[Flameracing]打不死的不撓真鋼

real steel
Source: Sports Hochi

在一套名為Real Steel的電影中,主角所造出來的機械人越戰越勇,擁有學習能力,擊敗多名強手進入決賽,雖然在最後決戰以點數敗北,但不屈不撓的精神卻成為了心目中的英雄……

今次介紹的馬匹正正以此電影而命名的「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール),父系為「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),其子嗣的合適距離為一哩至中長距離,也是現在在日本最有實力的種馬之一,母系Loves Only Me(ラヴズオンリーミー),出自Storm Cat,當時吉田勝美以90萬美元帶到日本,牠沒有出賽,牠的曾祖母家族是名雌Miseque,如果談到較近的親系,以一級賽冠軍「織錦牆氈」(Tapestry)最為著名,而其半兄Langley(ラングレー)在三歲表列不錯,現時取得4勝,料夏季降班至1600米條件賽後可再贏一場。

12月27日角逐新馬賽,成為了1.2倍頂頭大熱,馬匹留在第五、六位。轉入直路後不久取得領先,最後雖然不用打鞭,但仍然帶離對手,最終以三個馬位大勝。「不撓真鋼」應可角逐多一場條件賽,但卻直接安排角逐共同通信盃,但仍憑初出姿態成為第三熱門,賽事大熱門是備受注目的「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ),起步留守前方,雖然在直路稍稍受到Ambitious(アンビシャス)的阻撓,但再一望空之後,反壓一度領先的「大鳴大放」,最後「不撓真鋼」贏出。後來Ambitious終於在首長錦標贏出,但因為練馬師戰略調動,沒有讓牠角逐東京優駿。

「不撓真鋼」以大熱門身份角逐春季錦標,但是在多匹馬衝上前,就是連慣例留後的Danon Platina(ダノンプラチナ)都跟上較前的位置,在直路被「部山玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)突圍,一路取得領先,最後帶出的仍然是牠,在最後100米「不撓真鋼」衝勢仍然強勁,不過僅僅差最後一步就可以將「北部玄駒」追過跑第二。

來到一級賽皐月賞,「不撓真鋼」以之熱門身份上陣,今場賽事留守回應有的位置。離頭馬不遠,轉入直路前漸漸追前,最後200米已經帶出,在面對其他馬佔上風的時候,但卻沒留意一樣東西,就是「大鳴大放」,「大鳴大放」的後上比起角逐共同新聞盃時強,「不撓真鋼」未能及時招架,只能眼白白看著對手先過衝點。

在星期三的快試中,以54.6完成800米,並將僚馬以四個馬位大勝。以這個狀態來看,說不定可以反敗為勝。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.