國際賽馬周報(2015年5月18日至5月24日)

20150510_Success_Days
Source: Caroline Norris /racingpost.com

要換人了!

Success Days已經報名英國葉森打吡,但練馬師想留有兩手,因為不少馬已經瞄準此賽事,已經繳交了12,500歐元的補充費用,角逐愛爾蘭打吡,目前Success Days取得兩連勝,上場更在德雲市種馬錦標大勝10個馬位而回。

新聞來源racingpost.com

20150514_Golden_Horn
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

另一方面,由於高多芬購入了Jack Hobbs的關係,高多芬會傾向讓兩名旗下騎師策騎此駒。所以戴圖理也要準備跳槽,不過不用騎其他馬房的馬匹,因為高仕登還有另一張王牌,就是Golden Horn,上場擊敗Jack Hobbs,贏出東帝錦標,而且戴圖理也騎過牠,也許因為此事件因禍得福。

新聞來源racingpost.com

然後再說一下天皇賞後的相關消息,首先是「凱旋芭蕾」(Win Variation、ウインバリアシオン),在春季天皇賞中因為受傷關係,不能再出賽,另外因為溝通問題,出現了不同消息,首先是馬主集團發佈成為騎乘馬,但是日本中央競馬會指出成為種馬,馬匹去留幾乎成為了人球,幸好,在最後還是解決了,宣佈在森青縣做種馬,在2016年交配季節開始配種,總好過沒有,但會非常辛苦,因為最好的雌馬還在北海道。

新聞來源Keiba Times

20140504_Fenomeno
Source: Japan Racing Association

至於兩屆春季天皇賞冠軍「超常駿驥」(Fenomeno、フェノーメノ)在賽前受傷不能出賽,隨後與馬主相討,決定宣佈退役,由於種馬價值較高,料馬匹在社台集團的旗下牧場配種。

新聞來源競馬lab

白富來贏出在北美洲第5000場頭馬,他在23日於萬滿園馬場中,策騎Boss Man取得第5000場勝利,他以新澤西州為根據地,過半數頭馬都在萬滿園取得,曾四度在此馬場單日六捷。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.