[Flameracing]澳港盃,夢仙不再包底

20150418_Gurus_Dream
Source: Macau Jockey Club

連「夢仙」這樣的貨色也能贏,不過賽日狀態真好……

澳港盃,港澳出馬各十匹,大熱門是2倍多的「萬事勇」上場贏出1400米二班賽,似乎有力反擊。接著是「好健康」,其領放跑法或許更合澳門賽事,接著是「夢仙」,雖然未在二班賽威過,但在港澳盃跑第四,澳門馬匹的澳門希望放在「新品威」,但3月初在香港踩場表現比去年更差。事實上在香港五匹香港馬的賠率也比澳門馬為高,也許澳門賽馬水平下調了不少。

「新品威」帶出,但是卻不能帶離「福嘉旺」,王峻峰罕有地為牠起鞭,早期賽事也造成了類似大逃的情況。「萬事勇」位處外椔第三位,至於第四位是「來來來」,「好健康」縮後留在第五位「得盛」位處第六,較後位置還有外側的「幸運歡笑」以及內側的「夢仙」,稍稍離開主馬群,尾二為「好精神」,最後一匹是起步需要開鞭的「大阿哥」。跑到中段「萬事勇」取得第二位,準備守在好位等待。「新品威」乏力。

轉入直路後,「新品威」不易乏力,仍然領先兩至三個馬位,「萬事勇」應是第一匹追上,但是反應平平,真正率先追上來還是只有香港馬,首先有「夢仙」,內側還有「得盛」,「好健康」選擇從內欄追上,但是「好精神」追勢也不差,最後100米「夢仙」透出,「得盛」第二,仍然有一段距離的「好精神」猛追,最後「夢仙」贏馬。「好精神」壓過「得盛」跑第二,至於「新品威」跑第五,總算澳隊成績沒去屆那麼肉酸,「萬事勇」只得第六,韋達由頭黑到尾。

「夢仙」在2010年10月在紐西蘭贏出頭馬後。2011年6月在谷草打開勝利之門。11-12年馬季再添一捷,但在2月墮馬,馬匹傷勢不輕,2013年才出賽,贏出2場1400米賽事,5月中在一班1600米比賽受傷下跑第八,又再進入休養期。上季只是跑過一場賽事。今季早在開鑼賽馬日出道,只曾在12月尾一場二班賽跑第二,但由於多次跑前五,由此評分沒有大幅下調。2月中在賀年盃跑獲第四名後,於港澳盃中成為大冷門,但最終走入一席冷腳,今場在合適情況下不用再當冷馬終於有真正發揮的機會。

杜利萊為「夢仙」提早廢祝贏馬。 Source: HKJC
杜利萊為「夢仙」提早廢祝贏馬。 Source: HKJC

賽日花絮:在沙地經典盃中,「馳飊」成為大熱,但是在直路上被「自由自在」以及「清泉」帶離。準沙地王「自由自在」反而被壓制,結果輕磅馬「清泉」勝出,「自由自在」第二,「馳飊」跑獲季軍。其他在轉自由看到兩匹反應就知勝負。另一場沙地一哩,在這場比較均勢的比賽中,終於實力馬發揮出應有的水準,秋季錦標亞軍「勝利旺」直路帶出,一放輕勝,大熱門「好有運」跑獲季軍。

新聞來源:澳門賽馬會


2015年4月18日
澳港盃(澳門一級賽)
氹仔 草地1500米 四歲或以上馬匹 場地:好地

1.「夢仙」 1:25.5
詳見血統表

2.「好精神」 1:25.6 1
Tagula – Mooching Along (Mujahid) 34-5-7-5

3.「得盛」 1:25.6 1
Rock of Gibraltar – Sheer Brillance (A.P. Indy) 38-6-10-5

4.「好健康」 1:26.1 3-3/4
5.「新品威」 1:26.2 4-1/2
6.「萬事勇」 1:26.3 4-1/2
7.「大阿哥」 1:26.5 6
8.「福嘉旺」 1:26.8 7-3/4
9.「來來來」 1:27.1 9-1/4
10.「幸運歡笑」 1:29.1 22

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:25.5
分段時間:17.84 – 20.95 – 22.72 – 23.99

夢仙(紐)2006年11月5日出生 棗毛
戰績:22戰6冠2亞2季 獎金:6,250紐元+5,618,000港元
練馬師:葉楚航 馬主:陳華新

Ishiguru(美)

1998 棗
Danzig
1977 棗
Northern Dancer
Pas de Nom
Strategic Maneuver
1991 棗
Cryptoclearance
Prayer Wheel
Kessem’s Dream(紐)
1992 棕
Kessem
加深 1985 棕
Balerino
Rockaby Baby
Free Market
1986 黑
Green Desert
Pretty Pol
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]澳港盃,夢仙不再包底”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.