[Flameracing]日本馬黃金機會?女皇伊利沙伯錦標前瞻(修訂版)

兩匹最有威脅對手都排在外檔,製造黃金機會?

20150321_ContributerSource: Source: Simon Bullard/News Corp Australia

1.「立功者」(Contributer)、13檔:自去年10月正式於南半球服役後,僅在路程較短的阿聯酋錦標中未曾上名。其他賽事全部取勝,3月復出時贏出和域錦標,再於蘭威錦標發揮後上,再輕鬆攻下該賽事。

20140412_Criterion
Source: Simon Bullard/News Coup Australia

2.「模範駒」(Criterion)、4檔:今季表現出眾,奪下一級賽之餘,也能夠與實力馬抗衡。去年12月角逐香港盃,一度突然帶出,但最後還是被兩匹實力馬追過跑獲季軍。上戰在佐治萊德錦標中,一度將「實際影響」追過,但終黠一刻被對手反勝。

20141101_Happy_Trails
Source: News Corp Australia

3.「歡樂足跡」(Happy Trails)、9檔:今季也曾在2000米贏出,在麥堅倫錦標中苦戰下勝出,今季秋角逐四場賽事,在柯爾錦標路程稍短下跑第六。及後返回路程首本,在澳洲盃跑獲季軍,其後於唐加士打一哩賽以第十二名完成。今場賽事或合路程,但要視乎馬匹康復程度。

4.「紅色禮物」(Red Cadeaux)、3檔:由英國遠征的馬匹,過往在2000米經驗而言,就是不夠班,不過或許在澳洲能夠通用。遠征第一戰澳洲盃中跑獲一席第三。練馬師鄧樂普星期二決定棄戰悉尼盃,轉戰此賽事。

20130406_Fiveandahalfstar
Source: The Age

5.「五星半」(Fiveandahalfstar)、7檔:三歲時表現最出色,曾贏過寶馬錦標。不過已是兩年前的事。兩年後在1200米二級賽復出九匹馬跑第八,二月尾角逐諾頓錦標跑第六上場在200米天比高錦標中,後段失力跑第六而回,但相對而言已經找到了競賽水準,有望返回三歲全盛時期。

20130518_Beaten_Up
Source: Paul Wallis/News Corp Australia

6.「勁鼓節拍」(Beaten Up)、1檔:馬匹亮點是前年贏出東奔盃。並於孺季的春季嘉年華準備十足的時候,卻因傷休養了一年多。復出時表現一役。在二月中的天比高錦標漸漸回復,落後兩個馬位跑第五。並於寶馬錦標中以101倍冷門,殺入季席。

20150314_Spillway
Source: racing.com

7.「洪水溢流」(Spillway)、6檔:來到澳洲後,每一次都有期待的表現,但總是失落而回,因為除了季初一役外,其他賽事最接近只是跑第四。直到澳洲盃已成為半冷,雖然在賽事中被廐侶「再加零」(Extra Zero)迫得頗緊,但最終仍以短馬頭位勝出,贏出一第一個一級賽,3月尾以試閘代替正式比賽,較其他馬有休養之利。

20141011_Aomen
Source: Steve Hart

8.「傲男」(Aomen)、2檔:前香港賽駒,在香港現役時候過往也在1800米的精英碟跑獲亞軍,但因健康問題而選擇而來到澳洲。在澳洲贏出一場1400米公開讓賽。上戰在二級賽阿積士錦標跑第七。於唐加士打一哩賽列為後備3。

20140816_Adelaide
Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

9.「阿德萊市」(Adelaide)、12檔:預定在夏季再返歐洲角逐皇家雅士谷,並由岳伯仁接手。去年10月險勝覺士盾後,一直未出賽。雖然今場賽事外檔,但上場在覺士盾憑實力扭轉檔位不利形勢勝出。但陣營對於濕地感到擔心。

20140427_World_Ace
Source: Sports Hochi

10.「邁向世界」(To the World、トゥザワールド、5檔:去年有馬紀念賽亞軍,並以此前往澳洲,在寶馬錦標成為了大熱門,在直路上一度取得領先,但最後被悉尼盃參戰馬「喜特來」(Hartnell)追過而完敗。今場賽事卻換上潘頓,似乎陣營不滿騎師星期一的發揮。

20140209_Tosen_Stardom
Source: netkeiba.com

11.「東瀛明星」(Tosen Stardom、トーセンスターダム、11檔:在三歲賽期表現未如理想,再加上意外,因此實際馬匹未發揮應有表現。來到澳洲的第一場賽事角逐蘭威錦標,雖然有追勢,但結果被「立功者」擊敗。檔位稍差,看看如何發揮。

20130420_Royal_Descent
Source: Steve Hart

12.「皇裔」(Royal Descent)、10檔:出賽甚多,但表現不錯的五歲雌馬去年在唐加士打一哩賽然後再角逐此賽事三甲不入,今年也是類似情況,現在期望場地更爛,有利馬匹的發揮。今場賽事繼續用莫雷拉。

20140405_Lucia_Valentina
Source: racingandsports.com.au

13.「天涯歌女」(Lucia Valentina)、8檔:曾贏出葡萄酒育馬錦標,此駒在多場大賽表現不錯,但只能爭取前列位置,上戰在寶馬錦標表現遜色,返回2000米主要贏馬途程看來更合。近兩場的表現也要換上布文。

跑法預測(本部份稍後更新)
在13匹出戰馬當中,無一是完全領放,如果根據以前的經驗而言。帶出的應是「傲男」或「五星半」,「模範駒」位處第三位,至於「東瀛明星」以及「邁向世界」一對日本馬也可以留守較前的位置。接下來會是「洪水溢流」、「皇裔」以及「阿德萊市」有能力在慢步速下留得較前的馬匹。「立功者」、「紅色禮物」以及「勁鼓節拍」,至於「天涯歌女」以及「歡樂足跡」或許會賭後腳也不出為奇。

賠率資訊(星期四更新)
20150409_QE_Stakes_Betting

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.