[Flameracing]香港金盃,威爾頓捲席後上再扳一城

20150301_Designs_On_Rome
Source: HKJC

1.8倍也不算什麼,香港盃都是那個賠率……

香港三冠大賽進入次關,「威爾頓」在百週年紀念銀瓶以133磅險勝下,成為了不到2倍的大熱門,已經有休養之利的「軍事出擊」賠率反而變得更冷,一路於4-5賠之間徘徊著,最終賠率為4.6倍,賽事的第三勢力是「將男」,在香港三冠賽事,就是未攻下香港金盃而已,今場也換上了李寶利上陣。閘前三匹10多倍馬匹有起票,分別是「喜蓮巨星」、「桃花心」以及「活力歡騰」,其中前兩者更只得10倍。

起步大致正常,首先帶出的是「軍事出擊」,但在內欄的「桃花心」在盡力催策之下首先搶了出來,於「軍事出擊」之後,就是一對橙衫馬,內側是「將男」,外側是「喜蓮巨星」,第五位是「安賞」,其內側就是「活力歡騰」,被主馬群稍稍帶離的還有「威爾頓」,包尾就是「加州萬里」。賽事步速較正常皺一點,但不算太過份。向著800米進發,眾馬的距離又一次拉近。這時「威爾頓」又用上三角提早發力的戰法,只是對手都有經驗,「安賞」也發力,將「威爾頓」迫出四疊,「威爾頓」此時又收慢,甚至比「加州萬里」超越,莫雷拉看來有另一套方法。

說回前方,前方的形勢沒太大影響,前列的「軍事出擊」追上了「桃花心」,但是「喜蓮巨星」跟得這麼貼,起步放得出的「喜蓮巨星」,告東尼又一次將「將男」以及「加州萬里」的贏馬方法,再泡制嗎?「活力歡騰」以及「安賞」在外側,李寶利的「將男」反而要等位上,最段兩匹仍然是「威爾頓」及「加州萬里」。最後200米「喜蓮巨星」壓過了「軍事出擊」準備佔先,但是「威爾頓」大步追上,原來這幾步才是真的,輕鬆將「喜蓮巨星」追過。這時間「加州萬里」勢頭你,但是「將男」有位子又追到上來,最後100米「威爾頓」持續勁勢,穩贏賽事,「喜蓮巨星」終於發揮了去年6月的二班賽表現了跑獲亞軍,「將男」乘「軍事出擊」最後幾步乏力下,跑回一席季軍,兩屆冠軍「軍事出擊」只得第四。

「威爾頓」剩下來談的事情是遠征杜拜司馬經典賽事宜,不過路程修程始終是大疑問,但看過紐西蘭打吡後,似乎有所改變(星期一詳述)。在司馬經典賽將遇上「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)、「織女星」(Harp Star、ハープスター)、「星宿列陣」(Main Sequence)等馬,到時有一番惡鬥。「軍事出擊」似乎留早了一點,稍稍留後甚至讓「將男」先行,最少會有三甲。

新聞來源:香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:先說賽日花絮,莫雷拉由於有多匹壓氟性座騎,以六場頭馬成為騎師王,平了2010年6月柏寶6勝的紀錄。

接著說賽事,首先是第五場評分90分或以上第一班泥地1200米賽事,由於這樣的安排可能以後也沒有,因此草地短途馬也要上陣,面對評分較低的泥地上位馬,原本「三和福將」有機會,但是「旗幟鮮明」一切入後,失去了優勢,最後勉強跑第三,結果這賽事由帶出的「積多福」贏出,至於杜拜金莎軒錦標冠軍「綽力之城」包尾而回(賽事重播)。

20150301_Contentment
Source: HKJC

還有在香港打吡大賽兩星期前的定番二班1800米賽事,近年向來都是四歲馬的天下,主要爭標馬有「王者無敵」、「期惑」以及「詠綵繽紛」,今場「詠綵繽紛」不再失手,只負115磅的牠在最後200米把「智者」帶離,一度取得三個馬位領先優勢,「好靚仔」以及「期惑」望塵莫及,「詠綵繽紛」在莫雷拉帶領下將最後一張香港打吡入場券到手(賽事重播)!


citi-hkgc-logo
2015年3月1日
香港金盃(國際一級賽)香港三冠大賽次關
沙田 草地2000米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「威爾頓」(Designs On Rome) 2:01.57
詳見血統表

2.「喜蓮巨星」(Helene Super Star) 2:01.77 1-1/4
War Front – Black Speck (Arch) 25-4-4-2

3.「將男」(Blazing Speed) 2:01.96 2-1/2
Dylam Thomas – Leukippids (Sadler’s Wells) 29-8-1-5

4.「軍事出擊」(Military Attack) 2:02.03 3
5.「加州萬里」(California Memory) 2:02.08 3-1/4
6.「活力歡騰」(Harbour Master) 2:02.18 3-3/4
7.「桃花心」(Khaya) 2:02.30 4-1/2
8.「安賞」(Endowing) 2:02.39 5-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.57(較標準時間快0.43秒) 分段時間:26.03 – 24.98 – 24.64 – 23.48 – 22.44
威爾頓分段時間:27.03 – 24.94 – 24.48 – 23.04 – 22.08

威爾頓(愛) 2009年3月10日出生 棗毛
戰績:20戰9冠2亞2季 獎金:105,697英磅+47,957,375港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:鄭強輝

Holy Roman Emperor(愛)
2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
L’on Vite
1986 棗
Secretariat
Fanfreluche
Summer Trysting (美)
1992 棗
Alleged
1974 棗
Hoist the Flag
Princess Pout
Seasonal Pickup
1991 栗
The Minstrel
Bubinka

Inbreed: Nothern Dancer S4XS4XM4, Ribot S5XM5, Nasrullah S5XM5, Princequillo S5XM5
血統補充:半兄為三級賽冠軍「眼中金」(Sights On Gold)以及二級賽冠軍Simple Exchange

廣告

2 關於 “[Flameracing]香港金盃,威爾頓捲席後上再扳一城” 的評論

  1. luap1943

    加速中的「威爾頓」遇著「安賞」發力時稍留在其後,騎師如駕駛跑車般從容!遮打盃之失未能證明不合哩半,司馬經典不在意路程只看對手。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s