[Godolphin Fan]Big Orange力抗強敵奪古活盃

Source: racingpost.com
Source: racingpost.com

上次絕對不是符碌……

光榮古活賽期第三天,傳統上是女士日,焦點賽事是大長途賽事古活盃,國際二級賽,出馬11匹。臨場票數急勁而成為大熱門的Quest For More,今年已經連勝兩仗,包括上仗以佳態贏出著名長途讓賽諾森伯蘭盾。退居次熱門是今年雅士谷金盃盟主Trip To Paris ,一匹冒起的長途新星,不過今場要讓其他對手4磅。第三熱門分別是Pallasator及Big Orange,前駒曾在去年冠軍長途盃闖入位置,後者上次則在太子妃錦標爆冷掄元,今次大幅增程力求再下一城。其他有票數支持馬匹還有「狐仙東來」(Oriental Fox),上場在皇家雅士谷大勝亞歷珊卓皇后錦標,以及長途不老悍將「多產作家」(Simenon)。

起步Big Orange 起步最快,騎師積極從外檔搶前,但內欄Vive Ma Fille堅守內欄,最終這匹三歲馬領放,Big Orange在兩個馬位後退守第二位。三個馬位後見到大熱門Quest For More在內欄第三,個半馬位分別有「多產作家」及在二疊生位的Trip To Paris,接著才見到Angel Gabrial以及Pallasator,「澳洲統領」(Aussie Reigns)在尾四位置,三個馬位後才見到「暴風眼」(Eye of the Storm)、留得比以往後的「狐仙東來」(Oriental Fox)以及「酋國大道」(Sheikhzayadroad),距離頭馬約十四個馬位,前面步速卻是偏慢。

轉入最後直路還有800米到終點,Vive Ma Fille 依然領先,但不久見弱。Big Orange移出中間角逐走勢強勁,在他外面就是大熱門Quest For More,Trip To Paris在兩駒後面之中間,似乎未能望空。大外檔只得一匹「酋國大道」衝刺較佳。最後300米,中間Big Orange,外側Quest For More,Trip To Paris 仍然跟在兩馬尾之後,似乎有些抗拒望空,李尊使盡渾身解數才逼他在內側衝刺,隨即衝勢凌厲,成為三匹馬的鬥法。Trip To Paris 一度看似出頭,但外面兩匹回氣再上,結果中間的Big Orange贏出賽事,Quest For More 第二,Trip To Paris 第三,Pallasator在內木欄取回一席第四。

Big Orange去年曾經勝出兩場表列賽,能夠分別擊敗「勁鞭威利」(Whiplash Willie)及「紋章獅子」(Marzocco),三歲已證明實力不差。不過去到分級賽卻無以為繼,有兩次更加遠負20個馬位以上。上次角逐2400米二級賽,練馬師為牠加了面箍,便脫胎換骨爆冷取勝,今次像去年「勇騎兵」(Cavalryman)的路線,大幅增程再下一城。似乎加了配備以及主動跑法是成功主因。Trip To Paris直路取位如此,加上讓其他對手4磅,也值得嘉許。Quest For More首次挑戰級際賽事即可差點取勝,表現亦甚佳,三匹馬合演一場高水準的精彩對決,亦證明各自上場的勝利絕非僥倖。前兩駒的遠大目標將會是墨爾本盃,而Quest For More則會角逐約克賽期的高獎金賽事伊波讓賽。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2015年7月30日
古活盃(國際二級賽)英國冠軍長途系列賽
古活 草地3200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Big Orange 3.24.85
2. Quest For More 頸
3. Trip to Paris 短頭
4. Pallasator 2-3/4
5. Vive la Fille 1/2
6.「酋國大道」(Sheikhzayadroad) 頸
7.「狐仙東來」(Oriental Fox) 2-1/4
8.「多產作家」(Simenon)5
9. 「澳洲統領」(Aussie Reigns) 2
10.「暴風眼」(Eye of the Storm) 頸
11. Angel Gabrial 4-1/2

退出馬匹:Scotland

勝負距離為與前駒距離
賽時:3.24.85
頭馬分段時間:25.49—25.13—27.58—26.08—26.42—26.75—22.45—24.27

Big Orange介紹:
父系:Duke of Marmalade
母系:Miss Brown To You (Fasliyez)
練馬師:包貝義
馬主:W J & T C O Bredley
戰績:12戰5冠1亞
獎金:290,577英鎊
血統補充:近親為一級賽冠軍「軍事出擊」(Military Attack)。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.