[Davi]成名遊戲連霸鑽石錦標

20150221_Fame_Game
Source: Sankei Sports

同樣場地,才能發揮馬匹的真正實力。

本星期東京競馬場大賽連場。除了星期日舉行二月錦標,另外亦有一場三級賽鑽石錦標,途程為3400米。此場作為天皇賞春的其中一場前哨戰,各駒可以於季初試驗長力。雖然為讓磅賽,但此仗作為長途頂級良駒的踏板亦適合。賽前比較有長力根據的馬匹包括上屆冠軍「成名遊戲」(Fame Game、フェイムゲーム) ;2014長途馬錦標亞軍Fata Morgana(ファタモルガーナ);於一月的公開賽萬葉錦標構成三重彩的「恆星風」(Stellar Wind、ステラウインド)、 Champagne(シャンバーニュ)、New Dynasty(ニューダイナスティ);亦有曾於上屆天皇賞秋有好表現的忘情棄愛參戰。

起步階段,Champagne及一號馬Major Presence首先帶出。New Dynasty亦守前,Fata Morgana、Stellar Wind找到中後方的遮擋位置。「成名遊戲」緊隨於後方。接近入第一次直路的時候,原本處於後方的三號馬Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ)突然拉出外疊上到最前方,整條直路於外疊獨自競走,直到接近二千米段處準備轉彎才切入內欄領放,其他馬匹大致上按兵不動。

去到對面直路,整場賽事於使用奇怪跑法的Neo Black Dia帶領下步速不算太快;Champagne跟着牠半個身位之後;New Dynasty處於有利的黃金包廂位;Fata Morgana步步於四疊漸漸加速進逼;Stellar Wind、「成名遊戲」仍於馬群中。於第四彎角時外疊後方發生墜馬意外,十二號馬Rikisan Stealth(リキサンステルス)疑似失平衡拋下騎師後藤浩輝,還好只是受了輕傷。

入到直路,Neo Black Dia仍然領先,但Fata Morgana已經將其趕過,New Dynasty反而未見加速,Fame Game此時於兩駒之間找到虛位望空發力衝刺,Stellar Wind走勢不算太強。最後一百米,Fata Morgana、「成名遊戲」單打獨鬥,但Fata Morgana最後的力度不及後者,反而後者愈走愈有,穩定勝局。第三名為後上的Comfy(カムフィー) 。

此場為東京全年唯一一次跑3400米,有大長途級際賽經驗或有好表現的馬匹整體上交出了應有的水準,Fata Morgana、「成名遊戲」雖然起步處於最外檔的15和16檔,由於兩駒皆不是前領份子,影響不算太大,更扣成連贏,亦屬合理賽果。至於傳統日本新春賽事萬葉錦標的指標性明顯地不及長途級際賽,Stellar Wind、Champagne、New Dynasty三駒只有Stellar Wind交出不俗的走勢。而忘情棄愛的長力明顯不夠,包尾而回。

新聞來源:日刊體育


2015年2月21日
鑽石錦標(國際三級賽)
東京 草地3400米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「成名遊戲」(Fame Game、フェイムゲーム) 3:31.9
2. Fata Morgana(ファタモルガーナ) 3:32.2 2
3. Comfy(カムフィー) 3:32.6 2-1/2
4.「恆星風」(Stellar Wind、ステラウインド) 3:32.7 頸
5. Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ) 3:32.7 頭
6. New Dynasty(ニューダイナスティ) 3:33.4 4
7. Tagano Gufo(タガノグーフォ) 3:33.9 3
8.「谷野肩章」(Tanino Epaulette、タニノエポレット) 3:34.0 1/2
9. Saimon Tornare(サイモントルナーレ) 3:34.1 3/4
10. Caldo Brezza(カルドブレッザ) 3:34.7 3-1/2
11. Admire Flight(アドマイヤフライト) 3:34.8 1/2
12. Major Presence(メジャープレゼンス) 3:35.3 3
13. Champagne(シャンバーニュ) 3:35.3 頸
14. Taisei Dream(タイセンドリーム) 3:37.2 多位
15.「忘情棄愛」(Love is Boo Shet、ラブイズブーシェ) 3:37.4 1-1/2

墮馬:Rikisan Stealth(リキサンステルス

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:31.9
分段時間:13.2 – 24.3(11.6 – 12.7) – 24.4(12.8 – 11.6) – 25.6(12.6 – 13.0) – 27.6(14.4 – 13.2) – 24.9(12.6 – 12.3) – 24.7(12.5 – 12.2) – 23.4(12.0 – 11.4) – 23.8(11.8 – 12.0)

成名遊戲介紹
父系:Heart’s Cry
母系:Hall of Fame(Allez Milord)
戰績:15戰5冠1季
獎金:203,250,000日圓
練馬師:宗像義忠
馬主:Sunday Racing
血統補充:半兄為多項二級賽冠軍「平分千秋」(Balance of Game、バランスオブゲーム

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.