[Flameracing]紐西蘭錦標,浪漫昇華終點前飲恨

20150307_Sakhees_Soldier
Source: Trish Dunell

惜敗的一場賽事……

賽事有9匹馬上陣,也是不是紐西蘭精英馬前往澳洲或讓返國馬匹重新測試狀態。曾經在澳洲有好表現的「浪漫昇華」(Rising Romance),返回紐西蘭調整,復出戰在一場讓賽中負重磅下險勝對手,成為了賽事的一支獨秀大熱門。次熱門是Soriano,有遠征澳洲實力,今季贏出兩場2000米一級平磅。賽上戰雖然在公開讓賽跑第二,但是Sakhee’s Soldier取得五連勝之下,成為接近8倍的支持。

「迅速龍」(Fast Dragon)率先帶出,及後一對為Farm Boy以及Lauren Tate。兩個馬位後Sakhee’s Soldier、Shuka,.「浪漫昇華」位處外疊的第六位。再後一對分別是Shuka及Soriano,包尾是Shuka。形勢上沒大變,但也造成了賽事的慢步速。

轉入直路後,「迅速龍」仍然有佔先優勢,但是從內到內有Lauren Tate、Farm Boy、Sakhee’s Soldier以及「浪漫昇華」迫近。最後200米左右,五馬幾乎併排,Lauren Tate稍稍有優勢,而「迅速龍」漸漸乏力。最後100米,Sakhee’s Soldier、「浪漫昇華」稍稍突出來,Sakhee’s Soldier有優勢,但是「浪漫昇華」逐步力迫。不過可惜的是在衝線的時候還是不敵Sakhee’s Soldier,Farm Boy跑獲一席季軍。

Sakhee’s Soldier在三歲出道取得第一勝後,初戰分級賽在惠靈頓堅尼跑獲第六,直到4月才對得第二勝。馬匹在去年10月由評分75上限的1400米讓賽中上位由,並在分級賽中兩連勝,包括一場二級賽,2月14日小休復出,但是1500米公開讓賽中與「浪漫昇華」同磅之下,跑獲一席季冠,這場賽事確實是一場順利的大反擊。兩駒預計在3月尾的澳洲寶馬錦標出賽。

新聞來源:nzracing.co.nz


2015年3月7日
紐西蘭錦標(國際一級賽)
愛沙妮 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Sakhee’s Soldier
詳見血統表

2.「浪漫昇華」(Rising Romance) 0.1
Ekraar – Post Romance(Postponed) 17-5-5-1

3. Farm Boy 0.3
El Hermano – Lady of Oakview (Diamond Express) 19-5-1-5

4. Lauren Tate 0.5
5.「迅速龍」(Fast Dragon) 0.7
6. Iamishwara 1.1
7. Shuka 1.2
8. Soriano 1.7
9. Delago’s Secret7.7

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:06.03
最後600米分段時間:35.05

Sakhee’s Soldier(澳) 2010年10月19日出生 栗毛
戰績:15戰8冠1亞4季 獎金:285,575紐元
練馬師:白嘉及Andrew Forsman 馬主:A R Chisholm, A, N & S Egan, G Lamperd & M McKernan

Sakhee’s Secret(英)
2004 棗
Sakhee
生氣 1997 棗
Bahri
Thawakib
Palace Street
1987 栗
Secreto
Majestic Street
Surreptitiously(英)
2001 栗
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Nadma
1987 棗
Northern Dancer
Beaconalie

Inbreed: Northern Dancer S5XS4XM3, Naltama S5XM5XM4, Raise A Native S5XM4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.