[Flameracing]杜拜超級星期六第二部份,空中獵人狙擊成功

20150307_Tamarkuz
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

結果又是大馬主勢力完全把形勢控制……

繼續是超級星期六賽事情報,納哈爾塔錦標成為泥地賽中出賽最多的馬匹,但「談馬古詩」(Tamarkuz)在防火線錦標的表現,足以成為1.5倍的大熱門,次熱門是美丹賽事取得兩勝的「尼奧勁旅」(Layl)。第三熱門是表現相當穩定的「金城市」(Gold City),於防火線錦標跑獲亞軍,其他主要支持馬匹還有曾於美國服役的「法定語文」(Romansh)。在香港「談馬古詩」只有1.3倍。

起步有多匹馬搶前,包括「大塔門」(Pylon)、「強勁搖滾」(Heavy Metal),至於「無限毅力」(Muaanid)的任務是,騎師奧丹尼讓1檔起步的 「談馬古詩」有空位,「金城市」以及「尼奧勁旅」兩匹馬均跟隨「談馬古詩」之後,在主馬群以外尾三是「喜達」(Haatheq),尾二是「光輝前景」(Sirius Prospect) ,包尾是「大洋風暴」(Ocean Tempest)

轉到直路前「無限毅力」任務結束,前方的「談馬古詩」輕鬆將「強勁搖滾」帶離,至於「金城市」以及「尼奧勁旅」還沒有完全被甩開,仍希望追上「談馬古詩」,後方追上的馬匹還有「喜達」,但仍然有一定距離。雖然「金城市」及「尼奧勁奧」在300米一段圖猛追「談馬古詩」,但「談馬古詩」輕描淡寫在200米帶離對手,「喜達」追上了兩馬,結果「談馬古詩」在無壓力下才贏出,接著「金城市」跑第二,季軍是「尼奧勁旅」。

今場賽事可能搶心出現了讓「談馬古詩」缺點出現,所有一定要讓牠有遮擋,假如在高多芬一哩賽中有一匹快馬出現,結果又會是如何?


2015年3月7日
納哈爾塔錦標(國際三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「談馬古詩」(Tamarkuz) 1:37.316
2.「金城市」(Gold City) 1:37.864 2.75
3.「尼奧勁旅」(Layl) 1:37.969 0.5
4.「喜達」(Haatheq) 1:38.099 0.75
5.「法定語文」(Romansh) 1:38.938 4.25
6.「強勁搖滾」(Heavy Metal) 1:39.136 1.25
7.「豈能是但」(Not A Given) 1:40.138 5
8.「天資少年」(Genius Boy) 1:41.049 4.5
9.「大塔門」 (Pylon) 1:41.694 3.25
10.「無限毅力」(Muaanid) 1:42.088 2
11.「光輝前景」 (Sirius Prospect) 1:42.581 2.5
12.「大洋風暴」 (Ocean Tempest) 1:47.712 26
13.「薄餅」(Bannock) 1:49.532 9.25

退出馬匹:「安茹王朝」 flag_nor(Plantagenet)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.31 分段時間:25.14 – 22.99 – 24.16 – 25.02
頭馬分段時間:25.19 – 22.97 – 24.13 – 25.02

談馬古詩介紹:
父系:Speightstown
母系:Without Your Baby (Lemon Drop Kid)
賽績:13戰6冠2亞
獎金:約156,770英磅
練馬師:麥漢尼
馬主:咸頓酋長


20150307_Sky_Hunter
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

高多芬雖然有「譜詞獻歌」(Songcraft)退出,但仍有兩匹機會馬登場。大熱門是「空中獵人」(Sky Hunter),是前年法國打吡季軍,但是現在已經被閹掉,次熱門是在域斯迪雅錦標的「真人真事」(True Story),第三熱門是去年贏出北地舞人草地錦標的「酋國大道」(Sheikhzayedroad),10倍以內的馬匹還有「願志揚」(Umgiyo),正於杜拜的條件賽中上位。

是一場典型慢歲速比賽,「真人真事」不敢放。結果只好由「選賢能」(Cooptado)帶出,至於「致富良機」(Brass Ring)也在稍後時間加入戰團。「意式烈酒」(Zambucca)位處第三位。「空中獵人」位處第四,至於「真人真事」處於外疊的第五位,接下來還有「美目眈眈」(Mickdaam)及「願志揚」等馬,此時「酋國大道」也留後,尾二是「山草藥」(Ayahuasca),包尾是「導航少將」(Pilote)。

步速非常慢非常慢非常皺,但有馬忍不住,就是「酋國大道」,「酋國大道」追上後,「空中獵人」也不等位,至於「美目眈眈」、「願志揚」也追上,在兩馬之間就是「真人真事」向兩馬左碰右撞。轉入直路後「空中獵人」以及「酋國大道」將「選賢能」及「致富良機」趕過,「真人真事」及「願志揚」仍然與兩馬有一定距離。最後300米「空中獵人」把「酋國大道」帶離,雖然「真人真事」看似要跑第三,但「願志揚」進入較內走線時反應比較好。「空中獵人」輕鬆勝出,至於「酋國大道」 仍然頂住第二,季軍是「願志揚」。

「空中獵人」在法國保持低調,於法國打吡跑季後後,轉往維希贏出表列賽後,去年在英國出賽,,但到9月才有直正開始,可以在該場表列賽中被取消資格,一個月後以九個馬位大勝匯西蒙錦標,看來杜拜司馬經典賽,又來一匹難搞的對手了。


2015年3月7日
杜拜黃金之都錦標(國際二級賽)
美丹 草地2400米 三歲南半球及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「空中獵人」(Sky Hunter) 2:32.883
2.「酋國大道」 (Sheikhzayedroad) 2:33.187 1.75
3.「願志揚」 (Umgiyo) 2:33.324 0.75
4.「真人真事」(True Story) 2:33.331 鼻
5.「選賢能」(Cooptado) 2:33.414 0.5
6.「美目眈眈」 (Mickdaam) 2:33.487 頸
7.「意式烈酒」(Zambucca) 2:33.555 0.5
8.「導航少將」(Pilote) 2:33.573 短頭
9.「致富良機」(Brass Ring) 2:33.989 2.25
10.「山草藥」 (Ayahuasca) 2:35.536 8.75

退出馬匹:「譜詞獻歌」(Songcraft)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:32.88 分段時間:29.06 – 25.71 – 24.94 – 25.31 – 23.84 – 24.02
空中獵人分段時間:29.41 – 25.89 – 24.83 – 25.25 – 24.44 – 24.02

空中獵人介紹:
父系:Motivator
母系:Pearl Kite (Silver Hawk)
賽績:10戰6冠1季
獎金:7,224英磅+242,450歐元+150,000美元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬
血統補充:半兄為分級賽冠軍「利來易」(Nayyir)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.