[Flameracing]殷利殊復活節拍賣會,Sniztel子嗣突然發威(整理中)

20150408_Admirelle2013

一連三天的殷利殊復活節拍賣會已順利舉行,我們在這裡主要提及重點馬以及香港馬主投得的馬匹……

第一天最高價的馬匹是103號雄駒,父系為澳洲種王「燈塔島」(Fastnet Rock)母系Perfect Persuasion,近親為Alinghi,在兩歲及三歲活躍,贏出考菲爾德一千堅尼錦標。母系的兩匹子嗣已取得頭馬。由阿聯酋的哈利法酋長以160萬投得,將留在澳洲出賽。另外他也以67萬5千投得同父28號雌馬

接著是41號雌馬的由愛爾蘭集團投得,同樣出自「燈塔島」,母系Mennetou,外祖母Detroit是凱旋門大賽冠軍。牠的兒子「嘉年傑」(Cargenie)也是凱旋門大賽冠軍。

第三是大摩投得,是「街頭口號」(Street Cry)的子嗣,79號母系Noesis,其近親有「金鑽龍華」(Longwah Rising),以100萬投得。另外大摩在第二天也投得另一匹「街頭口號」雄馬,304號的半姊是橫掃2013-14年紐西蘭雌馬賽的Bounding。

香港賽馬會出70萬投得「曼城冷雨」(Manhattan Rain)的8號雄馬,母系La Bamba除了剛剛贏出澳洲堅尼的「河山之神」(Wandjina)外,還有香港短途錦標冠軍「創惑」(Inspration)。

來到第二天,哈利法酋長仍然是主角,Snitzel一下子將「燈塔島」的地位代替。以220萬投得264號雄馬,全兄是Sizzling,曾贏出一級賽。另一匹是271號雄馬,由練馬師賴恩投得的雄馬,母系Alinghi是,之前已經介紹過。

至於「印度戰士」(Sepoy)首批周歲子嗣如其他大小拍賣會相同,都一樣受到注目,編號283雄馬以160萬成交。

第三天比較平靜,但仍有一匹競投馬達100萬澳元,就是437號雌馬,出自「燈塔島」,母系Hips Don’t Lie曾贏出二級賽,由古摩亞投得。

日本賣家今次不只是吉田勝美,而是來了一個集團,投得247號的雌馬,半兄是「周末高販」(Weekend Husslar)以及「幸運客」(Lucky Hussler),均為一級賽冠軍。

香港練馬師方面,最重手的是鄭俊偉,編號300號雄馬,出自「燈塔島」,外祖母曾贏出澳洲橡樹大賽。貴有貴買,平有平買,姚本輝及文家良用較低調的價錢參戰,先是姚本輝,以21萬投得179號「盡善盡美」(Exceed And Excel)的雄馬,文家良也以21萬投得332號「選擇」(Chosir)雄馬。

香港賽馬會在第二天投得393號「街頭口號」雄馬,近親是一級賽冠軍「勝利樂團」(Snizterland)。另也以45萬投得257號,父系為More Than Ready。香港賽馬會共投得5匹馬。

進入第二部份,大摩也沒有放手,以50萬投得495號「拿高」(Encosta de Lago)雄馬,其半兄為「達先良駒」(Darci be Good),但母線多擅於短途。徐雨石也在第二部份花5萬投得一匹馬。

新聞來源:breednet.com.au

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.