Red Davis、レッドデイヴィズ),在「荻野動力」之後,還有Meiner Dean(マイネルディーン)和「平田震撼」(Hiraboku Deep、ヒラボクディープ),其後就是大熱門「織女星」,三個馬位後還有Toshin Monstera(トウシンモンステラ) 以及No Stir(ノーステア),接著是尾二的「高情厚意」,包尾是「動作巨星」(Action Star、アクションスター)。

去到中段,步速收慢,但後方的馬似乎不察覺有異樣,結果維持這樣的步速到直路,賺了步速優勢的「鈴鹿不羈」領先,雖然被「朗日清天」迫近,但帶離了「紅樂手」、「荻野動力」等馬,「織女星」在「紅樂手」的內側衝上。至於「高情厚意」大外一氣,並為馬匹找到發力點。最後200米,「鈴鹿不羈」仍然領先些許,「朗日清天」迫近,「高情厚意」追近不到三個馬位距離,「織女星」此時變弱。最後100米「高情厚意」進入了危險範圍,但是距離有點遠,就回前面「朗日清天」最後一步將「鈴鹿不羈」追過,以鼻位險勝,贏出十個月以來的頭馬,「高情厚意」還是只欠一條頸位跑獲第三。「織女星」只得第五,又是2014年的「貴婦人」(Gentildonna、ジェンディルドンナ)裝輸的陰謀?

「朗日清天」兩歲時初出道很快取得兩連勝,並於京王盃兩歲馬錦標跑獲亞軍,但在三歲未曾取得一勝,不過在小倉紀念賽以及金鯱賞跑獲第二。在去年於4月尾用外國騎師下贏出公開賽,其後在較長距離賽事表現不見突出,年尾金鯱賞表現只算一般。不過終於在中山金盃中取勝,今場賽事贏出二級賽,也可以再次向一級賽中進軍。

新聞來源:日刊體育

賽日花絮:說起「貴婦人」,有一匹馬一定要提,就是Legende(レゲンデ),此駒正正是「貴婦人」全弟,由林正道擁有,最終以近一個馬位取勝,總算有個好開始。

新聞來源:產經體育


2015年2月15日
京都紀念賽(國際二級賽)
京都 草地2200米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「朗日清天」(Lovely Day、ラブリーデイ) 2:11.5
2.「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカディアス) 2:11.5 鼻
3.「高情厚意」(Kizuna、キズナ) 2:11.5 頸
4.「紅樂手」(Red Davis、レッドデイヴィズ) 2:11.7 1-1/2
5.「織女星」(Harp Star、ハープスター) 2:11.9 3/4
6. Toshin Monstera(トウシンモンステラ) 2:12.0 3/4
7.「荻野動力」(Hagino Hybrid、ハギノハイプリッド) 2:12.2 1
8. Meiner Dean(マイネルディーン) 2:12.2 鼻
9.「平田震撼」(Hiraboku Deep、ヒラボクディープ) 2:12.2 鼻
10.「動作巨星」(Action Star、アクションスター) 2:12.9 4
11. No Stir(ノーステア) 2:13.0 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:11.5 最後600米分段時間:34.0
分段時間(400米):12.8 – 24.0 (11.4 – 12.6) – 24.4 (12.3 – 12.1) – 24.6 (12.2 – 12.4) – 23.1 (11.7 – 11.4) – 22.6 (11.0 – 11.6)

朗日清天介紹:
父系:King Kamehameha
母系:Popcorn Jazz (Dance in the Dark)
賽績:19戰5冠3亞1季
獎金:244,260,000日圓
練馬師:池江泰壽
馬主:金子真人Holdings

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.