[Flameracing]英皇佐治錦標,滿名千直更威

20150731_Muthrir
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

跑1000米原來更棒!

光榮古活賽馬日進入第四日,大熱門「滿名」(Muthmir),今季贏出二級賽聖佐治錦標,並漸漸定型為1000米馬匹,因為在七月盃中大敗去回。次熱門是兩年前冠軍「影星」(Moviesta),上場終於在藍寶石錦標有回勇表現,跑回一席季軍。第三熱門是「及時行動」(Move In Time),去年隆尚教堂大賽冠軍,今年6月尾復出,在咸美頓的定磅賽中大勝而回。10倍以內的馬匹還有在隆尚教堂大賽大敗再出發的「小城之光」(Cotai Glory)以及七月在約克贏出一場表列賽的Out Do。

在內側的「駿天龍」(Justineo)帶出,並切入更內欄的位置,追著「駿天龍」的馬匹有三匹,分別是去年冠軍「避鋒頭」(Take Cover)、「裏海王子」(Caspian Prince)以及「小城之光」。約兩個馬位後「及時行動」位處第五,內側有十歲老馬「京畿地膽」(Kingsgate Native),大熱門「滿名」位處內側,落後主馬群不遠。熱門之一Out Do上了中前列位置。「正義日」(Justice Day)不帶也留後了,最後一匹是Salt Island。

去到最後階段「駿天龍」仍然有一定的領先優勢,但優勢被其他馬漸漸迫近,首先就是「避鋒頭」,去年也是守在內側下贏馬,至於外側有 Katawi、「裏海王子」,再外側還有「小城之光」,大多數外檔馬都守在內檔。最後200米「駿天龍」乏力,「避鋒頭」看似是第一匹追過牠,但是一直在「避鋒頭」之後的「滿名」走內更內的位置,走勢比「避鋒頭」更好奇,「小城之光」在此時乏力。至於「據理直言」(Line Of Reason)追不上前兩馬,至於「及時行動」仍有機會威脅兩馬。到最後「避鋒頭」又想打回來,不過贏的始終還是「滿名」,「避鋒頭」跑第二,季軍是「及時行動」。「影星」即使今年交由李南訓練,但馬匹欠穩只得第十二名。

「滿名」本身是跑1200米賽事,曾經在三歲時取得三勝,其中在去年7月約克一場二班賽,曾擊敗了「黃金夢」(Goldream)勝出。九月在唐加斯特贏出1100米的讓賽後,馬匹反而跑短比跑長更好。5月在約克公爵錦標,落後頭馬一個馬位跑第五。月尾在法國贏出二級賽聖佐治錦標。三星期後在皇席錦標中一直不錯,可惜只得第三,其後在七月盃中慘敗,在今場賽事後,馬匹已經真正定型。

新聞來源:racingpost.com
賽日花絮:光榮古活第四天舉行最多的分級賽,連同多場賽事也多提一場讓賽吧。在古活一哩讓賽中,So Beloved後來追上率先突圍的「比國法案」(Belgian Bill),贏出今季第一場賽事。

20150731_Dubday

接著就提另外三場分級賽,首先是光榮錦標,卡塔爾的「度日如飛」(Dubday)在英國跑次級賽事有好表現,以近一個馬位擊敗了原定角逐英皇錦標的「科西嘉人」(The Corsican)。第二次是純種馬錦標「良伴同行」(Kool Kompany)帶出,看似很有機會,但是被Malabar帶離,而且贏得非常輕鬆。最後就是山谷百合錦標,由Al Shaqab Racing包辦連贏,但贏出的不是熱門Osaila,而是來自法國的Amy Eria,牠一直將對手壓著,結果以約半個馬位優勢贏出。另外,在星期六掛靴的夏偉卓,在一場三歲馬讓賽贏出頭馬,Fox Trotter取得勝利。


2015年7月31日
英皇佐治錦標(國際二級賽)
古活 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「滿名」(Muthmir)
2.「避鋒頭」(Take Cover) 頭
3.「及時行動」(Move In Time) 1/2
4.「據理直言」(Line Of Reason) 1-1/2
5.「小城之光」(Cotai Glory) 1/2
6.「駿天龍」(Justineo) 頭
7.「正義日」(Justice Day) 頭
8.「京畿地膽」(Kingsgate Native) 頸
9. Katawi 1/2
10. Out Do 3/4
11.「裏海王子」(Caspian Prince) 1/2
12.「影星」(Moviesta) 1/2
13. Goken 2
14. Salt Island 1-3/4
15. Dikta Del Mar 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:56.08

滿名介紹:
父系:Invincible Spirit
母系:Fairy of the Night (Danehill)
賽績:13戰5冠2亞1季
獎金:291,570英磅+74,100歐元
練馬師:郗國思
馬主:咸頓酋長
血統補充:母系Fairy of the Night曾贏出表列賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]英皇佐治錦標,滿名千直更威 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.