[Flameracing]法國橡樹大賽,戴圖理再奪一冠

20150614_Star_of_Seville
Source: Scoop Dyga

最近絕對肯定是戴圖理的黃金周……

法國橡樹大賽出馬17匹,Queen’s Jewel在出道取得三連勝,更在後上一氣贏出聖安尼爾錦標,成為賽事大熱。次熱門是同樣三戰全勝的Mojo Risin,不過馬匹未曾在巴黎角逐。第三熱門是Physiocrate ,贏出兩場賽事,也括在三星期所贏出的一場讓磅賽。在阿加汗無派馬上陣下,蘇銘倫今次選騎Desiree Clary,雖然敗於Physiocrate,但兩馬支持度杷近。Little Nightingale在5月中三級賽險勝而回,為14倍的半冷。

Clarmina作為Queen’s Jewel的開路馬,首先為眾駒帶出。Star of Seville跟隨前領馬留守第二位。Sound of Freedom位處第三位,Physiocrate留在內欄佔著第四位。Little Nightingale位處第五。大熱門Queen’s Jewel位處中間位置,Desiree Clary守在中後位置,包尾是Ame Bleue。

步速不怎算太慢,但眾馬的距離不是太遠,Clarmina在直路上開始乏力。Star of Seville更帶出面回,並把握機會領先兩個馬位。雖然此後沒有機會將前方的優勢再度帶離。最初仍能跟著的Sound of Freedom也在最後200米乏力。最後100米Star of Seville的優勢收窄,但仍然有領先優勢,Physiocrate 也只要追近一些。最後戴圖理及高士登繼葉森打吡後,再於一級賽中再下一城。Physiocrate跑第二,季軍是Little Nightingale。大熱門Queen’s Jewel未能在馬群中突圍跑第十一。

Star of Seville在初出未能建功後,隨即在另一場處女馬賽大勝而回,及後再下兩城,在三級賽慕絲杜拉錦標險勝而回。在葉森橡樹大賽中受到了嚴重的擠阻,導致未能發揮,只能跑獲第九名。

新聞來源:racingpost.com


2015年6月14日
法國橡樹大賽(國際一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 三歲雌馬 場地:好地(Good)

1. Star of Seville
詳見血統表

2. Physiocrate 1
Doctor Dino – Affaire de Moeurs (Kaldoueevees) 3-2-1-0

3. Little Nightingale 3/4
Muhtathir – L’Etoile de Moscou (Peintre Celebre) 4-2-1-1

4. Desiree Clary 頸
5. Sainte Amarante 短頸
6. Sound of Freedom 1
7. Ame Bleue
8. Nightflower 3/4
9. Malabar 短頸
10. Fontanelice 頸
11. Queen’s Jewel 短頭
12. Mojo Risin 3/4
13. Absolute Blast 1/2
14. Stay the Night 1-1/2
15. Business Lawyer 15
16. Clarminar 1-1/2
17. Moonee Valley 10

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.69
分段時間:1:05.11 – 25.38 – 12.01 – 11.37 – 11.82

Star of Seville(英)2012年3月27日出生 棗毛
戰績:6戰4冠4季 獎金:71,321英磅+歐元
練馬師:高仕登 馬主: Lady Bamford

Duke of Marmalade(愛)
果醬大王 2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyanna
Love Me True
1998 栗
Kingmambo
Lassie’s Day
Stage Presence(愛)
1998 栗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Park Charger
1992 棗
Tirol
Haitienne

血統補充:近親為一級賽冠軍「溫徹斯特」(Winchester)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.