[Flameracing]赫斯基邀請錦標,美式法老無壓力下輕勝

20150802_American_Pharoah
Source: EQUI-PHOTO/Aubrey Therkelsen

完美的勝利……

史上第十二匹三冠馬「美式法老」(American Pharoah)復出,以赫斯基邀請錦標為目標,所有馬迷都向牠下注,成為了1.1倍的大熱門。次熱門是佛羅里達州打吡時保持不敗的Keen Ice,上賽在肯塔基打吡未能跑出理想的表現後休養。第三熱門是10倍左右的Competitive Edge去年贏出兩歲馬一級賽,但直到今年復出,取得了連勝,上場也贏得非常輕鬆。至於貝蒙錦標季軍Keen Ice仍然在陣。另外在賽前Nonna’s Boy退出,剩下七匹馬上陣。

Competitive Eagle首先帶出,「美式法老」位處第二,Mr. Jordan位處外疊的第三位,接著是內疊的Upstart。再兩個馬位後是Top Clearance,再三個馬位後Keen Ice以及是包尾Dontbewithbruno。接著Competitive Edge仍然帶出,Mr. Jordan在未轉直路前已經乏力。剩下了Competitive Eagle、「美式法老」以及Upstart三匹帶出,Keen Ice在這時開始追上來……

未到直路「美式法老」已將Competitive Eagle帶離,Competitive Eagle乏力,剩下可追的是Upstart以及Keen Ice。伊偉舵可以看看對手了,看到對手無力威脅的話,繼續留下去,當然他可以蹄聲判斷,雖然Keen Ice真的追上來,但是對「美式法老」完全起不到作用,「美式法老」真的一步未騎之下仍贏Keen Ice兩個馬位,Upstart跑回一席第三。

「美式法老」能否可憑連勝,重心使美國人再關注賽馬,因為始終37年沒出現三冠,難得有機會再聚一起,牠仍然會成為主角,下一場賽將會是太平洋經典賽或卓華斯錦標。前者將使「美式法老」對著年長馬,後者將是三歲馬保護傘的最後一戰。之前選擇此賽事也是為了與三歲馬交手。馬主表示不能在此失望,因為就要勝出得到希望。巴富達表示Competitive Eagle是一匹非常快的馬,所以要讓他佔先。Keen Ice練馬師羅敏斯表示「美式法老」是歷來最強的對手。是日共有六萬多名馬場進場。

新聞來源racingpost.com、bloodhorse.com

賽日花絮:如果「美式法老」角逐卓華斯錦標,就有機會遇上牠們,這場二級賽原有七匹馬上陣,但只有兩匹馬出賽,Japan帶出,一路控制著Texas Red以及Frosted,轉入直路後,兩匹先後追過Japan,最後成為了Texas Red以及Frosted單挑戰,結果育馬者盃兩歲馬大賽冠軍重拾本色,以馬頭位擊退Frosted,贏出詹丹迪錦標。

新聞來源bloodhorse.com


2015年8月2日
赫斯基邀請錦標(國際一級賽)
萬滿園 泥地1800米 三歲獲邀馬匹 場地:快地(Fast)

1.「美式法老」(American Pharoah)
詳見血統表

2. Keen Ice 2-1/4
Curlin – Medomak (Awesome Again) 10-1-1-3

3. Upstart 3
Flatter – Party Silks (Touch Gold) 9-3-3-2

4. Competitive E 3-1/4
5. Top Clearance 4-1/4
6. Dontbewithbruno 15-1/4
7. Mr. Jordan 32

退出馬匹:Nonna’s Boy

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.95
分段時間:23.22 – 22.92 – 23.46 – 24.84 – 13.51

美式法老(美) 2012年2月12日出生 棗毛
戰績:9戰8冠 獎金:5,630,300美元
練馬師:巴富達 馬主:Zayat Stables, LLC

Pioneer of The Nile(美)
2006 深棗/棕
Empire Maker
2000 深棗/棕
Unbirdled
Toussaud
Star Of Goshen
1994 棗
Lord At War
Castle Eight
Littleprincessemma(美)
2006 栗
Yankee Gentleman
1999 棗
Strom Cat
Key Pharse
Exclusive Rosette
1993 栗
Ecliptical
Zetta Jet

Inbreed: Northern Dancer: S5XM5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.