[Flameracing]慶典一哩錦標,小熊犬再出奇招

20150829_Kodi_Bear
Source: Getty Images

巫斯義看來與牠頗為合拍……

「小熊犬」(Kodi Bear)在上戰交出杜何斯特錦標亞軍的霸氣表現,在三級賽大勝四個多馬位,主要對手有兩匹,都是二級賽佔優,但在一級賽無優勢的馬匹,分別是Breton Rock,在一級賽以外的賽事仍然活躍,「奇步灣」在今季也是奇兵異出。至於「金比奧」(Gabrial)雖然在薩塞克斯跑第三,但仍被忽視。

今場不是由「小熊犬」帶出,而是由「火戰船」(Fire Ship)帶出,接著是「奇步灣」,「小熊犬」留守第三,曾落後頭馬兩個馬位,第四位是Breton Rock,最後兩匹分別是「金比奧」以及曾出戰香港一哩錦標的「貓隊長」(Captain Cat)。前兩馬在轉彎的時候試圖帶離對手。

去到最後直路,「火戰船」帶出外檔,但乏力,第一個作此反應的應是巫斯義,因為牠把「小熊犬」帶出最外,反應前領的「奇步灣」稍稍猶豫,其他三匹參戰馬也同樣這樣做。最後300米,「奇步灣」被「小熊犬」追過,「小熊犬」單獨領先,至於「金比奧」、Breton Rock以及「貓隊長」似乎只能爭第二,「小熊犬」已經走到近看台,而且漸見厲害,「金比奧」及Breton Rock對牠全無威脅,最後「小熊犬」大勝三個多馬位,「金比奧」第二,季軍才是Breton Rock。

「小熊犬」在去年英皇錦標賽馬日的表列賽事取得首勝,在杜何斯特錦標跑亞軍後,6月尾在溫莎園贏出一場表列賽後,於莊柏德錦標中出現苦戰,落後八個馬位跑第四。8月在尊榮錦標後以特別方式一放到底,再贏出此賽事後,看來文家良要有心理準備有幾個香港賽馬日不能用他,因為應會角逐英國冠軍賽馬日。練馬師都擔心場地不合發揮,但賽後發現也合此跑法。

新聞來源:天空體育


2015年8月29日
慶典一哩錦標(國際二級賽)
古活 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「小熊犬」(Kodi Bear)
2.「金比奧」(Gabrial) 3-1/4
3. Breton Rock 3/4
4.「奇步灣」(Cable Bay) 3/4
5.「貓隊長」(Captain Cat) 1/2
6.「火戰船」(Fire Ship) 9

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.46

小熊犬介紹:
父系:Kodiac
母系:Hawattef(Mujtahid)
賽績:8戰4冠2亞
獎金:約256,062英磅
練馬師:郭誠
馬主:Mrs Olive Shaw

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.