[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第八周,安全檢查、Local Time三連勝份子向大賽出發

20150226_Volatile
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

連勝份子會不會贏出杜拜世界盃賽馬日的比賽?

其他賽事方面,提尾場的2000米賽事,郭克訓練的「旌旗飛揚」(Flying the Flag)在杜拜的第二戰終於得到了成果。後上下追過了「以牙還牙」(Tha’ir)以及「比國法案」(Belgian Bill),贏出自前年六月以來的第一場頭馬。

接著是表列賽,美丹經典賽,大熱門是大衛希斯訓練的「比擬神駒」(Tashbeeh),最近取得兩連勝。至於經典預賽冠軍的Mastermind為賽事次熱門,第三熱門是瑞典馬Volatile。Mastermind率先帶出,Wychwood Warrior位處第二位,接著是Volatile以及Good Contact。Tashbeeh位處第八九位的中後方,包尾是Surewecan。去到直路「比擬神駒」曾經追上第四位,但卻在300米跟不上,因為Mastermind以及「比擬神駒」把其他對手帶開,最後布宜學策騎的Volatile擊敗了Mastermind,總算成功報復。

Volatile贏出處女馬賽後,在新市場角逐三級賽跑獲季軍,今年轉戰杜拜,在二千堅尼預賽跑第五,然後在經典預賽跑亞軍,其後更贏出賽事,也為另一個北歐勢力再下一城。


20150226_Local_Time
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

來到賽日兩場分級賽,首先是阿聯酋橡樹大賽,已贏出1000堅尼預賽及一千堅尼的Local Time成為了頂頭大熱,在只有五匹馬出賽下,次熱門是上次亞軍Good Place,但也是3個多馬位擊敗。

Shahrasal起步最後首先搶出,Local Time跟隨第二其他三匹還有Good Place,Runner Runner以及Icecapada。最後馬匹減慢速度,始終三歲馬跑1900米非易事,在1000米左右Local Time,壓迫Shahrasal取得了領先,Runner Runner圖在三疊取得領先,其他兩馬位置仍然不變。在直路Local Time一彈彈離其他對手,在1900米賽事中發揮得更好。結果以近五個馬位大勝,Shahrasal跑獲第二,季軍是Runner Runner。Local Time的下一個目標是在阿聯酋打吡與雄馬對決。


2015年2月26日
阿聯酋橡樹大賽(國際三級賽)
美丹 泥地1900米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Local Time 2:00.902
2. Shahrasal 2:01.756 4.75
3. Runner Runner 2:01.774 短頭
4. Good Place 2:02.590 4.5
5. Icecapada flag_nor 2:02.798 1.25

退出馬匹:Yodelling

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.90 分段時間:27.96 – 25.83 – 25.11 – 24.01 – 17.09
頭馬分段時間:27.11 – 25.85 – 24.94 – 24.01 – 17.09

Local Time介紹:
父系:Invincible Spirit
母系:Marie de Medici (Medicean)
賽績:7戰6冠
獎金:345,000美元+37,129英磅
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬
血統補充:母系Marie de Medici為表列賽冠軍


20150226_Safety_Check
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

焦點賽事沙鏢一哩錦標,出馬達11匹,在杜拜取得兩連勝的「安全檢查」(Safety Check)成為大熱門,增程一哩也要硬來,相信杜拜草地賽也是最終目標。次熱門是美丹取得兩冠一亞的「翠玉」(Dark Emerald),第三熱門是「比你快」(Outstrip),在麥通首輪挑戰賽慘敗後轉戰。

Short Squeeze起步稍慢,「生命頑強」(Anaerobio)以頗快步速帶出,接著是Emirate’s Girl以及「賺到笑」(Earnshaw),「翠玉」守在第四,「帝國風暴」(Empire Storm) 在早前搶到第三位,但之後退回較後位置,「安全檢查」位處第六,及後一對還有另一對郭克馬「史特勞斯」(Johann Strauss)及「達爾文」(Darwin)包尾一對是Rostrum以及Short Squeeze。

轉到直路後,「賺到笑」有領先優勢。「安全檢查」雖然在四疊,但是追勢頗強,已從外「帝國風暴」外側追上,「史特勞斯」也追到前列位置,但是「翠玉」仍然反應不錯。最後200米「安全檢查」力催下已取得領先,「賺到笑」仍守全第二,但是「翠玉」又打回來,最後「安全檢查」以一個馬位取勝,又贏一場分級賽。「翠玉」趕上跑第二,季軍是「賺到笑」。

「安全檢查」能不能連1800米也克服,不過不要忘記牠也曾在三歲時角逐膠沙地1900米賽事。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局


2015年2月26日
沙鏢一哩錦標(國際二級賽)
美丹 草地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「安全檢查」(Safety Check) 1:35.537
2.「翠玉」 (Dark Emerald) 1:35.710 1
3.「賺到笑」(Earnshaw) 1:35.720 短頭
4.「史特勞斯」(Johann Strauss) 1:35.886 1
4.「達爾文」(Darwin) 1:35.886 併頭
6.「帝國風暴」 (Empire Storm) 1:36.524 3.5
7.「生命頑強」(Anaerobio) 1:36.748 1.25
8.「比你快」(Outstrip) 1:37.381 3.5
9. Rostrum 1:37.486 05
10. Short Squeeze 1:37.505 短頭
11. Emirate’s Girl 1:37.509 11.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.53 分段時間:25.10 – 23.10 – 23.18 – 24.25
安全檢查分段時間:25.71 – 23.00 – 22.92 – 23.90

安全檢查介紹:
父系:Dubawi
母系:Doors to Manual (Royal Acamedy)
賽績:19戰7冠5亞
獎金:213,734英磅+649,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.