[Flameracing]American Pharoah大勝必利是點燃三冠夢

20150516_American_Pharoah
Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

各位,絕緣37年的三冠夢又重現了……

American Pharoah贏肯塔基打吡前都以「行過的方式」贏馬,今次期望二冠在手,然後在貝蒙錦標炒熱話題,但實力馬匹亦有不少。肯塔基打吡跑第二及跑第三的馬匹相告應戰,次熱門是亞軍馬Firing Line,上場證明已身實力,至於第三熱門是Dortmund,上場在肯塔基打吡打破不敗之身。第四熱門是贏出雷申頓錦標的Divining Rod,由於積分不足,未能角逐肯塔基打吡。八匹出戰馬中有五匹角逐過肯塔基打吡。

American Pharoah起步後不久定神下來,就擔先過Mr. Z轉彎,American Pharoah隨即取得兩個馬位領先優勢,Dortmund及Divining Rod分佔三四位,Firing Line今場留得較後在第五,Bodhisattva第六,Dazing Moon尾二,至於一勝馬Tale of Verve落後主馬群四個馬位在包尾位置。

在直路前Dortmund以及Divining Rod準備挑戰American Pharoah前先過Mr.Z,其他四馬落後甚後,轉入直路後American Pharoah率先帶出,期間沒打太多鞭,在眾馬乏力下好像行過,爭第二及第三應該是Divining Rod以及Dortmund,但是Tale of Verve仍未放棄。從中後後追上,最後100米,American Pharoah仍然輕鬆,最後以七個馬位大勝而回,至於Tale of Verve追上第二,Divining Rod第二。Dortmund只得第四名,Firing Line早在直路前史提芬已讓他收工跑尾二。

American Pharoah起步鬥贏Mr. Z已成定局。 Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com
American Pharoah起步鬥贏Mr. Z已成定局。 Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

American Pharoah在八月初的處女馬戰中跑第五大敗而回。但在第二戰角逐一級賽德爾馬未來錦標中,仍然成為次熱,最終贏四個馬位。九月尾轉戰泥地在FrontRunner錦標以三個馬位取勝,雖然因傷未能角逐育馬者盃兩歲馬大賽,但仍成為日蝕獎中最佳兩歲馬。3月留在阿肯色州,先輕鬆贏出反叛錦標,再在阿肯色州打吡大勝九個馬位而回。接著角逐肯塔基打吡。雖然受到了真正的考驗,但是整體上在直路後取得領先。伊偉舵繼「閃亮加州」(California Chrome)後,再一次策騎三冠吊糊馬出戰。練馬師巴富達指示,這場賽事比較異常,因為在濕濘場地舉行。馬主Zayat家族很期待歷史再臨,並稱再有什麼事可以更高興。

似乎扮裝星條旗+法老將會是馬場的最新潮流。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Formracingpost.com


preakness_logo_2015
2015年5月16日
必利是錦標(國際一級賽)美國三冠大賽次關
賓利高 泥地1900米 三歲馬匹 場地:濕慢(Sloppy)

1. American Pharoah
詳見血統表

2. Tale of Verve 7
Tale of Ekati – Verve (Unbridled) 8-1-3-2

3. Divining Rod 1
Tapit – Precious Kitten (Catienus) 7-2-1-4

4. Dortmund 7-1/2
5. Mr. Z 1-3/4
6. Dazing Moon 1
7. Firing Line 26
8. Bodhisattva 3-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.46
分段時間:22.90 – 23.95 – 24.93 – 26.32 – 20.72

American Pharoah 2012年2月12日出生 棗毛
戰績:7戰6冠 獎金:3,730,300美元
練馬師:巴富達 馬主:Zayat Stables, LLC

Pioneer of The Nile(美)
2006 深棗/棕
Empire Maker
2000 深棗/棕
Unbirdled
Toussaud
Star Of Goshen
1994 棗
Lord At War
Castle Eight
Littleprincessemma(美)
2006 栗
Yankee Gentleman
1999 棗
Strom Cat
Key Pharse
Exclusive Rosette
1993 栗
Ecliptical
Zetta Jet

Inbreed: Northern Dancer: S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.