[Flameracing]皇席錦標,黃金夢阻莫雷拉發難

20150616_Goldream
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

其實有實力,只是未能發揮而已……

賽前有雌馬「麥加天神」(Mecca’s Angel)宣佈退出比賽。大熱門是兩屆冠軍「獨掌全權」(Sole Power),雖已八歲,但仍能贏出阿喬斯短途錦標,上場雖敗,但只是1200米賽事,次熱門乃「滿名」(Muthmir)雖在約克公爵錦標失手,但在橡樹錦標中險勝而回,發揮得不錯。澳洲馬「北風吹」(Shamal Wind)自2月贏出渥利盾後就再沒有出賽,今場聘來莫雅上陣。去年贏出短途錦標的「極速前進」(G Force)也受到追捧,不過近期表現一般,今場賽事換上了施慕齡。香港賠率方面有點差點,「北風吹」是大熱門,次熱門「滿名」,「獨掌全權」才是第三場熱門。

「避鋒頭」(Take Cover)以及「海角風情」(Stepper Point)率先帶出。「連旺」(Hot Streak)也當然要上前一點,外側「海角風情」的後方為「黃金夢」(Goldream)。「意國風情」 (Medicean Man) 選擇留在「避鋒頭」之後「滿名」位處第六位,其外側是「正義日」,接著是內側的「獨掌全權」,今場賽事比預期跟得較前,至於「極速前進」在馬群後方。至於「北風吹」在內側的後方,包尾的是「步步升」(Steps)。

最後最後階段,「避鋒頭」雖然領先,但是馬匹優勢不多,很快被其他馬挑戰,首先是「意國風情」,莫雷拉在內欄拉到不錯的位置,在「避鋒頭」之後「獨掌全權」也展開衝刺,「滿名」以及「黃金夢」也有力爭標。「北風吹」的後追反應不算理想。最後「意國風情」有少許優勢,但是「黃金夢」也追上風,至於「獨掌全權」衝刺在最後100米減弱,結果「意國風情」及「黃金夢」幾乎同時過終點,不過最後「黃金夢」反勝一個頭位,季軍是「滿名」。「獨掌全權」最後被「珍珠奧秘」(Pearl Secret)追過,只能跑獨第五。「北風足」只得第十二,也許是實力所限。

第三度與「黃金夢」合作的夏偉賢,終於贏出一級賽。 Source: Getty Images

第三度與「黃金夢」合作的夏偉賢,終於贏出一級賽。 Source: Getty Images

「黃金夢」在出道以來的第九場賽事才打開勝利之門,前年在二班角逐,表現只是一般,直到去年8月在悉價盃贏出短途賽後才有明顯進步。今年5月初配夏禮賢下在皇宮錦標初戰分級賽,結果以一放到底姿態贏出,不過在三星期後的神殿錦標中跟前卻乏力,不過今場終於挽回面子,更贏出一級賽。賽後練馬師顧偉堯稱讚騎師夏偉賢做得出色,而他表現能贏得一級賽十分高興。

新聞來源racingpost.com天空體育


GSC_2012qipco-british-champions-series-logo
2015年6月16日
皇席錦標(國際一級賽)
世界短途挑戰賽第五站暨英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「黃金夢」(Goldream)
詳見血統表

2.「意國風情」 (Medicean Man) 短頭
Medicean – Kalindi (Efisio) 59-11-5-7

3.「滿名」(Muthmir) 頸
Invincible Spirit – Fairy of the Night (Danehil) 11-4-3-1

4.「珍珠奧秘」(Pearl Secret) 1/2
5.「獨掌全權」(Sole Power) 1/2
6.「避鋒頭」(Take Cover) 2
7.「達勝蹄」(Jack Dexter) 短頭
8.「機械童子」(Robot Boy) 短頭
9.「步步升」(Steps) 頸
10.「蘭斯洛」(Lancelot du Lac) 頸
11.「溫加利島」(Rangali) 1-1/4
12.「精靈水晶」(Spirit Quartz)
13.「北風吹」(Shamal Wind)
14.「正義日」(Justice Day) 1/2
15.「風中紅焰」(Wind Fire) 1
16.「海角風情」(Stepper Point) 頸
17.「連旺」(Hot Streak) 3-3/4
18.「極速前進」(G Force) 1-3/4

退出馬匹:「麥加天神」(Mecca’s Angel)

勝負距離為與前駒距離
賽時:59.11

黃金夢(英) 2009年4月19日出生 棕毛
戰績:30戰5冠6亞5季 獎金:347,070英磅
練馬師:顧偉堯 馬主:J Sargeant & Mrs J Morley

Oasis Dream(英)
綠洲夢 2000 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Hope
1991 棗
Dancing Brave
Bahamian
Clizia(愛)
2002 灰
Machivellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Cope de Folie
Cuixlama
1991 灰
Highest Honor
Floripedes

Inbreed: Northern Dancer: S4XM5, Naltama: S5XM5, Never Bend: S5XS5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.