[Flameracing]查爾斯城經典賽,信念一致被拉倒

20150418_Moreno
Source: Chad B. Harmon

世界評分最高的馬匹之一竟在這裡……

在聖雅尼塔讓賽之間一段長空檔期,年長馬在一哩以上路程泥地賽無一級賽,當然還有二級賽選擇,但這賽事獎金達150萬,吸引各地精英參加。大熱門是評分達125分的「信念一致」(Shared Belief),在聖雅尼塔讓賽贏得輕鬆,這場二級賽讓磅也算緩和,牠只是1.3倍的頂頭大熱。10倍以內有兩匹,分別是曾經在必利是錦標跑獲亞軍的General A Rod,復出第二戰在錦標賽大勝六個馬位以及去年贏出韋特利讓賽Moreno,3月在聖雅尼塔讓賽跑獲亞軍。再數下去有15倍的Street Babe以及「威捷」(Vyjack)。

起步後Warrioroftheroses搶過了Moreno,三個馬位後General A Rod、「威捷」及Page McKenney,再兩個馬位分別是上屆冠軍Imperative以及Looking Cool。「信念一致」今場賽事起步一般而已。包尾是Street Babe。第一次過終點後,各位的馬置大致不變,但是「信念一致」起步慢似乎有原因,在第一次過終點後轉彎史文夫將其拉停

賽後還剩下800米,較後位置的馬群也嘗試迫前先是General A Rod以及「威捷」,較後兩匹的Imperative以及Page MaKennry,轉入最後直路前Moreno仍然領先。General A Rod走入內欄,但反應一般,率先追上來就是Imprative,然後還有「威捷」及McKenney。Imprative最後無法迫近Moreno,Moreno最後以兩個馬位取勝,季軍是以第五位轉入直路的Page McKenny,再說一次「信念一致」拉停,經獸醫檢驗後,證賁腿部受傷。

Moreno一向難贏,自去年韋特尼讓賽,也沒頭馬進帳,去年出戰育馬者盃經典大賽更包尾而回,今年直接在聖雅尼塔讓賽復出,結果只是輸結「信念一致」跑獲第二,其後轉戰新奧爾良讓賽,但結果跑獲季軍。這是牠的第四場頭馬。

新聞來源:bloodhorse.com、racingpost.com


2015年4月18日
查爾斯城經典賽(國際二級賽)
查爾斯城 泥地1800米 四歲或以上馬匹 場地:(泥地有異)

1. Moreno
2. Imperative 2
3. Page McKenney 2-1/2
4.「威捷」(Vyjack) 1
5. General A Rod 1/2
6. Looking Cool 2-1/2
7. Street Babe 6-1/2
8. Warrioroftheroses 13-1/4

拉停:「信念一致」(Shared Belief)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.81(場地紀錄時間)
分段時間:23.19 – 23.99 – 24.85 – 24.22 – 12.56

Moreno介紹:
父系:Ghostzapper
母系:Danceinthesunlight (A.P. Indy)
賽績:26戰4冠8亞4季
獎金:2,926,940美元
練馬師:Eric Guillot
馬主:Southern Equine Stables

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.