[Flameracing]奧克蘭盃,Rock Diva力退King Kamada

20150304_Rock_Diva
Source: Trish Dunell

另一匹曾在香港現役的種馬也打一級賽勝利之門……

賽事有一匹馬退出。大熱門是Rock Diva,看似表現平平,但也曾在紐西蘭橡樹大賽跑獲季軍。次熱門是Benzini,在四天前贏出一場2200米高班讓賽。接著是澳洲秋季賽期遠征無功而還的Show the World,返回紐西蘭後,贏出一場讓賽。第四熱門是雅旺第金盃亞軍King Kamada,近期表現不錯。10倍以內還有Pondarosa Miss,此駒今場角逐多場一級賽,跑獲一場季軍。

兩匹最外欄起步的馬匹均上前,首先由Graphic首先帶出,El Soldado與Graphic抗衡,第三位是Blizzard,此駒在第十八檔起步。其內側是Benzini以及Show the World。King Kamada居中。Blood Bortha以及Delveen位居後方,Rock Diva因檔位影響留到最後。

第一次過終點後,Blizzard取得了領先位置。與El Soldado帶離了其他馬匹,五個馬位後為主馬群前方的Go Joeli,接著還是Graphic以及Show the World。至於King Kamada位處中前位置的包廂。其外側是Supress,後方是She’s Insatibale,尾二是Prndarosa Miss,Rock Diva仍然是包尾。

進入直路前,El Soldado已經將Blizzard帶離,並製造一定的領前優勢,King Kamada以及Go Joeli也有不錯反應,較後位置還有Prndarosa Miss、Rock Diva以及Show the World等馬。最後King Kamada一度突圍,但是Rock Diva後追趕過,最後Rock Diva憑後勁由包尾順利追上反勝,King Kamada跑獲第二,至於Prndarosa Miss追上一席季軍。

Rock Diva在三月初贏出日光線瓶後,挑戰紐西蘭橡樹大賽,最終跑獲季軍,及後遠征澳洲,在布里斯本角逐三場比賽,跑得接近,但未能構成威脅。今季返回紐西蘭,角逐四場頂班比賽,但未能建功,在雅旺第金盃成為熱門,追得不錯下跑回第三,今場勝利,是前香港賽駒「幸運戰駒」(Lucky Unicorn)的第一匹一級賽冠軍子嗣。此駒將會休息,到來季再作決定。

新聞來源:nzracing.co.nz


2015年3月4日
奧克蘭盃(國際一級賽)
愛沙妮 草地3200米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1. Rock Diva
詳見血統表

2. King Kamada 0.8
Shinko King – Marsanne (General Nediym) 30-4-6-5

3. Prndarosa Miss 2.1
High Chaparral – Bak da Princess (Dansake) 14-4-0-5

4. Show the World 3.4
5. El Soldado 3.5
6. Benzini 4.3
7. Graphic 4.5
8. She’s Insatibale 4.6
9. Blood Bortha 4.9
10. Go Joeli 5.4
11. Surpass 6.8
12. Duquesa 7.7
13. Lion Red 12.7
14. Blizzard 13.2
15. Quest 19.4
16. Colonel Carrera 53.8
17. Delveen 55.2

退出馬匹:Perfect Start

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:21.74
最後600米分段時間:36.30

Rock Diva(紐) 2010年10月10日出生 棗毛
戰績:15戰3冠2亞4季 獎金:442,229紐西蘭元+36,000澳元
練馬師:裴東尼 馬主:Raffles Dancers (NZ) Pty Ltd

Lucky Unicorn(澳)
幸運戰駒 2002 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
La Bamba
1994 棕
Last Tycoon
Party
Bohemian Blues(紐)
1997 棗
Blues Traveller
1990 棗
Bluebird
Natuschka
Winter’s Tale
1990 棗
Icelandic
Gay Sonnet

血統補充:半姊為澳洲打吡冠軍「三葉草」(Shamrocker)
Inbreed: Northern Dancer: S5XS5XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.