[Flameracing]未來錦標,土風舞繼續跳起

20150228_Suavito
Source: Getty Images

挑戰雄馬後,應該可以在雌馬賽中更受注目。

未來錦標一如所皇出馬較少只有八匹,吸金力最強的是「異見客」(Dissident),贏出柯爾錦標後可有望再奪下同程同條件的賽事。次熱門是「南非金礦」(Driefontein),曾在讓賽分級賽中有不錯表現。第三熱門是唯一雌馬「土風舞」(Suavito),取得兩連勝的牠,脫離雌馬陣線挑戰雄馬。接著還有柯爾錦標亞軍「純白金」(Entirely Platinum)。香港賠率方面「土風舞」更是次熱門,「異見客」只有1.3倍。

「南非金礦」起步最後,「異見客」率先帶出,「純白金」守任第三位,及後兩匹分別是「上賓」(Guest of Honour)以及「吸煙客」(Smokin’ Joey) ,「土風舞」(Suavito)留守第六位。最後一對馬就是「鑿石利器」(Bull Point)以及「米頓先生」(Mister Milton)。在中段,前領馬交錯,「吸煙客」提早發力,迫近了「南非金礦」及「異見客」,「土風舞」亦告上前。

轉自最後直路,「異見客」帶出,「南非金礦」乏力,初段一度帶離「吸煙客」,但好像帶不開,最後150米,馬匹腳頭轉弱,被「吸煙客」及「土風舞」有機可乘,後上的「土風舞」一口氣將「吸煙客」以「異見客」追過,爆半冷贏出,「吸煙客」跑獲第二,「異見客」在今場賽事只得季軍。

「土風舞」在去年秋季賽期以穩定表現上位,角逐路程較長的葡萄園育馬錦標以及澳洲橡樹大賽,跑第六及第六,此後返回1400米,在雌馬賽保持穩定表現。10月在覺士盾賽馬日贏出三級賽後,增程2000米再以半冷身份取勝,雌馬賽也許簡單,與雄馬角逐未來錦標,結果同樣贏出,秋季賽期返回悉尼無論角逐雌馬賽還是雄馬賽事也很合適。

賽日花絮:轉播賽頭場顏士高錦標,「莎柏天妮」(Sabatini),一直望空,在直路將「方丹紅寶」(Fontein Ruby)以及「神馬試蹄」(Samartested)追過,繼續在分級賽有斬獲。至於第二場的考菲爾德秋季經典賽「岐嶺鷹揚」(Alpine Eagle)上場贏五個馬位的表現不是說笑,在200米還是落後四個馬位,但是最後100米踏進全速,前已帶離主馬群的「詩歌頌者」(Minnesinger)以及「消防島」(Firehourse Rock)一口氣帶離。

新聞來源:先驅太陽報


2015年2月28日
未來錦標(國際一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「土風舞」(Suavito) 1:23.05
詳見血統表

2.「吸煙客」(Smokin’ Joey) 1:23.29 1.25
Encosta de Lago – Dalzing (Blazing Sword) 48-7-7-1

3.「異見客」(Dissident) 1:23.39 2
Sebring – Diana’s Secret (Anabaa) 20-6-5-3

4.「純白金」(Entirely Platinum) 1:23.55 3.25
5.「上賓」(Guest of Honour) 1:23.76 4.5
6.「鑿石利器」(Bull Point) 1:23.82 4.8
7.「米頓先生」(Mister Milton) 1:23.98 5.8
8.「南非金礦」(Driefontein) 1:24.01 5.9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:23.05 最後600米分段時間:33.76
土風舞分段時間:14.38 – 11.91 – 11.99 – 11.63 – 11.19 – 10.92 – 11.30

土風舞(紐) 2010年8月21日出生 棗毛
戰績:14戰6冠4亞3季 獎金:753,550澳元
練馬師:白璟敦 馬主:J Lewis, Mrs K M Lewis, Mrs H Latoszynski, Mrs D Anderson, M Bowden, H J Loh, D Godfrey, A J Mcintyre, Mrs N D Mcintyre, P M Humphreys, Mrs K L Humphreys, R D Cotter, M Laughlin, Mrs C Laughlin & M F Racing

Thorn Park(澳)
1999 栗
Spinning World
1993 栗
Nureyev
Imperfect Circle
Joy
1993 棗
Bluebird
Christmas Spirit
Queen Cha Cha(紐)
2006 棗
High Chaparral
灌木叢 1999 棗
Sadler’s Wells
Kasora
Chablis
1998 棗
Kingmamnbo
Nicer

血統補充:近親為分級賽冠軍Pyrrha。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.