[Flameracing]蘭域堅尼,Hallowed Crown再現本色

20150307_Hallowed_Crown
Source: racingandsports.com.au

一發力就將兩匹競敵追過。

賽事原本有八匹馬宣佈出賽,但只有六匹馬,其中包括爭標份子Scissor Kick,大熱門是金玫瑰錦標Hallowed Crown,其後上力之強,也被馬迷所認知,不過牠要面對在考菲爾德堅尼冠軍Shooting to Win,也是一匹具備實力的賽駒。於兩匹馬之間,還有高多芬的「史雲尼斯」(Sweynesse),於河霸園錦標中,只是輸Hallowed Crown些許而已。潘頓策騎的Sworn to Silence已經是18倍的冷門。

Shooting to Win率先帶出,Hallowed Crown跟隨第二位,較後的位置兩匹冷門馬Rhodin Drive以及Sworn to Silence,尾二是「史雲尼斯」,至於包尾位置是「加官進爵」(Preferment)。Shooting to Win帶開了Hallowed Crown約一個多馬位左右。Hallowed Crown一路跟隨,帶離了其他馬匹。位置其本上不變。

轉直路前,Hallowed Crown走出Shooting to Win的外側,「史雲尼斯」在內欄省位進佔第三,接著還有Sworn to Silence。至於 Rhodin Drive以及「加官進爵」率先被帶開。Shooting to Win一路領先,力壓著「史雲尼斯」以及Hallowed Crown。最後150米,Hallowed Crown發力將兩馬趕過取得了領先位置。憑這一段,Hallowed Crown再下一城,「史雲尼斯」跑第二,Shooting to Win最後被過只得季軍。

Hallowed Crown贏完金玫瑰錦標,但在羅馬議會錦標跑第二後,停止出賽,原因是達利購入了馬匹的配種權,直到2月在河霸園錦標中復出,結果險勝「史雲尼斯」。今次勝利,也在玫瑰崗堅尼的盤口稍稍變熱。

新聞來源:racenet.com.au

20150307_Cosmic_Endeavour
Source: Getty Images

賽日花絮:在蘭域同一同另一場一級賽肯德百里錦標中,「宇宙探索」( Cosmic Endeavour)一放到底,最後雖然「黃金綻放」(Catkins)追得不少,但是始終未能追上,季軍是「模範駒」(Criterion),兩堅唐加士打一哩錦標冠軍「聖靈瀑布」(Sacred Falls)跑獲第五。另一場頗有看頭的二級賽挑戰錦標,「生命奇蹟」(Miracles of Life)輕輕在直路帶離其他對手,大勝而回。

新聞來源:每日電訊報


2015年3月7日
蘭域堅尼(國際一級賽)
蘭域 草地1600米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Hallowed Crown
詳見血統表

2.「史雲尼斯」(Sweynesse) 0.8
Lonhro – Swansea (Singspiel) 8-4-2-1

3. Shooting to Win 0.9
Northern Meteor – Listen Here (Elusive Quality) 8-4-1-2

4. Sworn to Silence 3.2
5. Rhodin Drive 5.1
6.「加官進爵」(Preferment) 5.2

退出馬匹:Scissor Kick、Kermadec

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:35.06
最後600米分段時間:35.19

Hallowed Crown(澳) 2011年3月27日出生 棗毛
戰績:7戰6冠 獎金:1,341,475澳元
練馬師:甘明斯及甘敏斯 馬主:Gooree Stud及Darley Australia Pty Ltd

Street Sense(美)
觸範 2004 深棗/棕
Street Cry
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
Helen Street
Bedazzle
1997 棗
Dixieland Band
Majestic Legend
Crowned Glory(澳)
1997 棗
Danehill
1986 棗
Danzig
Razyana
Significant Moment
1990 棗
Bletchingly
<span style="font-size:10pt;"Lady Giselle

血統補充:近親為著名種馬「沙彪」(Zabeel)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.