[Flameracing]跳欄名駒Kauto Star離世

20090313_kauto_star
Source: Press Association

在接觸本誌開始,其實一直有留意實力跳欄馬的表現……

五度贏出喬治六世跳欄賽的Kauto Star在上星期三(6月24日)於沙圈練習時受傷。雖然受到救治,但是在星期二還是不敵病魔倒下。賽後各方人士都表示難過。馬匹本身在法國現役,有好表現後被英國馬主買下,已經在2005年首度贏出一級賽。2006年首次贏出喬治六世跳欄賽後,五度在此賽事奪標。其中在2010年(實則在2011年舉行)跑第三外,五次全勝。另外也贏出兩屆卓定咸金盃。

2012年在卓定咸金盃受傷後,歷國師在秋天決定讓他退役,並轉任為馬術馬匹,負責盛裝舞部部份,有機會代表英國參與2016年里約熱內盧奧運。並曾於公眾場合中參與賽事。Kauto Star是態況評分中,21世紀跳欄賽駒中評分最高的一匹。華偉樹稱他是最傑出的跳欄賽駒,而歷國師稱讚牠是「冠軍中的冠軍」。

Kauto Star往往在關鍵時刻帶出,並在最後一個欄仍然維持一個穩定的表現。可惜的是未能進行牠的第二春,替英國奧運隊爭取獎牌。

新聞來源:racingpost.com

精選每日一枚:Kauto Star其中一個死敵是Denman,原來牠們也是同馬房(圖片連結

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: