[Flameracing]杜拜世界盃賽馬日前期賽事速報(資訊補充版)

20150328_Tamakruz
Source: racingpost.com

先提供各場早期賽事資訊……

談馬古詩慢閘照贏

首先是高多芬一哩賽,由於有一些歐洲馬也想參加,出馬意外地全滿。不過有「來利喜」(Nolohay)退出,大熱門是贏出兩場泥地一哩分級賽的「談馬古詩」(Tamarkuz),在外圍賠率中把一眾馬帶離,次熱門是麥通首輪挑戰賽亞軍的「珠寶大盜」(Frankyfourfingers),在麥通第三輪挑戰賽感到「此路不通」後,轉戰此賽事。第三熱門是英國莊家推崇的Sloane Avenue,為何,因為在一場膠沙地賽擊敗過杜拜草地大賽參戰馬「水生奇珍」(Cladocera )。其他留意的馬匹有Bladester直接復出,去年夏季贏出其中一場三級賽,另外贏出麥通首輪挑戰賽「衝浪小子」(Surfer)也受到一定追捧,反而在美國賠率成為大熱的「求償」(Prayer for Relief)成為了20倍左右的冷門。

「談馬古詩」一來就弄個驚心散,首先來個慢閘,前列也成了大混戰。「珠寶大盜」首先搶出。「豪邁不羈」(Free Wheeling)位處第二,接著是轉泥發展的「翠玉」(Dark Emerald),然後是Graphic以及「衝浪小子」。「尼奧勁旅」(Layl)以及「喜達」(Haatheq)今場只能留後。尾二是「金城市」(Gold City),包尾是Forjatt。

轉入直路後「珠寶大盜」搶出。「豪邁不羈」仍未見弱。「談馬古詩」很努力地追,總算追到第五位。還有Sloane Avenue在泥地賽真的行!最後200米「珠寶大盜」已經被捕,「談馬古詩」取得了領先,但是Sloane Avenue咬著不放,「豪邁不羈」仍未力弱,這時「喜達」才追到上來,「談馬古詩」總算順利力抗Sloane Avenue,季軍是「豪邁不羈」。

「談馬古詩」真的在歐洲浪費了,因為贏到膠沙地賽,卻未能贏草地賽,其後轉戰阿聯酋,本來去年已經發展,但因為一次墮馬而休息。到今年才在泥地賽大爆發,雖然今場贏得辛苦,但顯然避戰杜拜世界盃選擇是正確的。


2015年3月28日
高多芬一哩賽(國際二級賽)
美丹 泥地1600米 四歲或以上及三歲南半球馬匹 場地:快地(Fast)

1.「談馬古詩」(Tamarkuz) 1.36.811
詳見血統表

2. Sloane Avenue 1:36.821短頭
3.「豪邁不羈」(Free Wheeling) 1.5 1:37.122
4.「喜達」(Haatheq) 1:37.219 0.5
5.「珠寶大盜」(Frankyfourfingers) 1:37.234 短頭
6.「金城市」(Gold City) 1:37.435 1.25
7.「尼奧勁旅」(Layl) 1:37.607 1
8.「求償」 (Prayer for Relief) 1:38.176 3
9.「大塔門」(Pylon) 1:38.735 3
10.「福澤綿綿」(Forjatt) 1:38.823 0.5
11. Quadrivium 1:39.231 2
12.「衝浪小子」(Surfer) 1:40.234 5.75
13. Bredster 1:41.342 5.25
14.「翠玉」 (Dark Emerald) 1:41.786 2.25
15. Graphic 1:42.498 3.75

退出馬匹:「來利喜」(Nolohay)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.81 分段時間:24.52 – 22.45 – 24.39 – 25.49
談馬古詩分段時間: 24.83 – 22.38 – 24.55 – 25.01

談馬古詩介紹:
父系:Speightstown
母系:Without Your Baby (Lemon Drop Kid)
賽績:13戰6冠2亞
獎金:約156,770英磅+600,000美元
練馬師:麥漢尼
馬主:咸頓酋長


20150328_Brown_Panther
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

啡豹作客射入金球

接下來輪到杜拜金盃,外圍大熱門「啡豹」(Brown Panther),在相若路程的愛爾蘭聖烈治錦標大勝六個馬位。次熱門是嘉登大賽亞軍的「百力康」(Bathyrhon)。詩栢錦標冠軍「愛滿駒」(Almoonqith)也有不錯支持,成為了第三熱門高多芬一對「傲勝馬」(Ahzeemah)以及「紋章獅子」(Marzocco)有不錯支持,前者在歐洲大長途賽事證明過,後者是高多芬新銳,但仍保留給高仕登。卡塔爾馬「度日如飛」(Dubday)獲不錯支持。

「光明駿駒」(Mushreq)率先帶出,兩匹外檔熱門馬也順利貼欄,先是「啡豹」,然後是「傲勝馬」。「古巴節奏」以及「紋章獅子」位處四、五位,接著是「選賢能」(Cooptado)以及「華沙王朝」(Vaasa),「度日如飛」(Dubday)在中後位置、「明星帝國」位處中段方,「愛滿駒」位處尾二,包尾是「里約虎跳」(Rio Tigre)。

