國際賽馬周報(2015年7月13日至19日)

20150718_Lathom
Source: Mark Cranham/racingpost.com

本星期的新聞要點不少,記得留意。

上星期六的紐百利賽事,焦點並非在三級賽之中,而是一場名為韋瑟比超級短途錦標的二班賽,這場二班賽只限拍賣馬參與,採用讓磅制度,但採用讓磅制度比較特別,是根據拍賣價而決定,拍賣價較高者需要較重磅,前年香港現役的「幸福指數」勝出,另一方面去年的冠軍是贏出一級賽的「歡喜若狂」(Tiggy Wiggy) ,不過全場負磅最重的「利東教區」(Lathom)結果爆出了29倍冷門,擊敗廐侶Mr Lupton,為范鴻禧包辦連贏。

新聞來源racingpost.com

20150719_Derby_Fizz
Source: Sankei Sports

在日本,上星期舉行的三級賽是函館紀念賽,結果前領馬佔盡先機,當中今年打返回公開班次的Derby Fizz(ダービーフィズ)在直路望空後隨即取得領先,最後抵抗「萩野動力」(Hagino Hybrid、ハギノハイブリッド)的追擊,最終險勝而回。此駒的兩匹兄姊曾贏出分級賽,終於在五歲時追上牠們。

新聞來源產經體育

在美國,賽事是否禁用利尿劑將成為爭議,不過在佛羅里達州灣流馬場舉行一場兩歲馬禁用利尿劑賽事,在這場900米的處女馬賽中,Dancie大勝五個馬位而回。灣流正集中為主要兩歲馬賽事提供禁上用藥的賽事。

新聞來源bloodhorse.com

主要賽事方面,特拉華唯一一級賽特拉華讓賽,今年五戰全入Q的Sheer Drama增程2000米也沒有問題,結果順利以兩個馬位輕勝而回,並取得首個一級賽冠軍,踏入四歲才真正開始,也許可以超越Untapable。

新聞來源bloodhorse.com

已確定不能在今年再出賽的「閃亮加州」(California Chorme)為馬迷總算帶來一個好消息。舒艾文在19日確定,「閃亮加州」將會在來年復出,復出期將來來年一月。

新聞來源bloodhorse.com

在莫雅受傷後,騎師榜出賽一個變數,其他騎師已經過了莫雅,他就是蘇兆輝,目前帶離莫雅6場,帶離夏偉卓、韓立勤及布宜學10-11場,莫雅復出後要追有點難。
但是夏偉卓決定在上星期接受Racing Post獨家訪問時表示,他會放棄爭冠軍騎師,並在光榮古活賽馬日後掛靴。至於一向重要夏偉卓的向禮倫將會找杜百成取代他的位置。

新聞來源racingpost.com

達利兩匹種馬,在兩星期內,分別達成100匹子嗣贏出錦標賽的佳績。首先是「盡善盡美」(Exceed And Excel)子嗣Out Do在約克贏出一場表列賽,至於「十字彎角」(Cape Cross)子嗣Jordan Princess也在上星期六在新市場贏出一場雌馬賽。

新聞來源bloodhorse.com

20170817_Main_Sequence
Source: Lauren King/Coglianese Photos

再上一個星期日在聯合國錦標表現失望的「星宿列陣」(Main Sequence)證明腱部受傷,經討論後Flaxman的賽馬經理宣佈退役。此駒在連往美國後表現出色,以美國全勝姿態贏出育馬者盃草地大賽,今年跑過三場賽事,其中贏出灣流一場賽事,但另外兩場全敗。

新聞來源bloodhorse.com

曾誕下兩匹一級賽冠軍的Daltawa,上星期於法國諾第逝世,終於26歲。此駒出賽四場贏過表列,繁殖後取得良好成績。大部份出賽的子嗣取得勝利,其中最著名的是凱旋門大賽冠軍「帶來吉利」(Dalakhani)以及育馬者盃草地大賽冠軍「多樂美」(Daylami),另外也有兩匹子嗣贏過錦標賽。未贏過那一匹的雌馬,也誕下了「多麗盈」(Dolniya)。

新聞來源racingpoost.com bloodstock

Race of the Week
又到帶來世界滄海遺珠的賽事,今年前往南非看水星短途錦標,不過今次將會是最後一匹看牠出賽,沒機會在杜拜見到牠相信是世界馬迷的可惜。Captain of All出賽12次,上名率近100%。在兩歲贏一級賽後,再於基維爾中輕鬆彈離對手取勝,可惜的是馬主方面宣佈退役後配種。另外此賽事本在克維活舉行,但此馬場在今年關閉,改於基維爾舉行。

新聞來源sahracing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: