[Davi]Nonkono Yume後上贏日本泥地打吡

20150708_Nonkono_Yume
Source: Tokyo City Keiba

大雨之下,贏盡外藉騎手功架!

昨晚於大井競馬場舉行一年一度的日本泥地打吡大賽,途程為2000米。今日賽事天氣非常壞,雨落得非常大而密,要在大雨泥漿地下作賽,對於三歲馬匹來競經驗真的比較少。中央和地方的三歲精英對抗,無論如何都是大戰。JRA方面派出最近接連於李慕華跨下跑得好的Nonkono Yume(ノンコノユメ),攻下獨角獸錦標後銳氣正盛;Cross Krieger(クロスクリーガー)都不俗,於園田贏得兵庫冠軍盃後直接報跑此賽,主動跑法是其殺手鐧。地方馬匹方面有來自各路的英雄,包括南關東三冠次關東京打吡冠軍Lucky Prince(ラッキープリンス)、兵庫打吡冠軍兼新一代園田馬王Indium(インディウム)再度出戰中央馬匹,兼首度東征;羽田盃冠軍Studium(ストゥディウム))亦有參戰。

一開閘,沒有馬匹比較慢,可能濕泥賽道的關係,很多馬都搶前。Cross Krieger今日非常順利地切入領放。Pomme Figlia(ポムフィリア)和Ride on Wind(ライドオンウインド)分別望佔二、三位,Lucky Prince在外疊都比較快上到第四位。內欄有「衣缽傳人」(Meiner Successor、マイネルサクセサー)和Meiner Just(マイネルジャスト)。外欄位置還有Party Maker(パーティメーカー)和「鄉土情」(Dear Domus、ディアドムス)。後一個馬位是Fujino Samurai(フジノサムライ)和Nonkono Yume。包尾三匹是Indium、Studium和Cosmo Epaule(コスモエポール)。

轉了第一個彎去到對面直路,Cross Krieger帶得輕鬆。Ride on Wind在一個馬位後的第二位,第三位是Pomme Figlia,Lucky Prince走三疊避免了被打泥頭。Meiner Successor跟隨內欄位置,Party Maker開始要騎,外側還有Dear Domus。Fujino Samurai、Nonkono Yume開始推進,再後一點有Studium都開始有進展,Indium都開始跟貼一點,Meiner Just和Cosmo Epaule完全跟不上。

入直路的時候,Cross Krieger首先突圍,Lucky Prince出腳有點亂但仍然上到第二位。Ride on Wind進展不大,Nonkono Yume開始衝刺,外欄還有Studium。最後一百五十米,Cross Krieger看似一放到底,但有一匹馬於後方愈跑愈起勁,就是Nonkono Yume。後者於最後五十米以強勁的衝刺擊破眾對手贏得此賽,創辦以來首次有雌馬贏出,另外為剛逝世的Twiling子嗣再多贏一場一級賽。Cross Krieger第二,Lucky Prince只得一個沒威脅的篤定第三。

預期地上演了兩大高手的對決,李慕華和岩田康誠的單打獨鬥。兩匹今晚的表現當然皆出色,Nonkono Yume起步比較慢,但以驚人的後勁收復失地,看來濕泥地的性能相當好,而且要讚李慕華的鬥志相當好。Cross Krieger自製步速以為可以一放到底,奈何遇上一匹很強的對手於牠面前先過終點,實屬欠運,亦看來1600、1800米會較適合。兩駒同時彈開了後方的Lucky Prince和其他馬匹,期待兩駒下半季回到中央的表現。

新聞來源:日刊體育


2015年7月8日
日本泥地打呲(日本一級賽)南關東三冠尾關
大井 泥地2000米 三歲馬匹 場地:泥濘(不良)

1. Nonkono Yume(中央)(ノンコノユメ) 2:05.6
2. Cross Krieger(中央)(クロスクリーガー) 2:06.1 2 1/2
Admire Aura – Big Queen (Brian’s Time) 7-4-1-1

3. Lucky Prince(浦和)(ラッキープリンス) 2:07.1 5
Silent Deal – Water Tosca (Opera House) 13-6-0-3

4. Studium(船橋)(ストゥディウム)2:07.6 2 1/2
5. Ride on Wind(中央)(ライドオンウインド) 2:07.9 1 1/2
6. Pomme Figlia(中央)(ポムフィリア) 2:08.2 1 1/2
7. Indium(兵庫)(インディウム) 2:08.5 2
8. Party Maker(浦和)(パーティメーカー) 2:09.4 4
9. Meiner Just(佐賀)(マイネルジャスト) 2:10.3 4
10.「衣缽傳人」(中央)(Meiner Successor、マイネルサクセサー) 2:10.5 1
11.「鄉土情」(中央)(Dear Domus、ディアドムス) 2:11.5 5
12. Fujino Samurai(北海道)(フジノサムライ) 2:12.1 3
13. Cosmo Epaule(佐賀)(コスモエポール) 2:16.7 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.6 最後600米分段時間:38.2
分段時間:24.5(12.5 – 12.0) – 26.0(12.7 – 13.3) – 24.7(12.5 – 12.2) – 24.9(12.2 – 12.7) – 25.5(12.6 – 12.9)

Nonkono Yume(日) 2012年3月28日出生 栗毛
戰績:8戰5冠1亞1季 獎金:118,533,000日圓
練馬師:加藤征弘 馬主:山口和正

Twining(美)
1991 栗
Forty Niner
1985 栗
Mr. Prospector
File
Courtly Dee
1968 深棗/棕
Never Bend
Tulle
Nonko(日)
2003 栗
Agnes Tachyon
1998 栗
Sunday Silence
Anges Flora
Lady Tycoon
1994 栗
Criminal Type
Buper Dance

Inbreed: Raise A Native: S4XM5

廣告

[Davi]Nonkono Yume後上贏日本泥地打吡 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 因為我較少看日本賽馬,所以想問一問近年日本泥地打呲多不多中央馬勝出?另外就是今年的地方馬是敗於強手,敗於場地還是既不擅於重馬場,又實力不如中央馬?

    1. 兩個問題容許我分開解答。
      1.此賽往往以JRA馬匹佔優(此說可引申至所有中央地方交流賽事),舉行了17屆賽事,地方代表只獲4勝。當中中央代表已經5連霸,上一匹地方馬贏日本泥地打吡已是2010年的Magnifica(マグニフィカ),此駒為來自船橋的代表。

      2.本身中央和地方馬的實力是有一段距離,加上當晚大雨下進行,早段失地太多反先的機會愈小(這個與香港的濕泥情況大致相同)。查回當日走位,Lucky Prince咬緊於前列才捱到一席第三,Studium明顯早段失地太多導致後追不及,其他地方代表於中、後段已經開始跟不上。結論是實力不如中央馬佔很大的程度,加上變化場地,地方馬匹的速度難以招架。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.