[Flameracing]愛爾蘭打吡,木球能手一揮而去

20150627_Jack_Hobbs
Source: racingpost.com

他沒有買錯馬,只是等待時機贏馬……

愛爾蘭打吡今年躇入第150屆,與以往同樣,在近黃昏時期舉行。葉森打吡亞軍「木球能手」(Jack Hobbs)上場表現出色,只是遇上了更強的對手,成為不到2倍大熱。岳伯仁出四匹,但兵力見特短途,所以「高地之舞」(Highland Reel)也被徵召過來,第三熱門分別是「世界霸主」(Ruler of the World)全弟「畫藝宗師」(Giovanni Canaletto),至葉森橡樹大賽冠軍Qualify同樣是9倍。而葉森打吡季軍「風暴之星」(Storm the Stars)則是11倍的半冷。

「木球能手」稍稍帶出,但不久就被「風暴之星」追上,「畫藝宗師」進佔第二,「木球能手」留在第三位,不到一個馬位就是「東非屋脊」(Kilimanjaro),「碳測年法」(Carbon Dating)留在第五位,阿加汗馬匹Radanpour第六,尾二是「高地之舞」,至於Qualify落後主馬群2-3個馬位位處最後位置。眾馬的位置在進入最後直路前沒有大分別。

進入長直路,仍然是「風暴之星」領先「畫藝宗師」些許,「木球能手」已經甩開了「東非屋脊」,在這個時候前四馬的距離與其他馬3非常遠,其他馬一度落後三個馬位或以上,看牠們能否追上。但賽事卻是慢步速,只看前方就好,「風暴之星」力鞭,但是「木球能手」已經靠近,「畫藝宗師」以及「東非屋脊」只能維持一般步速。最後200米「木球能手」已最得明顯優勢,更在終點前將優勢擴大,結果「木球能手」以五個馬位大勝,「風暴之星」跑第二,季軍是「畫藝宗師」。「高地之舞」以及Qualify落後十個馬位或以上跑第五名第六。

「木球能手」輕鬆將「風暴之星」帶離,只要對手不在,就能發揮超凡實力。 Source: Healy Racing Photos
「木球能手」輕鬆將「風暴之星」帶離,只要對手不在,就能發揮超凡實力。 Source: Healy Racing Photos

「木球能手」去年12月在膠沙地賽事贏三個馬位,4個月後在沙丘園賽事中以12個馬位大勝。5月中在東帝錦標不敵同馬房的「金號角」(Golden Horn)跑第二,其後角逐葉森打吡,並換上了高多芬綵衣,在賽事中曾一度領先,但是被對手「金號角」反勝而回。看來高多芬或會安排兩馬迴避角逐,甚至在來年杜拜世界盃賽日再復出也不出為奇。賽後布宜學稱是一匹良馬,相信馬匹發揮比葉森打吡更好。並稱讚高仕登管理得好。高仕登將安排角逐凱旋門大賽前的尼爾錦標。

新聞來源:racingpost.comirish-racing.com
賽日花絮:狀態回落的「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)終於回復水準,在1200米的表列賽中,最後200米取得領先,衝勢比其他對手為強,最後以三個馬位大勝。

新聞來源:irish-racing.com


irishderbylogo_2015
2015年6月27日
愛爾蘭打吡(國際一級賽)
卻拉 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「木球能手」(Jack Hobbs) 詳見血統表
2.「風暴之星」(Storm the Stars) 5
Sea the Stars – Love Me Only (Sadler’s Wells) 8-2-4-1

3.「畫藝宗師」(Giovanni Canaletto) 5-1/2
Galileo – Love Me True (Kingmambo) 5-1-1-2

4.「東非屋脊」(Kilimanjaro) 1/2
5.「高地之舞」(Highland Reel) 頸
6. Qualify 頭
7.「碳測年法」(Carbon Dating) 9
8. Radanpour 13

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.93

木球能手(英) 2012年3月2日出生 棕毛
戰績:5戰3冠2亞 獎金:354,959英磅+725,001歐元
練馬師:高仕登 馬主:高多芬及合夥人

Halling(美)
1991栗
Diesis
1980 栗
Sharpen Up
Doubly Sure
Dance Machine
1982 棗
Green Dancer
Never A Lady
Sawin’s Gold (美)
2001 深棗/棕
Swain
鄉村情郎 1992 深棗/棕
Nashwan
Love Smitten
Golden Pond
1993 深棗/棕
Don’t Forgot Me
Golden Bloom

血統補充:外祖母Golden Pone為二級賽安大略讓賽冠軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: