國際賽馬周報(2015年4月20日至4月26日)

20150425_Tony_McCoy
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

本星期有兩個主角

首先是麥歌,上星期六在沙丘園最後一個跳欄賽期後宣佈掛靴。在最後一日策騎兩場比賽,首先是一級賽策騎Mr Mole跑獲季軍,再於另一場二班賽策騎Box Office均跑獲第三。他表示不會難忘這一天,對於馬迷熱烈進場支持他感到驚喜,但他表示除了退下來就沒有別的選擇。麥歌自1995-96年馬季,連續20個跳欄賽賽季成為冠軍跳欄騎師。另外在2001-02年馬季打破傳奇平地騎師歌頓李察,一季贏出289場頭馬,幾乎每一天就有一場。

新聞來源:racingpost.com

原本麥歌應該是上星期的主角,不過上星期四肯德百里的賽事中出現「曬太陽」畫面。發生在肯德百里頭場雌馬處女馬賽事,騎師薛恩起步後不久爆褲,結果整場賽事一直要「露屁股」,牠策騎Miss Royale狂追猛打,但是未能追過貝湯美的Defender跑第二。相信有兩個人在忍笑,第一是安國倫,第二是評述,他們都沒笑,或許沒發現這幕。當然為了證實一開實已爆褲,我們就給全程重播。賽後薜恩一臉無奈,他決定把褲子作慈善拍賣,目前出價2600澳元,有意者可按此連結參與競投。

不過肯定的是他的行為受到了全世界的注目,連一般傳媒甚至平時不關係賽馬的媒體也報導此事,在香港也在部份報章的新聞盃提及此事。不過尊重他的實績,沒有記得他策騎過「觀覽」(Viewed)贏出墨爾本盃冠軍。

新聞來源:每日郵報

新種馬「佐范尼」(Zoffany)在去年未有子嗣出賽的時候,已傳出古摩亞將其漲價,果然在子嗣出賽不到一個月已傳捷訊,Washington DC,在上星期四在蒂柏尼馬場贏出1000米處女馬賽。

新聞來源:racingpost.com Bloodstock

高多芬在上星期宣佈將兩匹杜拜世界盃冠軍退役,分別是「非洲傳說」(African Story)以及「樞機主教」(Prince Bishop),牠們都是杜拜世界盃賽期期間經過多次失手才能成功。由於已閹割關係,不能配種,將會在旗下設施渡過晚年。

新聞來源:高多芬官方網站

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.