[Flameracing]Honor Code後上一氣奪大都會讓賽

20150606_Honor_Code
Source: Coglianese Photos/Courtney Heeney

後上之餘,但很早就取得領先……

貝蒙錦標賽馬日除了觀賞到American Pharoah贏出三冠外,還有多項馬迷會關注的主要賽事,因為有三冠賽事以及育馬者盃頭馬參戰。另一項焦點是大都會讓賽,成為大熱是Tonalist,就是去年貝蒙錦標得主,連賽前部署也與去年冠軍「奇謀宮」(Palace Malice),牠連一哩也能贏?牠成為了2.7倍的大熱門。次熱門是育馬者盃經典大賽冠軍Bayern,在上場卻在邱吉爾園錦標包尾而回,馬匹穩定性成為了最大的課題。第三熱門是分級賽常客Wicked Strong,4月尾角逐三級賽只得跑獲第三。「私家重地」(Private Zone)除了短途外,一哩也同樣出色,上戰也捧走二級賽。另外高多芬一哩賽冠軍「談馬古詩」(Tamarkuz)首次在美上陣,並交由麥樂年訓練,不過只有11倍的支持而已。

「私家重地」首先搶出,並搶贏Bayren在第二位。在「私家重地」以及Bayern爭位下,原本第三位的Bay of Plenty退回第四,第三位因為變了Pants On Fire,「談馬古詩」位處第五,再兩個馬位分別是Noble Moon、Tonalist以及外側的Kobe’s Back,Wicked Strong位處尾二,包尾是Honor Code。前方仍然是兩馬相鬥,其他馬亦逐步迫近,中暗位置由「談馬古詩」順利突圍,Honor Code還在包尾位置。

轉入直路後,仍然是「私家重地」帶出,「談馬古詩」進佔第二,如果在杜拜與該等對手角逐,早把牠們帶離,Tonalist也穩佔第三,但說時快,在直路前仍然包尾的Honor Code,已經追到上來,而且追勢非常強勁。最後更取得領先Honor Code,「談馬古詩」敗在均速,Tonalist把牠追趕,結果Honor Code輕鬆以近四個馬位取得大勝,跑第二的是Tonalist,「私家重地」跑獲第三,「談馬古詩」只得第四。早在直路前乏力的Bayern再一次包尾而回。

Honor Code在兩年前初出道,於香檳錦標成為大熱門,結果跑獲亞軍。其後贏出一場二級賽,去年因調整關係,只角逐兩場條件賽取得一冠一亞,今年3月復出時出戰灣流讓賽,最終以半個馬位贏出5月初角逐1700米二級賽成為2.8倍次熱門,但因落後下未能追上主馬群跑獲第五。

新聞來源:bloodhorse.com

20150606_Wedding_Toast
Source: Adam Coglianese

賽日花絮:在菲臘斯錦標,泥地女王Untapable繼蘋果花讓賽後再狙連勝。但是被Wedding Toast順利一放到底。本來在直路前追得不錯的Untapable,但在直路後力不從心,更差點連亞軍也沒有。高多芬總算在多場賽事失利下贏了一個安慰獎。

新聞來源:高多芬官方網站

紐約三冠大賽第一關也同時展開,由初戰分級賽Curalina勝出,在直路中與By the Moon以及Wonder Gal力鬥下險勝而回,肯塔基橡樹大賽亞軍Shook Up因傷包尾而回。

新聞來源:bloodhorse.com


2015年6月6日
大都會讓賽(國際一級賽)
貝蒙園 泥地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Honor Code
詳見血統表

2. Tonalist 3-3/4
Tapit – Setting Mist (Pleasant Colony) 11-5-3-1

3.「私家重地」(Private Zone) 2
Macho Uno – Auburn Beauty (Siphon) 28-8-8-3

4.「談馬古詩」(Tamarkuz) 1-1/4
5. Wicked Strong 2-3/4
6. Kobe’s Back 1-3/4
7. Pants On Fire 4-3/4
8. Noble Moon 7-1/4
9. Bay of Plenty 1/2
10. Bayern 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.18
分段時間:22.42 – 22.50 – 23.82 – 24.44

Honor Code(美) 2011年3月1日出生 深棗/棕毛
戰績:8戰5冠2亞 獎金:1,308,260
練馬師:麥歌爾 馬主: Lane’s End Racing and Dell Ridge Farm LLC

A.P. Indy(美)
1989 深棗/棕
Seattle Slew
1974 深棗/棕
Bold Reasoning
My Charmer
Weekend Surprise
1980 棗
Secertariat
Lassie Dear
Serena’s Cat(美)
2003 深棗/棕
Storm Cat
1983 棕
Strom Bird
Terlingua
Serena’s Tune
1990 棗
Mr. Prospector
Serena’s Song

Inbreed: Secretariat: S3XM4, Bold Reasoning: S5XS4XM5
血統補充:半兄Noble Tune曾贏出二級賽美國草地錦標,曾祖母Serena’s Song為十三項一級賽冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.