[Flameracing]沙田銀瓶,新力風不再耳邊風

20150531_Not Listenintome
Source: HKJC

大摩又有短途殺手了!

「新力風」在香港兩戰證實對辦,而且評分大有上漲的空間,香港初戰1200米發揮應該更合。次熱門是過氣灰色神獸「和順超影」,今場卻選擇短途,想憑實力擊敗對手。第三熱門是「兵威振」,上戰贏出三級賽洋紫荊短途錦標,1200米轉彎那次可不算數,到底能夠克肢。至於10倍的分是短途錦標冠軍「誰可拼」以及近期表現漸漸回勇的「一寶」,但兩馬最後回票,其他有起步的馬匹有1400米專家「好健康」、曾在1200米連捷的「英勇大師」,均回落至14倍及25倍,但最厲害的是同個望想,由過關後的49倍,剩下起步前的14倍,上場在泥地賽的恐怖追擊能否在此發揮?

起步後眾馬爭位,隊列在900米左右型成,新力風起步最後,但還是先讓「兵威振」及「陽明囍囍」率先切入。「控制者」今場不夠快與「新力風」位處三、四,在馬群之中還有「誰可拼」,至於「醒目波幅」因14檔起步關係全程外疊望空。「好健康」居中前留在「誰可拼」之後,「同個夢想」在空疊,不過總算有遮擋,其外側為「和順超影」、「英勇大師」及「勁勢」。「恩格斯」以及「金滿載」是最後兩匹?不是,還有「一寶」,今次留在後方,避免短途錦標的大堵車。

轉到直路,應該看到「兵威振」輕鬆把「陽明囍囍」追過,但並不是這一回事,原來沿途受壓迫的「兵威振」,走勢一路欠順,直路加速只是一般。看回其他馬,「新力風」於內欄突圍,黎海榮見「新力風」這樣做,「好健康」也可以一起來,「誰可拼」一路被困,「醒目波幅」全程望空反應不見突出,「控制者」走了一段後也場乏力,還有「同個夢想」等機會。「一寶」側在中外欄後上。最後200米「新力風」已經帶出,在帶離其他馬後明顯加速,雖然「一寶」追勢強勁,但最後100米左右收慢下來,「新力風」順利贏出在港首勝,「一寶」跑第二,季軍是「好健康」。「和順超影」第十,評價過高了吧。「兵威振」看來真的不合1200米。

「新力風」舊譯「耳邊風」(Not Listenin’tome)在賀嘉時父子時代曾經贏出一場1200米三級賽,馬主是約翰摩亞,一個月後在肯德百里錦標跑第二,本來打算籍此角逐香港短途錦標並於香港現役,但之後的差劣表現不得不取消計劃。雖然是一級賽亞軍,香港評分93分,一開始就來三級賽洋紫荊短途錦標,馬匹維持均勢跑第三,其後在5月3日角逐二班1000米賽事,馬迷也知道評分水平大有上升可能,成為了大熱門,但是被「跑寶貝跑」一放到底。果然跑回較擅長的1200米中立即取勝,看來今年香港短途錦標外隊馬想過「友瑩格」一關之前先要把牠過掉,不過從血統上可望1400米,精英盃會是試腳石。「一寶」欠了運氣,否則有權贏出。「同個夢想」狀態正好,季尾有合路程賽事可再追。且

新聞來源香港賽馬會東方日報

Race of the Day
第十場賽事鬥得比預期精彩,頭七名馬匹勝負距離不到一個馬位,結果大熱門「包裝奔馳」僅僅在終點前突圍,擊敗「活力寶」以及「畫出傳奇」,順利為莫雷拉包辦三寶(賽事重播


2015年5月31日
沙田銀瓶(香港三級賽)
沙田 草地1200米(A) 香港評分95或以上馬匹 場地:好至快地

1.「新力風」 1:08.47
詳見血統表

2.「一寶」 1:08.67 1-1/4
Holy Roman Emperor – Jojeema (Barathea) 41-7-6-8

3.「好健康」 1:08.78 1-3/4
Churchill Downs – Regal Contessa (King of Kings) 19-6-2-2

4.「同個夢想」 1:08.94 3
5.「控制者」 1:09.10 4
6.「醒目波幅」 1:09.12 4
7.「誰可拼」 1:09.18 4-1/2
8.「恩格斯」 1:09.23 4-3/4
9.「英勇大師」 1:09.32 5-1/4
10.「和順超影」 1:09.32 5-1/4
11.「勁勢」 1:09.33 5-1/2
12.「陽明囍囍」 1:09.42 6
13.「金滿載」 1:09.54 6-3/4
14.「兵威振」 1:09.58 7

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.47(較標準時間快0.48秒) 分段時間:23.38 – 22.14 – 22.95
新力風分段時間:23.54 – 22.18 – 22.75

新力風(澳) 前稱耳邊風 2010年9月26日出生 棗毛
戰績:12戰4冠3亞2季 獎金:331,000澳元+2,056,250港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:黃良柏

Dylan Thomas(愛)
狄倫 2003 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyanna
Lagrion
1989 栗
Diesis
Wrap it Up
Flame of Syndey(澳)
2003 栗
Encosta de Lago
拿高 1993 棗
Fairy King
Shoal Cheek
Flame of Atlanta
1995 栗
Clay Hero
Plans Away

Inbreed: Northern Dancer: S4XM4SM5, Naltama: S5XS5XM5
血統補充:母系為表列賽冠軍Flame of Sydney

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: