[Flameracing]尚羅曼尼錦標,Odeliz由頭放到尾

20150823_Odeliz
Source: ScoopDyga

完全控制了整個的比賽節奏……

多維爾賽期進入第四個星期日。英愛多場雌馬賽由三歲馬獨佔,一眾四歲馬要爭一級賽似乎只有這場賽事,因為三歲馬不得角逐,另一方面「卓芙」(Treve)還沒有上陣。上屆冠軍「綾羅帶」(Ribbons)在今季只出賽兩次跑過季軍,只是從5月復出後能否繼續好表現。「前途在握」(Avenir Certain)今季未贏過,但近期表現漸漸有進步,似乎返回一線水平。Bawina在5月初贏出山谷百合錦標,其後兩場一哩雌馬戰表現反覆。「蔣夫人」(Madame Chiang)經過了英皇錦標的硬戰後,能夠在狀況更差的場地反擊。「我們是」(We Are) 上場在鬥牛錦標負於「卓芙」,只是馬匹是初出以來首次挑戰一哩。

冷門馬Odeliz率先帶出,不到一個馬位看到了Bawina以及「蔣夫人」,「蔣夫人」留得比預期較前,「綾羅帶」以及Sparkling Beam位處第四五位,「我們是」位處內側第六,但所謂的內側已經貼離跑道,因為場地偏差嚴重。Fate位處馬群的較後位置,最後一對分別是「神的禮物」(Feodora)以及「前途在握」。雖然受到了多種影響,但賽事場地真的偏慢偏慢,而且沒有馬打算中途發力。

不過場地真的嚴重,因為眾馬衝刺的時候受到了不少限制。仍然由Odeliz,Bawina以及Sparkling Beam 在內側發難,「綾羅帶」位處第三,「我們是」重新在外側衝上,最後是「前途在握」以及Fate從最後方留前鬥後,Bawina過了Odeliz取得領先位置,但是Odeliz未被帶離。最後100米Bawina看到仍能併排,但是Odeliz在最後50米取得領先位置。「前途在握」在200米從後方全力前進,似乎還有機會追上,最後Odeliz爆出冷門贏出一級賽。Bawina屈居亞軍,季軍是後追不及的「前途在握」。「我們是」第四、「綾羅帶」只得第六名。

雖然Odeliz不太有名,但牠是遠征高手,除了法國,德國、愛爾蘭以及加拿大的雌馬戰中均有好表現。三歲時取得三勝,並在法國取得三連勝,到四歲的時候雖然未取得一勝,但表現尚算穩定。在加拿大的戴萊錦標跑獲第二。今年3月雖在卻拉慘敗,但漸漸回復,直到六月尾贏出一場三級賽後再度浮上,8月初在羅斯齊爾德大賽被忽視下跑獲第四,今場贏出一級賽也許證明是一匹實力黑馬。看來歌劇錦標不是牠的首選,而是返回加拿大。

新聞來源racingpost.comParis-Turf


2015年8月23日
尚羅曼尼錦標(國際一級賽)
多維爾 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:軟地(Très souple)

1. Odeliz
詳見血統表

2. Bawina 頸
Duabwi – Esneh (Sadler’s Wells) 12-5-1-1

3.「前途在握」(Avenir Certain) 3/4
La Havre – Puggy (Mask of Esteem) 11-6-1-2

4.「我們是」(We Are) 1-1/2
5. Fate 鼻
6.「綾羅帶」(Ribbons) 1/2
7. Sparking Beam 1-3/4
8.「神的禮物」(Feodora) 1-1/4
9.「蔣夫人」(Madame Chiang) 1/2
10. Persona Grata 4
11. Wunder

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.14.77
分段時間:1:10.73 – 27.54 – 12.43 – 11.49 – 12.56

Odeliz(愛)2010年3月4日出生 栗毛
戰績:21戰5冠5亞4季 獎金:70,158英磅+251,013歐元+61,772加拿大元
練馬師:伯特 馬主:Mrs Barbara M Keller

Falco(美)
2005 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcon
Fearness Revival
Icelips
1999 棗
Unbridled
Sea Hill
Acatama(美)
2005 深棗/棕
Efisio
1982 棗
Formidable
Eldoret
Tanzania
1994 棗
Alzao
Triple Couronne

Inbreed: Lyphard: S4XM5, Northern Dancer: S5XM5
血統補充:近親為一級賽冠軍Amorama。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.