[Flameracing]日蝕大賽,金號角不能阻擋

20150704_Golden_Horn
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

看來只要搞好的話,今年年內可以保持不敗……

出馬只有五匹的場合,間接否決了英法打吡的對決。以輕勝姿態贏出葉森打吡的「金號角」(Golden Horn)為今場賽事的大熱門,能否繼「海都之星」(Sea the Stars)後,成為第二匹贏出的大熱陌。次熱門是今季兩度一級賽跑亞軍的「幻想大亨」(The Grey Gatsby),上場威爾斯親王錦標如果有點運氣的話,戰果很可能被改寫。第三熱門是女皇安妮錦標跑獲季軍的「巨獅嶺」(Cougar Mountain),接著是在同場同程取得兩連勝的「西方讚歌」(Western Hymn)。最後一匹是去年贏過二級賽的「杜利亞斯」(Tullius)。

「金號角」起步稍慢,但由於無馬敢快放,又搶回領先位置,此後長時間均與「幻想大亨」拍齊,並領先對手不到一個馬位,及後一對先是「巨獅嶺」,至於「西方讚歌」在外側待機。最後就是「杜利亞斯」其後位置沒有變化,只是馬群之間的距離有所改變。

「幻想大亨」準備在直路追上,但是「金號角」一直壓著對手,「西方讚歌」一度進佔第三,但仍然沒有威脅,反以被「巨獅嶺」反壓,最後仍然是「杜利亞斯」,始終沒有給半點機會。最後200米,「幻想大亨」轉弱,「金號角」乘勢帶離,而於「巨獅嶺」及「西方讚歌」也沒有機會。「金號角」最後以三個半馬位大勝,保持五戰全勝的紀綠。「幻想大亨」再一次在分級賽中跑獲亞軍。「西方讚歌」最後追回「巨獅嶺」跑第三。

「金號角」在慢步速下能夠領放,級數再進一度,轉入直路後與對手爭持時表現出現,最後使到「幻想大亨」乏力。在英皇錦標的奪冠賠率降到不到2倍,至於在凱旋門大賽賠率也有輕微下調的跡象。目前以練馬師的發言,很大機會讓牠角逐英皇錦標。戴圖理稱今場賽事特別艱難,因為史實沙已經想用特別方法去針對牠。

賽日花絮:練馬師高仕登也贏出賽日另一場分級賽,憑Waady贏出沙丘園短途錦標。

新聞來源:racingpost.com天空體育


2015年7月4日
日蝕大賽(國際一級賽)
沙丘園 草地2005米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「金號角」(Golden Horn)
詳見血統表

2.「幻想大亨」(The Grey Gatsby) 3-1/2
Mastercraftsman – Marie Vision (Entrepreneur) 15-4-7-0

3.「西方讚歌」(Western Hymn) 4-1/2
High Chaparral – Blue Rhapsody (Cape Cross) 10-6-0-2

4.「巨獅嶺」(Cougar Mountain) 3/4
5.「杜利亞斯」(Tullius) 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.77

金號角(英) 2012年3月27日出生 棗毛
戰績:5戰5冠 獎金:1,187,604英磅
練馬師:高仕登 馬主:Anthony Oppenheimer

Cape Cross(愛)
十字彎角 1994深棗/棕
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Park Apperal
1982 深棗/棕
Ahonoora
Balidaress
Fleche d’Or (英)
2006 棗
Dubai Destination
1999 棗
Kingmambo
Mysterial
Nuryana
1984 棗
Nureyev
Loralane

Inbreed:Nureyev: S5XM3, Northern Dancer: S4XM4, Lorenzaccio: S4XM5, Sir Gaylord: S5XM5
血統補充:半姊Eastern Belle為表列賽冠軍。

廣告

2 關於 “[Flameracing]日蝕大賽,金號角不能阻擋” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.