去到最後階段,前方的「光明駿駒」乏力,「啡豹」率先帶出,帶離「傲勝馬」三個馬位,「百力康」曾上到第三位,但在直路卻跟隨「紋章獅子」乏力。這時「明星帝國」從內欄追上,還只有「古巴節奏」反應尚好。「啡豹」如愛爾蘭聖烈治錦標一樣,單刀狀態下跑得非常輕鬆。「傲勝馬」第二位被「明星帝國」威脅,最後50米收步,「啡豹」輕鬆將皮球射入網。「明星帝國」跑第二,季軍是「傲勝馬」,「百力康」只能跑第七,需要兩哩半賽事。

「啡豹」在近年才大熟,而且穩定,接下來有許多日本馬迷去問,是不是要去春季天皇賞?上場跑育馬者盃草地大賽當然可以被忽略,對馬匹路程較短。


2015年3月28日
杜拜金盃(國際二級賽)
美丹 草地3200米 四歲或以上及三歲南半球馬匹 場地:好地(Good)

1.「啡豹」 (Brown Panther) 3:18.84
2.「明星帝國」 (Star Empire) 3.25 3:19.48
3.「傲勝馬」(Ahzeemah) 短頭 3:19.50
4.「古巴節奏」 (Havana Beat) 1.25 3:19.74
5.「度日如飛」 flag_qat(Dubday) 3:20.03 1.5
6.「愛滿駒」(Almoonqith) 3:20.13 0.5
7.「百力康」 (Bathyhon) 3:20.50 2
8.「迂迴百轉」(Meandre) 3:20.84 1.75
9.「紋章獅子」 (Marzocco) 3:21.71 4.25
10.「致富良機」(Brass Ring) 3:23.36 8.25
11.「光明駿駒」 (Mushreq) 3:25.10 9
12.「華沙王朝」(Vaasa) 3:26.23 5.5
13.「踱明路」(Dormello) 3:28.42 11
14.「里約虎跳」(Rio Tigre) 3:30.77 12
15.「選賢能」(Cooptado) 3:32.61 9

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:18.84 分段時間:51.08 – 49.46 – 49.32 – 24.63 – 24.35
啡豹分段時間:51.21 – 49.60 – 49.24 – 24.44 – 24.35

啡豹介紹:
父系:Shirocco
母系:Treble Heights (Unfuwain)
賽績:26戰11冠4亞3季
獎金:約697,559英磅+600,000美元
練馬師:戴善勤
馬主:A Black & Owen Promotions Limited


20150328_Mubtaahij
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

莫他敵出肯塔基打吡挑戰狀

第三場賽事阿聯酋打吡看似比較簡單,不過「莫他敵」(Mubtaahij)成為了僅僅的大熱門。因為日本馬「金巴路斯」(Golden Barows、ゴールデンバローズ)成為次熱,日本代表能否憑牠一擊即中,第三熱門是,第三熱門是阿聯酋二千堅尼冠軍「萬富圖」(Matfool),與烏拉圭三冠「發燒友」(Sir Fever)分頭差不多。

起步後「莫他脅」不錯,但不急於帶出,三匹日本馬首先搶放,內側是「踏蹄如飛」(Tap That、タップザット),然後是莫雅的「金巴路斯」,第三位是「故土真情」(Dear Domus、ディアドムス),「發燒友」被三匹日本馬迫出四疊。「貞忠河」(Faithful Creek)以及「立即發市」(Alnajem Alfaiz)勉強跟到前方馬群。「萬富圖」這段落後,馬匹開始積極催策,包尾是「古董車會」(Motaa)。

轉入直路前,三匹日本馬先將「發燒友」KO,日本馬的戰術就這樣贏,當報回寶馬錦標之仇,但是「故土真情」收工,「莫他脅」有理唔理進佔三疊。「古董車會」追上第四。看回前方「莫他脅」已經將兩匹日本馬捕到了。並一氣帶離其他馬,更有時間看後方,「金巴路斯」第二位也遭到了「萬富圖」威脅。結果「莫他脅」以壓勝姿態勝出,「萬富圖」跑第二,「金巴路斯」守住第三位。

贏8個馬位,還有100分,基本上只要肯報名保送肯塔基打吡,似乎騎練也想挑戰,反正沒有太多賽事選擇,否則等2016年角逐杜拜世界盃。

新聞來源:bloodhorse.com


2015年3月28日
阿聯酋打吡(國際二級賽)
美丹 泥地1900米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1.「莫他脅」 (Mubtaahij) 1:58.353
2.「萬富圖」(Matfool) 1:59.868 8
3.「金巴路斯」 (Golden Barrows、ゴールデンバローズ) 1:59.990 3/4
4.「古董車會」 (Motaa) 2:00.071 1/4
5.「踏蹄如飛」 (Tap That、タップザット) 2:00.397 1-3/4
6.「發燒友」(Sir Fever) 2:01.328 4-3/4
7.「貞忠河」 (Faithful Creek) 2:02.208 4-1/2
8.「故土真情」 (Dear Domus、ディアドムス) 2:03.366 6
9.「馴馬尊尼」(My Johnny Be Good) 2:03.771 2
10.「立即發市」 (Alnajem Alfaiz) 2:09.397 30

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.35 分段時間:26.06 – 23.96 – 24.27 – 25.30 – 18.74
莫他脅分段時間:26.31 – 24.01 – 24.19 – 25.10 – 18.74

莫他脅介紹:
父系:Dubawi
母系:Penneagle (Pennekamp)
賽績:7戰4冠1亞
獎金:60,000阿聯酋迪納姆+1,445,000美元
練馬師:郭克
馬主:哈利法酋長
血統補充:半姊「山谷百合」(Lily of the Valley)為一級賽歌劇錦標冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.