[Godolphin Fan]Beholder狂勝太平洋經典賽

Source: businessinsider.com
Source: businessinsider.com

再度大勝……


今年德爾馬由膠沙地轉回泥地,自2007年開始首次在泥地賽道上角逐的太平洋經典賽,出馬10匹。大熱門是五歲雌馬Beholder,勝率甚高的她上場在同一馬場以七乘大勝一級賽,今次是首次增程至2000米。次熱門是去年育馬者盃經典大賽冠軍Bayern,今年復出首兩仗大敗而回,最近一次終見復蘇走勢。第三熱門是Red Vine,上仗在三級賽跑入亞軍。還有就是巴富特另一戰將Hoppertunity以及聖地牙哥讓賽冠軍Catch A Flight。

起步最快的是Bayern,一如預期在內欄帶頭,Midnight Storm 拍住他在第二位。三、四個馬位後才見到Beholder,在長韁似乎表現得非常輕鬆,Catch A Flight第四,外面有Hoppertunity,接著還有Red Vine,兩個馬位後有Hard Aces及Imperative,尾列馬匹是Bailoutbobby以及Class Leader,距離頭馬超過十個馬位,步速偏快。

去到賽事中尾段,步速開始稍慢,在史提芬扣住韁繩之下,Beholder不用吹灰之力便超越前領馬匹,剎時帶離兩個馬位,其他馬匹似乎跟不上牠的節奏。轉入直路,Beholder已經帶離四、五個馬位,後面馬匹Catch A Flight 及Red Vine已經毫無還擊之力。史提芬在最後200米加以催策,胯下駿馬亦愈帶愈遠,姿態及輕鬆情度拍得住「美式法老」,最後Beholder以逾八個馬位大勝,Catch A Flight第二,Red Vine第三。

身為八項一級賽盟主的Beholder來頭絕不少,兩歲是美國兩歲馬后,三歲是美國三歲馬后,四歲跑過兩場就因傷患被迫停賽大半年,直至今年復出,已經接連在兩項一級賽中大勝。今次首次面對雄馬,首次增程至2000米,不但成為首匹奪得太平洋經典賽的雌馬,以此誇張姿態取勝更是駭人的。練馬後賽後亦表示,以其表現,縱使面對「美式法老」,目標亦指向育馬者盃經典大賽,期望著他們的對決。

新聞來源:bloodhorse.com


2015年8月22日
太平洋經典賽(國際一級賽)
德爾馬 泥地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Beholder 1.59.77
詳見血統表

2. Catch A Flight 8-1/4
Giant’s Causeway – Callaia(Lode)10-4-1-3

3. Red Vine 1
Candy Ride – Murky Waters(Storm Creek)17-4-6-4

4. Hoppertunity 1/2
5. Imperative 1
6. Hard Aces 3-1/4
7. Class Leader 1/2
8. Bailoutbobby 1-3/4
9. Bayern 6-1/4
10. Midnight Storm 14

勝負距離為與前駒距離
賽時:1.59.77

Beholder(美)2010年5月9日出生 棗毛
戰績:19戰14冠3亞 獎金:4,256,600美元
練馬師:萬迪拉 馬主:Spendthrift Farm

父系 Henny Hughes(美)

2003 栗
Hennessy
1993 栗
Storm
Cat
Island Kitty
Meadow Flyer
1989 棗
Meadowlake
Shortley
母系 Leslie’s Lady(美)
1996 棗
Tricky Creek
1986 棗
Clever Trick
Battle Creek Girl
Crystal Lady
1990 棗
Stop The Music
One Last Bird

Inbreed: Northern Dancer: S5XM5
血統補充:近親為肯塔基打吡盟主「再來一個」(I’ll Have Another)。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.