[Godolphin Fan]The Pizza Man奪雅靈頓百萬金大賽

Source: racingpost.com

Source: racingpost.com

美軍大捷……

小編先說幾句,本賽事於以前一直使用「雅靈頓百萬大賽」,但考慮香港賽馬會一直使用開的「雅靈頓百萬金大賽」並無遺原意,故由本年開始作出統一。

名義上仍然是一級大賽,美國夏季焦點,但近年實際水準嚴重下降的雅靈頓百萬大賽,出馬13匹。臨場一下傾盆大雨,把原本已經複雜的賽事形勢變得更複雜。一對仇敵Slumber及 Big Blue Kitten成為賽事並頭大熱門,牠們分別在曼哈頓讓賽及聯合國錦標互有勝負,擔起此賽主隊的大旗。次熱門是The Pizza Man,去年同日贏出美國聖烈治錦標,今季兩出兩捷,去年表現亦相當出色,練馬師到賽日決宣放棄衛冕。第三熱門是前法國馬匹「三項全能」(Triple Threat),今年轉戰美國首仗即勝。外隊主將是英國方面大熱門的「巨浪翻騰」(Maverick Wave),上次擊敗Cannock Chase贏得赫希利錦標,試圖模仿2010年「音樂大師」(Debussy)奪標路線。

起步後,Shining Copper領先,一度帶離四、五個馬位,Bookrunner在內欄第二位,「巨浪翻騰」在其外面第三,前列馬匹還有「振翅齊飛」(Up With The Birds)以及「不朽傳奇」(Legendary),第六位是Wake Forest,外側是Quiet Force,再後面內欄是Slumber,個半馬位後The Pizza Man在中間位置,Big Blue Kitten亦在差不多位置,接著還有「三項全能」,尾列馬匹才有「比國法案」(Belgian Bill) 及「毅力豐」(Elleval),距離頭馬十幾個馬位,皆因步速頗快。

入到最後直路,「巨浪翻騰」似乎不適應場地,已經大幅墮退。前面Shining Copper放離兩三個馬位,內欄有「振翅齊飛」,中間The Pizza Man,大外檔Big Blue Kitten。歐洲隊全軍覆沒。前方四匹馬惡鬥之下,「振翅齊飛」雖一度進佔第二,但最後一百米力弱,中間的The Pizza Man走勢較佳,透出之下以四分三馬位之先首名觸線,Big Blue Kitten第二,Shining Copper 第三,「振翅齊飛」第四。

The Pizza Man表現一直甚佳,服役以來23戰取得15冠,包括去年勝出美國聖烈治錦標,稍後在加拿大活拜初試一級賽,面對歐洲強手亦所負不遠,今年更取得三連捷。稍後目標當然是瞄準育馬者盃草地大賽,不過今場賽事水準有很大疑問,部分對手均未能交出正常水準。屆時面對強多倍的國內外競敵,且看牠能怎樣突圍而出。

新聞來源:racingpost.combloodhorse.com

賽日花絮(本部份由Flameracing完成):同日也舉行比華利錦標「神秘姿態」(Secret Gesture),直轉直路率先壓過「歐洲查尼」(Euro Charline)取得領先,並一路壓著追上來的Stephanie’s Kitten以及Watsdachances,但最後「神秘姿態」外閃,但到Stephanie’s Kitten嚴重勒避,結果做艾兆禮替工的史賓沙未能贏馬,雖然先過終點,但經過研訊後,被貶第二,因此頭馬後趁Stephanie’s Kitten失位時追上的Watsdachances,Stephanie’s Kitten第二,季軍是「神秘姿態」。英國馬迷普遍不滿,結果馬主方面已經提出了上訴。

新聞來源:bloodhoese.com


Arlington_Million_Logo
2015年8月15日
雅靈頓百萬金大賽(國際一級賽)
雅靈頓園 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Yielding)

1.The Pizza Man 2.02.20
詳見血統表

2. Big Blue Kitten 頸
Kitten’s Joy – Spent Gold(Unaccounted For)27-13-8-4

3. Shining Copper 3/4
Aragorn – La Minuta(Winged Victory)23-5-3-6

4.「振翅齊飛」(Up With The Birds) 1-1/2
5.「毅力豐」(Elleval) 1-3/4
6. Wake Forest 1-1/4
7.「比國法案」(Belgian Bill) 2-1/2
8. Slumber 3/4
9. Bookrunner 2-1/4
10. Quiet Force9-1/2
11.「三項全能」(Triple Threat) 3/4
12.「不朽傳奇」(Legendary) 3-3/4
13.「巨浪翻騰」(Maverick Wave) 24

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.02.20
分段時間:46.75(800米) – 24.09 – 25.64 – 24.72

The Pizza Man(美) 2009年3月25日出生 棗毛
戰績:23戰15冠1亞2季 獎金:745,269美元
練馬師:鮑政文 馬主: Midwest Thoroughbreds (Karen & Richard Papiese)

English Channel(美)

英倫海峽 2002 栗
Smart Strike 1992 棗
Mr Prospector
Classy ‘N Smart
Belva
1998 棗
Theatrical
Committed
I Can Fan Fan(美)
1999 棗
Lear Fan
1981 棗
Roberto
Wac
Flower Circle
1990 棗
Lieutenants Lark
Social Circle
廣告

1 關於 “[Godolphin Fan]The Pizza Man奪雅靈頓百萬金大賽” 的評論

  1. flameracing

    小編說幾句,練馬師名字雖然陌生,但那麼熟悉?沒錯!是去年憑全年無休贏育馬者盃短途大賽的練馬師,不過在草地變鳳凰的機會比較難。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s