異見客姿態輕鬆贏柯爾錦標

20150214_Dissident
Source: racing.com

無驚無險的一場勝利……

澳洲秋季大賽期開始展開,於考爾菲德馬場舉行了柯爾錦標,途程為1400米。有多匹馬會越洋轉播曾見的馬匹如「異見客」(Dissident)、「歡樂足跡」(Happy Trails)、「滾動星駒」(Star Rolling)、「足球教練」.「飛天寶駒」(Aeronautical)等等都有上陣。其中大熟大勇的異見客成為擂台躉。另外新星亦有「岩石學」(Petrology),高多芬的Java亦不可忽視。

一起步,Entirely Platinum比較快,Java於外欄切入,「異見客」亦快閘但守於有利的第三位,拍着貼欄的「足球教練」。「洪水溢流」於一檔起步但未見有搶主動位置,「地底神族」(Mouro)於二疊第五位。「飛天寶駒」、「滾動星駒」大約於第八、九位,「岩石學」、「歡樂足跡」、「玩具甸尼」(Toydini)等位於比較後位置。

去到彎位,步速偏慢,大家皆未有大舉動。入到直路Entirely Platinum、Java首先突圍,「足球教練」、「異見客」抽出中檔力追,後面馬匹走勢只是保持同速。最後二百米。「異見客」一衝而過,穩操勝劵。Entirely Platinum、Java、足球教練未見有威脅,後方有餘勢亦只有「歡樂足跡」。結果「異見客」於未有太大危機下贏柯爾錦標,控制步速下的Entirely Platinum得一席第二,「足球教練」繼澳洲錦標爆冷贏出後有個相當驚喜的第三,java第四。

整場賽事出閘後是否採取主動明顯成為整場賽事關鍵,四匹前領馬結果成為了賽事的頭四名,只是次序調轉了。異見客實力和級數上的確佔優,亦贏得合理。「岩石學」反而比較失望,整場賽事都於不利位置,整體走勢只是一般之下表現比起我想像中差。

此外,同日的二級賽必通錦標,大熱門尚多湖沿途守於最後位置,入直路發力於最後五十米左右壓過火焰之劍贏得賽事,取得生涯第五場勝利。

賽日花絮:兩星期後就是藍鑽石錦標賽日,擔心Davi在這方面的不足,此部份由本人負責。首先是雌馬賽賽事,大熱門Fontiton留在第五位,直路憑餘下力氣一攻而破,追過了力弱的冷馬Miss Gidget贏出賽事,繼選拔賽後,取得三連勝。至於雄馬組別方面,同樣由大熱門勝出,在直路甩開兩匹馬Of the Brave率先帶出,一度有三個馬位領先優勢,最後Pride of Dubai以強勁追到來,不過最後仍然由Of the Brave勝出。

目前藍鑽石錦標大熱門是Fontiton,只有2.7倍,次熱門是5倍的Pride of Dubai,此駒已繳交補充報名費參戰,接著才是雄馬組冠軍Of The Brave,第四熱門是Sampeah,為8倍(全賠率詳細)。

新聞來源:racing.com


2015年2月14日
柯爾錦標(國際一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「異見客」(Dissident) 1:23.38
詳見血統表

2. Entirely Platinum 1:23.60 1.5
Pentire – Platinum Blond (Kaapstad) 17-6-5-1

3.「足球教練」(Mourinho) 1:23.67 1.9
Oratorio – Benelovent (Generous) 33-8-4-5

4. Java 1:23.89 3.15
5.「洪水溢流」(Spillway) 1:23.95 3.35
6.「歡樂足跡」(Happy Trails) 1:24.07 4.35
7.「地底神族」(Mouro) 1:24.08 4.45
8.「飛天寶駒」(Aeronautical) 1:24.26 5.7
9.「岩石學」(Petrology) 1:24.27 5.9
10.「滾動星駒」(Star Rolling) 1:24.27 6
11. Real Love 1:24.31 6.1
12.「江湖遊俠」(Bagman) 1:24.38 6.6
13.「甸尼玩具」(Toydini) 1:25.04 11.1
14.「勁鼓節拍」(Beaten Up) 1:25.28 12.35
15. Sonntag 1:25.28 12.45

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:23.38 最後600米分段時間:33.67
異見客分段時間:13.73 – 11.98 – 12.35 – 11.99 – 11.32 – 10.77 – 11.23

異見客(澳)2010年11月2日出生 棕/黑毛
戰績:19戰6冠5亞1季 獎金:1,740,200澳元
練馬師:莫德 馬主:Newgate Dissident Syndicate, China Horse Club, M Sandblom, One For The Boys, When In Rome, S Hunt, Eagle Rise, O Egan, J Mazzarella, M Notarfrancesco, Segenhoe, J H B Stallions, Love Racing, Kia-Ora Stud, Gold Front, Laurel Oak Dissident & Burnewang North Pastoral

Sebring(澳)

2005 栗
More Than Ready
1997 深棗/棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Purespeed
1998 棗
Flying Spur
Lady Moulin
Diana’s Secret(紐)
2004 棗
Anabaa
1992 棗
Danzig
Belbonbella
Palace Scandal
1995 棗
Western Symphony
Palace Gossip
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.