[Flameracing]Mongolian Khan征服紐西蘭打吡

20150228_Mongolian_Khan
Source: Trish Dunell

單打獨鬥最終險勝……

Volkstok’n’barrel為賽事大熱門。此駒贏出二級賽大北方堅尼,上場賽事雖然跑第三,但是起立步緩慢卻追了不少。次熱門是連勝中的Mongolian Khan。第三熱門是6倍的Vavasour,是賽事中的其中兩匹雌馬,上月初贏出一場雌馬二級賽。第四熱門是二月初贏出重要讓賽的Chenille,以3三個多馬位大勝,其他馬匹均處於20倍以上。

起步後,Giant Turtle率先帶出,跟隨的是兩匹雌馬,分別是Vavasour以及Chenille。Mongolian Khan位處第四位。及後一對是McQueen以及大熱門Volkstok’n’barrell,跟隨其後還有Midnitemagicman, Sealed by A Dance、Margin Trader、Gifted Lad等馬,Sound Proposition位處尾二位置,包尾是Gaultier。去到中後段Giant Turtle已經變弱,但是Vavasour不能把握機會,因為Volkstok’n’barrell以及Mongolian Khan雙雙帶出,把後方馬帶離,Midnitemagicman追上第三位,但是對前兩馬完全沒有威脅。

去到最後直路,只是兩匹馬表演的機會Volkstok’n’barrell帶出,但Mongolian Khan從內欄追上,速度比對手快,雖然我們還可以看到Volkstok’n’barrell追上來,但是追了一下又被帶離。最後 Volkstok’n’barrell騎師收韁,大勢已定,結果Mongolian Khan擊敗大熱的Volkstok’n’barrell,Sound Proposition雖然追上不少,但被帶離六個馬位。Vavasour跑獲一席第八。

Mongolian Khan在處女馬賽以七個馬位大勝。但之後首戰分級賽中,卻未能展步而大敗,因此未能進軍紐西蘭二千堅尼。接著連贏兩場慢地賽事重新挑戰分級賽。一月尾以五個馬位大勝懷卡托堅尼,其後亦將雅旺第堅尼攻下,再乘此氣垮勢攻下紐西蘭打吡。


2015年2月28日
紐西蘭打吡(國際一級賽)
愛沙妮 草地2400米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Dead 4)

1. Mongolian Khan
詳見血統表

2. Volkstok’n’barrell 1
Tavistock – Volkster (Volksraad) 8-5-1-2

3. Sound Proposition 6.5
Savabeel – Ebony Babe (Ebony Grosve) 6-2-0-2

4. Dee I Cee 6.8
5. Midnitemagicman 7.3
6. Sealed by A Dance 8.1
7. Margin Trader 8.8
8. Vavasour 9.5
9. Chenille 10.2
10. Prima 10.9
11. Nymph Monte 11.0
12. Giant Turtle 11.9
13. Gifted Lad 12.5
14. McQueen 16.6
15. Gaultier 16.9
16. J’Walke 17.7
17. Twya 51.6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:28.40
最後600米分段時間:35.56

Mongolian Khan(澳) 2011年10月19日出生 棗毛
戰績:7戰6冠 獎金:1,313,458紐元
練馬師:白嘉及Andrew Forsman 馬主:Inner Mongolia Rider Horse Industry (NZ) Ltd

Holy Roman Emperor(愛)
2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
L’on Vite
1986 棗
Secretariat
Fanfreluche
Centafit (紐)
1992 黑
Centaine
1980 棕
Century
Rainbeam
Galopede
1993 棕
Three Legs
Regel Step
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.