[Flameracing]經典賽事,2007年新航國際盃,日本馬另類快舉

要有第一次,才有第二次……

香港馬「冠軍廊」(Champions Gallery)原定角逐此賽事,但因為受傷關係此後也沒有出賽,日本「關之影」(Shadow Gate、シャドウゲート)在之前的條件後再度成為,年初贏出中山金盃外,還於大阪盃跑獲第二。至於「西方啟示」(Oracle West)在杜拜司馬經典賽中不敵「爪皇凌雨」(Vengeance of Rain)

「西方啟示」(Oracle West)起步最快,但帶出的是上屆冠軍「大宇宙」,佔據內欄的「魯濱孫」(Crusoe)留在第三位。英國馬「致勝之選」(Kandidate)位處第四位,「關之影」位處外疊第五位,「戰角」(War Horn)位處第六。接著較後位置有「設計師」(Dezigna)、「如意」(Ruwi),尾二是「九舟」(Setembro Chove),「贏得易」(Big Easy)包尾。第三熱是法國馬「迪諾醫生」(Doctor Dino),在三星期前的根利錦標跑獲第三名。其後是「致勝之選」(Kandidate),稍早前在英國贏出一場膠沙地賽

轉對面彎位置,賽事步速一直偏慢,「魯濱孫」稍稍利用內欄優勢佔先,位處外疊的「大宇宙」在第二位,「關之影」在外疊發力,「致勝之選」也佔有優勢。轉入最後直路,「關之影」取得了領先,但是「大宇宙」也守在不錯的位置,內側的「西方啟示」反應一般。「迪諾醫生」也迫近了兩近日本馬,還有「九舟」嘗試在外疊追上。最後100米,這幾馬匹都走出外疊,「關之影」取得了領先優勢,「大宇宙」以及「迪諾醫生」還沒牠的辦法,「致勝之選」仍然迫近,不過到對他三匹馬還是未能突圍。「關之影」把握了先機,率先過終點。「大宇宙」被「迪諾醫生」迫近,不過「大宇宙」仍然以頭位之差頂著。日本馬包Q。主隊馬的「九舟」後上追回一席第四。

水準不算高的賽事,兩匹日本在這場賽事後也過了高峰期,「關之影」在2010年贏出中京紀念賽,「大宇宙」只能在地方草地賽增添頭馬。反而「迪諾醫生」,在之前繼續南征北討,次場在美國贏出鬥士錦標,其後增程哩半,兩度贏出香港瓶。「西方啟示」在次年的杜拜賽事中於黃金之都錦標跑第三,此後再沒看到牠。「致勝之選」此後還是只能透過膠沙地賽增添頭馬。


SIACup logo
2007年5月20日
新加坡航空國際盃(國際一級賽)
克蘭芝 草地2000米(內彎短跑道) 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Yielding)

1.「關之影」(Shadow Gate、シャドウゲート 2:04.0
White Muzzle – Fablous Turn (Sunday Silence)

2.「大宇宙」(Cosmo Bulk、コスモバルク 2:04.19 1.3
Zabreb – Iseno Tosho (Tosho Boy)

3.「迪諾醫生」(Doctor Dino) 2:04.21 1.4
Muhtatrir – Logica (Priolo)

4.「九舟」(Setembro Chove) 2:04.31 2.2
5.「致勝之選」(Kandidate) 2:04.60 4.0
6.「西方啟示」(Oracle West) 2:05.05 6.8
7.「皇家準將」(Royal Admiral) 2:05.45 9.3
8.「贏得易」(Big Easy) 2:05.48 9.6
9.「王者之王」(King And King) 2:05.69 10.9
10.「戰角」(War Horn) 2:06.52 15.9
11.「設計師」(Dezigna) 2:06.56 16.2
12.「克魯孫」(Crusoe) 2:07.98 25
13.「如意」(Ruwi) 2:08.51 28

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:04.0
分段時間:24.62 – 24.30 – 24.73 – 24.72 – 24.63

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: