[Flameracing]大阪盃,李慕華復出隨即奪標

20150405_Lachessis
Source: Nikkan Sports

罰停一個月後卻創下了另類成就……

大阪盃,是其中一場決定春季天皇賞優先出賽資格的賽事。「高情厚意」(Kizuna、キズナ)成為了1.4倍的頂頭大熱,自去年春季天皇賞以來,於京都紀念賽復出跑獲第三,普遍認定馬匹已經恢復了一定狀態。次熱門是秋季天皇賞冠軍「史匹堡」(Speilberg、スピルバーグ),也是由日本盃復出,看賽前報導表現不錯,能否有機會發揮。第三熱門是「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ),只不過今場由福永祐一策騎,另外也有兩匹有不錯支持的馬匹,首先是女皇伊利沙伯二世盃冠軍「命運女神」(Lachessis、ラキシス),另外贏出小倉大賞典的「機伶獵駒」(Curren Black Hill、カレンブラックヒル)圖再度上位。

起步大致順利,Zelos(ゼロス)還是第一匹帶出,以類似大逃方式領先,約四個馬位後為「機伶獵駒」(Curren Black Hill、カレンブラックヒル),一個馬位後分別是「標誌名駒」以及Trust One(トラストワン)。位於兩馬之間,還有Air Saumur(エアソミュール)。個半馬位分別是「高野長老」(Tagano Grandpa、タガノグランパ)以及秋華賞冠軍Shonan Pandora(ショウナンパンドラ)。再四、五個馬位之後就是「命運女神」。尾三是「高情厚意」,尾二是「火槍奇俠」(Mousquetaire、ムスカテール),「史匹堡」,但是這個位置會不會對於牠們來說實在太後呢?到中後段開始追上了主馬群,「高情厚意」反應不錯。

轉入直路後「機伶獵駒」以及「前程錦繡」帶先,「高情厚意」已經追上前列,但是這是「命運女神」也動真格,這幾步可以頂著「高情厚意」。而且在最後100米甩開對手,「史匹堡」追上一點,但未能威脅前兩馬,最後「命運女神」以兩個馬位大勝,「高情厚意」尾段稍稍見弱,跑獲亞軍。Air Saumur跑獲第三,「史匹堡」後追只得第四。

「命運女神」近幾年已經有進步,在All Comers上名已經是個吉兆,果然面對雌馬贏出女皇伊利沙伯二世盃,然後在有馬紀念賽加料,竟然跑出第六名預想以上的表現。最慘的本來騎開的川田將雅,又失去了另一個山頭。順帶一提,今場賽事是李慕華獲永久牌照以來的首場勝利,但這個成就並非他獨創,武幸四郎早在1997年達成這個成就。「高情厚意」及「史匹堡」所留的位置太後,前一點的話,戰果應該不同。Air Saumur會否因為如此再三放棄角逐一級賽的機會?看來春季天皇有機會看到幾匹雌馬有打破雄馬壟斷的好機會。

新聞來源:產經體育


2015年4月5日
大阪盃(國際二級賽)
阪神 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:軟地(不良)

1.「命運女神」(Lachessis、ラキシス) 2:02.9
2.「高情厚意」(Kizuna、キズナ) 2:03.2 2
3. Air Saumur(エアソミュール) 2:03.7 3
4.「史匹堡」(Speilberg、スピルバーグ) 2:03.8 1/2
5.「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ) 2:04.0 1-1/2
6. Deus Vult(デウスウルト) 2:04.2 3/4
7.「前程錦繡」(Danon Yoyo、ダノンヨーヨー) 2:04.2 頸
8.「機伶獵駒」(Curren Black Hill、カレンブラックヒル) 2:04.5 1-3/4
9. Shonan Pandora(ショウナンパンドラ) 2:04.8 2
10. Trust One(トラストワン) 2:05.1 1-3/4
11.「火槍奇俠」(Mousquetaire、ムスカテール) 2:05.2 3/4
12.「高野長老」(Tagano Grandpa、タガノグランパ) 2:05.3 1/2
13. Zelos(ゼロス) 2:06.0 4
14. Kings of the Sun(キングズオブザサン) 2:06.3 2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.9 最後600米分段時間:37.1
分段時間(400米):23.9(12.8 – 11.1) – 24.9(12.7 – 12.2) – 24.7(12.3 – 12.4) – 24.5(12.3 – 12.2) – 24.9(12.1 – 12.8)

命運女神介紹:
父系:Deep Impact
母系:Magic Storm (Storm Cat)
賽績:13戰5冠3亞
獎金:279,386,000日圓
練馬師:角居勝彥
馬主:大島昌也
血統補充:近親為一級賽德爾馬未來錦標冠軍Drill

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.