[Flameracing]賀年盃,驌龍贏班底

20150221_Real_Specialist
Source: HKJC

看來叫牠做「灰色神獸」似乎有點誇張……

大年初三例版賽事賀年盃出馬奇少,不知馬會是否安排過多1400米一班賽的問題?別稱「灰色神獸」的「和順超影」棄戰四歲馬系列賽,轉而向較短途程的賽事發展。成為了不到2倍大熱,對手應該會減弱對吧。本來為邊線份子為「驌龍」,跑分級賽有點難,回到一班雖配133磅,但始終有班底,賽前獲重票支持。第三門是季初贏出廣東讓賽盃的「貳寶」。接著是上屆賀年盃冠軍「好健康」,今季失去了讓分優勢,看看田泰安有沒有辦法。起票的馬匹還有「夢仙」。

「和順超影」首先搶出,還要比廐侶「好健康」更快,位處第二位是「夢仙」,一個馬位後分別是「驌龍」及「德盛」,「貳寶」在三疊,但沿路沒太多遮擋,在這場慢步速賽事,新秀「奇真」及「太皇鷹」位處後方。「和順超影」以慢步速帶下來,這時候終於有馬忍不住了,就是「貳寶」。郭能讓牠上前第二位,與「夢仙」及「和順超影」拍齊。

好了,進入最後直路「和順超影」還未開鞭下已經將「夢仙」及「貳寶」,「貳寶」在最路最初一段有不錯表現,但不久卻停下來。「和順超影」仍然領先,但未曾真正將「夢仙」及「貳寶」帶離,此時也察覺「好健康」以及「驌龍」追到來。這匹灰色神獸受潘頓力鞭下再次反應,但是走勢「驌龍」更好。最段50米「驌龍」大步將「和順超影」追過贏出,「和順超影」跑第二,「好健康」跑獲第三。

「驌龍」2012-13年馬季在頂班賽活躍,取得了兩連勝,並在華商會挑戰盃跑獲亞軍,以為再有好表現後,於百週年紀念銀瓶惕敗下才出賽,上季曾經在沙田錦標上名,並在香港一哩錦標跑得接近。在董事盃後表現下滑,季尾仍未復活。今季在董事盃復出跑第七,憑較少出賽的優勢贏出一班賽,接下來又再一次返回分級賽賽事。

賽日花絮:除了開場表演以及派利是(紅封包),我們還是談賽事比較好。在第九場第二班賽事中「豪逸」再一次當「追風駿足」剋星,今次由柏寶策騎的牠,以前戰類似手跑將其擊敗。「追風駿足」是否應該考慮增程1400米呢(賽事重播)?

新聞來源:香港賽馬會


2015年2月21日
賀年盃
沙田 草地1400米(A+3) 香港評分110-85馬匹 場地:好地

1.「驌龍」 1:22.92
2.「和順超影」 1:23.01 1/2
3.「好健康」 1:23.08 1
4.「夢仙」 1:23.17 1-1/2
5.「貳寶」 1:23.24 2
6.「得盛」 1:23.29 2-1/2
7.「奇真」 1:23.66 4-1/2
8.「太皇鷹」 1:23.74 5

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.92(較標準時間慢1.37秒) 分段時間:13.61 – 23.70 – 23.80 – 21.81
驌龍分段時間:14.13 – 23.50 – 23.76 – 21.53

驌龍介紹:
父系:Storming Home
母系:There’s No Doubt (Pompeii Court)
賽績:29戰9冠4亞1季
獎金:9,884,300港元
練馬師:蔡約翰
馬主:劉業強及劉葉愛愛

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: