國際賽馬周報(2015年5月25日至5月3日)

20150531_War_Affiar
Source: Singapore Turf Club

打吡的情報留回星期二及星期三再說

新加坡馬王「戰勝」(War Affair)在新航國際盃賽馬日放過香港賽駒一馬,因為目標是新加坡三冠大賽,在頭關裁判盃中,斥服了慢步速危機鞭,在之前轉播賽爆冷贏克蘭芝A級錦標的「錢多樂」(Happy Money)跑第二,替練馬師陳瀠旺包辦連贏。

新聞來源:新加坡賽馬公會

20121209_California_Memory
Source: HKJC

談到本地消息,最慘加莫過於加州系的梁氏家族。首先有兩馬香港盃冠軍「加州萬里」因傷退役。另外「加州金鑽」也在星期三確定在香港除名,至於「加州戰神」在星期三的沙田夜馬於沙田圈大發脾氣,騎篩未上鞍之下撞牆死。

新聞來源:蘋果日報

角逐肯塔基打吡無功而還的Bolo重返草地,在上星期五於聖雅尼塔角逐草地條件賽,輕鬆以近三個馬位勝出,賽後將角逐貝蒙打吡邀請賽。

新聞來源:bloodhorse.com

在上星期四的沙丘園賽事中展開了激鬥,在三級賽格烈准將錦標中「革命之春」(Arab Spring)雖然在內欄死守,但是不敵後上反應較好的「西方讚歌」(Western Hymn),最終「西方讚歌」以馬頭位險勝。

新聞來源:racingpost.com

Race of the Week
為你帶來世界各地漏網之魚的賽事,不過今次介紹的二級賽卻是星中之星。

就是兩屆凱旋門大賽冠軍「卓芙」(Treve),復出首戰角逐雌馬賽鬥牛錦標,起步沿於後方,到長直路漸漸推進,在望空後再推騎,結果輕鬆大勝四個馬位而回。目前仍未定下一場角逐之賽事。

新聞來源:racingpost.com

20150503_Gold_Ship
Source: Japan Racing Association

在春季天皇賞「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)雖然贏出,但卻罕有地在閘前不聽過,導致賽事遲了起步,需要進行入閘測試,與春季天皇賞同樣需要以背後式入閘,但今次過程順利,通過測試。

新聞來源:日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.